我也可以作文
周六,我在家里等妈妈回来烧饭。可是等了半天,却连妈妈的影子都没看到。这时,手机却“哇哇”地叫了起来,我接起电话,妈妈说她不回来,让我自己煮点东西吃,并说垃圾食品不能吃。我生气地“哦”了一声,挂了电话。
“母命难违啊”,我思考起自己的午饭。红烧肉好吃,但不会做。牛排美味,但不会做,更没钱买。有了,我可以下面条!
“哈哈,偶尔填饱我的肚子我也是可以滴!”
我推开厨房的门,只见灶台上摆着一包筒面,两根火腿肠,一把小白菜和几根葱。我“哼”了一声,“妈妈这不是摆明了要锻炼我的生存技能吗。”
我扭开燃气灶,“啪”火苗不知从哪儿窜了出来。我拿起锅,接了大半锅水,之后让锅坐在了灶头上,再盖上锅盖。我想象一碗热气腾腾的面摆在我眼前。火力很猛,不一会,锅就“咕噜”地叫起来,叫得比我肚子还响。我掀开锅盖,“啊!”手被烫到了,吓得连忙扔掉了锅盖。
这时,我才想起来是水蒸气的威气,还好没把脸凑上去,要不然可就毁容了。
我抽出一小把面条,放在锅里,面条比花茎还细,非常白,锅也被面条给染白了。我拿出一双筷子,拨了拨面条,面条可真乖,我让它往左它就往左,让它向右就向右。接着,我又搅了搅面条。面条渐渐浮了起来,像传说中龙的胡须。接着,我又切起了火腿肠,它可真滑呀,比冰还滑。我仔细地切着,但切得不匀称,像大大小小的山楂片。我来了个天女散花,把火腿肠撒到了锅里。接着,我又抓起小白菜,小白菜嫩嫩的,一切就断。
我把小白菜也撒到了锅里,顿时,锅里春色满园了。香味不断地钻进我的鼻翼,我忍不住尝了一口,有点淡,原来是我忘记放盐了。我拿起盐袋,慢慢地倒了点盐放锅里。放了点盐后,拿起筷子又尝了尝,不咸不淡刚刚好,真美味啊!我关上火,捞起面条放碗里,在上面撒点葱,准备开吃了。
煮好的面条发出麦香,小白菜发出清香,火腿肠发出肉香,还有一股葱香,不断地勾引着我。我一边吃着色香味俱全的面条,一边想:“哈哈,偶尔解决肚皮问题,我也是可以的。妈妈,你太小瞧我了!”