受伤的作文
我是一只浴火重生的火凤凰,在沉沦中又一次展示伤痕累累的羽翼。————题记
在我很小的时候,就生活在父母无休止的吵闹中,当看见家里的气氛不对时,我都会尽力表现得很乖,最后,法官判下,我跟了爸爸,没多久,爸爸却又因吸毒抢劫进了监狱,我只好跟了奶奶。
奶奶脾气不好,也没有固定的收入,我在奶奶家受尽了不公的待遇。奶奶总是对我百般挑剔,不论时学习,还是生活中,只要稍有疏忽和失误,等待我的就是一顿恶骂。在奶奶看来,我带给她的不仅是经济上的负担,更多的是精神上的疲惫,只要一生气,她都会迁怒于我。我有些痛恨奶奶,妈妈走了,爸爸进了监狱,我对所有人都失去了希望,我只知道自己从来不曾得到过关心和理解,轻生的念头不止一次从我脑海中冒起。
岁月匆匆,我也走过了十几个春秋,其间,我努力过,对于艰难,我挣扎过;面对失意,我消沉过、愤怒过,还好,我挺住了,我没有迷失在命运的沼泽中。
在学校,我是班上的尖子生,我不曾被家里的种种所影响,惟有学习,才能让我藐视一切挫折,让痛苦烟消云散,让快乐洒满人生的旅程。
可是,奶奶似乎已恨我入骨,昨日因顶了一句嘴而被痛打一顿,我不在乎别人怎样看我这样一个没有人关心、理解的女孩,我只有躲在被窝里,小声地啜泣,让泪水湿透枕巾,我不断地安慰自己:生命的灰色往往不是泪水可以冲刷的,我一定要坚强,向残酷的现实挑战。
人最大的敌人就是自己,所有的灰心丧气、失意、堕落,都源于自身,战胜了自己,也就战胜了那些看似强大的敌人。
因为现实的残酷,我在挫折中学会了坚强,在磨难中学会了坚韧,在孤独中学会了微笑,在苦难中放飞了自己的生命。
挑战生活的磨折,就会离成功很近,离幸福不远。一个不敢挑战挫折的人,注定像一只蜗牛,壳里装着自己精神和道德的废铜烂铁,只能像一潭绝望的死水,清风吹不起半点涟漪,看不到美的所在!
挑战生活的磨折让我变得更加深沉,也更加成熟。我实在感谢生命赐予我的挑战,也要感谢自己,因为生命多了一份独有的体验。
生命本是一泓清泉,只有挑战自我的人才能品味出它的甘冽;生命本是一本史书,只有挑战自我的人才能体会到它的浩荡;生命就象一首优美的歌曲,只有挑战自我的人才能谱出优美的旋律。
也许前途很渺茫,也许会经历更多的苦难,但我无怨无悔,因为我知道,即使是黄昏,也必然会有美丽的晚霞,所以,我还有梦,收拾起自己受伤的心,云雾散了,我将继续在生命的长河中放逐自己。