共享时代作文
如今,许多的事物都能在互联网的帮助下,成为每个人都能一起共用的事物,这给我们提供了方便的途径去使用某件东西。
但也有不少人去故意损坏它们,也让各家公司损失了不少财力来修复以及回收它们。
某一天,爸爸的电瓶车坏了,我又能和爸爸一起骑着ofo小黄车去学校了。一路上,我看到有不少人在和我们一起骑车,也看见了不少的车子都坏了,躺在路旁,仿佛像一个个将要临终的老人,哭喊道:“不要再来伤害我了!”可还有人会上前踹它一脚,暗暗骂道:“什么破自行车,座位都坏了,啧。真没用!”那位“老人”仿佛在哭诉:“要不是你们人类,我会变成这副模样吗?没有你们的施暴,我早就可以为大家服务了!”一切都映入我的眼帘,心想:那些损坏自行车的人真没道德啊!
我和爸爸继续骑车前行,不远处有一个篮球场,一群高中生正在打球。我仔细看了看,发现他们手中拿得是一个共享篮球,可那群人却是在“打”篮球。他们擅自在篮球上画画,然后随意地扔来扔去,甚至其中有个人还拿针扎,球体的身形慢慢变小直到“消失”。他们发现自己闯了祸,立马不管不顾地往外跑,只留下一个同学,他呆呆地站在那儿。球场上的其他人纷纷过来说了他,教育了他,他的眼泪滑落,在那儿不知所措。他那帮同学还真是“铁哥们”,我骑着车,暗自讽刺着那群人真不讲义气,同时又对那个被骂的同学表示“同情”。
我踩着踏板,忽然见到一个共享书店,人们安静又文明的排着队,只有极个别的人耐不住性子,要往前插队。但人们也会让他先付钱,而他通常也会不好意思地晃晃头,默默地站回到自己原本的位子上,与别人一样有序地排着队。这是我那天看到的最美的景色,也告诉了我:这个世界除了破坏还有文明。
共享时代是一个创新时代,不仅有好处同时也有坏处。共享时代的到来也意味着互联网的壮大与发展,都强有力地展现了我们的中国变得更强了,我们为祖国自豪。