好傻的作文
小时候,或许觉得大人的世界会更神奇,所以希望自己快点长大,长大了,却发现遗失了纯真的童年。很多事物,没有得到时总觉得美好,得到之后才开始明白:我们得到的同时也在失去。而且往往得不偿失,得到的是看似华丽实则虚假的东西,失去的却是最真最美最珍贵的东西。
自己真的好傻。
以为全世界的人都爱你、疼你、包容你、迁就你,一次次地不屑于顾,认为自己是舞台上闪闪发亮的公主,精致的耳环,漂亮的衣裳,傲人的优势,却给我来了个措由不及,上帝在嘲笑我,对吧?一点一点地将我的光环抹去,作为尘埃碾灭,从巅峰到谷底,轮回的四季春夏秋冬仿佛都在讽刺一个无知的女孩,痴迷的太深,陷入的也深,无法自拔,有时候觉得世界抛弃了自己,一次次击败我的自尊,没有闪量的光环,也将我的唯一也夺走了,原来,这都是我错了。
岁月不会又回头,错了就是错了,一切到了无法挽留的地步,对吗?
总是说慢一点慢一点,可岁月会等你吗?
有些人会问:为什么要那么早行动,为什么不等等?
答案很明了:
世界不会等你。
我们都疯狂过,骄傲过、爱过、恨过,我们等清醒后,才知道,我们才明白,生活的一点一滴似流水年华,女孩的雨季是那么短暂,却一不小心将它从指尖缝里悄悄流过,时光从不等你,他已经走了,他匆匆离去的脚步,想电影里的那一刹那的镜头,撕碎,摔裂,他的尖叫。
世界只有你一个了,为什么还要维护你那一点的自强,是谁将悲伤掩饰的天衣无缝?
自己真的好傻。
如果生活是一杯水,那么痛苦就是掉落杯中的灰尘。没有谁的生活始终充满幸福快乐,总有一些痛苦会折磨我们的心灵。我们可以选择让心静下来,慢慢沉淀那些痛苦。如果总是不断地去搅和,痛苦就会充满我们的生活。所以,即使生活的水杯中落入了灰尘,我们也要努力让每一天都过得清澈。
可我们做不到
这个世界,对我而言只不过是一座空乘罢了,罢了。
可,女孩别忘了,生命中还是有几个你值得牵挂,在生活的迷笼逃脱吧。