老师的作文
初三的新学期,我们迎来了新的语文老师,她是一位很特别的老师。
初二时,我们时常会看见她抱着几本书,身着旗袍,一头利落的短发,从窗边款款走过。心里好奇了一下,转而便置之脑后了。开学得知她是我们的语文老师,记忆一下子就复苏起来,哦,原来是她呀。
老师好身材,喜欢穿旗袍,喜欢穿各种颜色的旗袍,绿的,黄的,大花的……一样的款式,不同的花色,不同的面料。这些旗袍当然是量身定做的,穿在老师的身上,得体而明艳。站得笔直的腿,挺得板正的背,谁一看,都会心生愉悦。
在写诗的一项作业上,一位同学写了一首藏头诗——旗袍真好看,后面又不好意思的划掉了。但还是让敏锐的老师发现了,手里拿着他的作业:“为什么要把这首诗划掉呢?”那个同学害羞地挠了挠头,窘得什么都没有说。
课堂上,老师也常常会讲她自己的一些往事。关于她的旗袍,出来工作后,一年至少会做上一件;去香港玩,自带帐篷露营,只花了200多元;教师节时,十几年前教的学生,给她发来了短信祝福……我们好奇地听着,感受着老师丰富多彩的生活。
板书时,老师时不时的提醒我们:“记笔记了吗?”发现很多人并没有记笔记,便会生气地一板脸:“快记笔记!”在课后,她会严格地检查我们的作业,一旦发现有不订正的,她会陪他们留下来,直到最后一个订正完。
老师的严格,使很多同学叫苦连天:“作业好多!”“手都不听使唤,快残废了!”……有人在抱怨,还有一部分人则默不作声。他们知道,尽管作业多,但总的来说对我们还是有好处的。
这就是我们的旗袍老师——气质女神——袁老师。