老师的作文
虽然我们知道当老师是要教学生是天经地义的事,可是我们也深知当老师是个不容易的职业。老师在班级里为学生操劳了多少次,累了多少次。下面,我就说说为什么要谢谢老师吧。
李老师的教育方法与平常老师的方法简直就是天壤之别。别的班的老师,说家庭作业要写作文,便抛下学生,管他会不会写,反正说是第二天要交作业。而李老师呢,大部分时间都是让我们看书,有足够的时间领悟他的意义。而读完后,李老师让我们写读后感。虽然说看完书写读后感是一件平常不过的事,可老师谁给我们非常充足的时间来读这本书,也不像其他老师过几天就收书,学生连看都没看完,怎么会写得好呢?所以等我们正真领悟意思时,读后感就从大脑从笔尖潺潺流出,一字不漏的写在本子上。有了真实感情的帮助,作文能写的不好吗?
还有小张老师。小张老师刚到的时候,我记得三年级大家都是不屑一顾的,也许是大张老师走了以后吧。可是小张老师一上任,同学们便纷纷对小张老师的印象改变了。因为小张老师非常有耐心,同学有什么不会的题他也会帮他解答,不是直接说出什么公式,而是让同学理解这些题目,以后会好做一点。还有,小张老师上课时也有些幽默,总是引得同学们哄堂大笑,而老师也不制止,奇怪的是同学们笑完后便又认真听课,像刚才的事没有发生一样。
最后是颜老师,颜老师相对于是三个老师中最严厉的一个,什么作业没做完的都会受到非常严厉的惩罚。所以我们都不敢不做作业了,落作业的人也越来越少,最后都几乎没有了,除了那些做得不好的人,至少每个人都写了。还有,颜老师不像小张老师从课题引到一阵大笑,而是在课上随便讲一个好的笑话,让同学们更有信心学习。
这些老师为我们付出了多少啊!为了我们的学习,老师跑了多少书店,查阅了多少本书!为了我们能放轻松,而不是窝在家里,绞尽脑汁想了多少办法让我们活动啊!在此,我说一声:谢谢老师!