风吹着,迷失了一切。我将所有的烦恼倾泻于风里。只有它,依然屹立,始终如一……
田野间的麦黄温暖了我的视线,此起彼伏的麦浪,扭动着轻盈的身腰,低低地吟唱着悠然的小曲。那愉悦的旋律像一股暖流般流淌进我的身心。我听到歌声里的细语,它说,你要快乐,好吗?
我沉低着头,无语……我能够抉择自己的快乐么?我呆呆地望着远方,哀叹了一声。天空,很蓝,美得令人心醉。默默的,任思绪沉积,想要辗转,让它听不见我的感伤,让它看不见我的漠然。可是,我却不想离开。因为有他——-忠实的守望者。
他,一身金装,被麦秆无情地捆绑在稻麦丛中,束缚着,没有自由。麦田是他的世界,是他所有的一切。他只有一个孤单的自己,仅此而已?他会流泪么?倘若会,那凄惨的虫鸣必定是他的哭诉。他会反抗么?倘若会,那田野间不甘平静的起伏必定是他的无奈。可有一天,他告诉自己他累了,倦了,放弃了。万里璀璨的星空不会恒古不变,当时轻狂的诺言又怎可永远?他无力再去挣扎了,不是吗?
心是冷的——-凝固了世界。
泪是热的——-温柔了世界。
他最终选择了这种不公的命运。他只愿安详地守护着这片田野,别无所求。我以为他是痛苦的,因为守望成了他唯一的夙愿,因为他向命运屈服了。其实不然,那个麦田的世界令他心怡。他关上了自己的心门,从未开启过。他清楚地知道;他将于这片麦田不离不弃,直至生命终止的那一刻。所以他释怀了,用倘然代替了哀怨来面对一切。他和群鸟一同欢笑,和清风一同吟唱,和麦苗一同翩然起舞。那个世界令人神往。
兴许,我也可以。于是我试图像他一样,毫无枷锁,流窜到他的那个温情的故里。可是,那片天地始终和我格格不入,我不属于那儿。风在使劲地咆哮,希望能挽回些什么,终究,无济于事。也许,是那片狭小的天地不足以使我得到满足,也许,只是我的不甘不愿。我一直说我有我的梦,但却从未兑现些什么,不过现在,我想我要去寻我的梦,让自己真真正正地甘心。
天空始终是湛蓝的,在这个静谧的国度里,有我,有他。他认命了,可我还在垂死挣扎。稻麦在低吟,而树叶却在凋零。令我温馨也倍感落寞。风徐徐的吹着,我静静的望着,他微微的笑着。凌乱的色彩,跃动的音符,在我的心里,谱成一篇乐章。
你听,那曲乐章的吟唱者是风,是我,是他……
于是,微笑着与身后的他们挥了挥手,然后告别。