我也可以作文
我是一只看门狗。
我在这狗窝前趴着,不知看了多少场花开花落、燕去燕归。就这么慵懒地躺在地上,暖阳照得我全身都舒服得仿佛要融化掉。可尽管如此,我只是一只看门狗,不是万千宠爱集一身的宠物。我这么提醒自己。
我是一只差劲的看门狗。
我很差劲,这是我从那天就知道的事。那天深夜,月困星倦,春风惹人醉。我眼皮子直打架,隔壁的猫不知疲倦地从早都叫到晚了。我又烦又困,想着反正大门锁着,就算主人们不在家也不会出什么事,干脆进了我的窝呼呼大睡起来,那样子像是天塌下来也吵不醒。因此,酿成了大祸。
昨天的几只小麻雀又来了,站在白杨果树枝头叽叽喳喳说个不停。我睡饱了,心满意足地起来跟它们打了个招呼,心情愉悦。
"啊!"尖锐的女声涌起,吓得我拔腿就跑,可铁链子拴着,生生给我拽了回来。
"养这么只狗有什么用!"女主人狂怒地叫着:"小偷进家了都不知道!人家的看门狗光叫都能把十里八方的邻居都叫来了!它呢?有个什么用!”
我是一只自卑的看门狗。
我没有用,比不上别的狗,我知道,我一直知道,就从那之后,主人没给我过好脸色,我问心有愧,我活该。
夏日的一天夜晚,明月当空,星星眨眼,我没脸再松懈了。这些天我总紧绷着神经,就当补偿吧。不,这是我的责任。
夜深了,万家灯火也已停熄。我强打精神,我是一只看门狗,当然也必须尽到责任。
一道黑影闪过,窸窸窣窣地响。我耳朵笔直地挺立。那人好像摸索着要进来了。不好,是小偷!我一下清醒了,深吸一口气,尽平生气力嚷起:“汪汪汪!”声音之大把我自己都吓到了,小偷一惊,慌忙逃跑了。
主人摸着我的毛,嘴里夸赞不停。
别的看门狗可以做到的,我也可以!
我是一只很棒的看门狗!