我爱祖国作文
大家都很热爱祖国,下面我说说我为什么热爱祖国。
大家都知道,从前我们中国非常落后,日本人侵略中国,后来中国人民打败了日本侵略者,开始逐渐发达,繁荣富强。比如说我们以前老家和我们家现在比,老家是低矮的草房,非常小,十分旧,下雨天房屋常常漏雨;而我们现在的家住在城里,到处是高楼大厦,还有电梯,家非常大,下雨天也不漏雨。老家的电灯还要自己用手开,而我们家现在的灯有的是感应灯,只要大点声咳一下,灯就亮了,用起来很方便。老家的路有很多石子,凹凸不平,走路很不方便,而我们家现在的道路非常宽阔平整,道路两边还栽上花草,很漂亮!2008年5月12日下午2点48分,四川汶川发生了八级地震。在这场灾难中,出现了许许多多救人小英雄,这些事情令人十分感动!直到今天,人们还记忆犹新。
看!我们的祖国多么繁荣昌盛!我热爱我的祖国!我一定要好好学习,天天向上,学好本领,将来为我们的祖国贡献力量!