老师的作文
起风了,满街的萧条,秋风浅浅的穿梭,却依然有叶子脱离了枝头。这样的大街,这样曾经拥挤的人流,今夜是如此的清冷,一如那飘落满地的落叶。多彩的霓虹也熄灯打烊了,如织的车辆也许早已梦回故乡,变得稀疏而缓慢。
一个人,坐在街边,回忆却像秋天的醇香一样袭来――突然想起那年这个时候,不由会心一笑。
九月,凉风习习,秋天的伊始。那是刚上小学的时候,胆子很小,有一次上课,你提出了一个问题,同学们都争着举手回答,我也想举手,可是心里又不敢,我只好低着头,心里不住地念着别叫我,别叫我,可是,你还是叫到了我。当时同学们的目光都刷地落到我身上,我慌极了,脸都红了,头一直不敢抬起来,结结巴巴,语无轮次地回答着问题,声音小得几乎只有自己才能感觉到。同学们都笑了,我的头埋得更低了,脸更红了,心跳得更厉害了,我索性闭着嘴不出声。随着怦怦的心跳,生怕你会冲我发火,可是,你亲切的对我说:“你不用害怕,其实你还是表现得很好。”你用鼓励的目光看着我,此时,一股热流传遍我的全身,我慢慢抬起头,正好看见你那双深情的眼睛,让我一次次的明白了些什么。在以后的学习中我流畅的回答着老师们的问题。
每当我回答问题时,我都想起你,你的话语就会在我身边回响,你含笑的眼睛又在我眼前出现,给我增添了勇气和信心。正是你慈母般的关怀和鼓励,我从一个不懂事的小孩子成为一个合格的小学生。
每当天空散落飘摇的雪花,我便想起了你;每当阳光倘过心中的梦,我便想起了你。那朝朝暮暮,迎合着寂静中的第一缕阳光,回忆在诗词意境中飞舞,笔下生花,文字肆意流逝。缘分,在我苦苦追寻不来,默默祈求不到时让我遇见了你。
又是一年九月,又是忙碌的,又是秋天。看,又是一年,我来到这里,与你相识,转眼就是一年了。也曾有过欢笑,也曾有过泪水。从最初的最初,到现在,一年,就如此而已。
一直以来,都好想对你说一声“谢谢”!