两年前的那次大海之行,给我留下了深刻的印象,那蓝得耀眼的海水、那一望无际的洁白沙滩、那淡淡的咸味——深深地烙印在我的记忆中。于是小考一结束,我便和老师、小伙伴一块到海边玩。
买完门票,我们迫不及待地向海边跑去,我脱下鞋,飞快地在沙滩上奔跑起来,可刚跑了一会儿,我就觉得脚被沙子烫得一阵火辣辣地疼,踩在沙滩上,就像踩在被烧红的铁锅上一样,我加快速度迎着海浪飞奔过去。清凉的海水一下子就把我身上的暑气全都带走了。我和几个小伙伴打起水仗来,我们互相泼着水,尽情地享受着这难得的清凉。正玩得尽兴之时,一个小伙伴突然喊道:你们快看,那是什么?该不会是鱼吧?我仔细一看,不远处的海浪正卷着一个白色的东西,向我们这边快速涌来。紧接着,一个白色的塑料袋漂到我们的脚下。小伙伴捞起了这个白色的塑料袋,仔细打量着,海边怎么会有这种白色的塑料袋呢?一个小伙伴问道。老师看着塑料袋,沉默了一会儿说道:这可能是到海边玩的游客留下的。,他们难道不知道,这会给大海造成污染的吗?小伙伴追问道。老师没有说话。过了一会儿,老师带着我们玩起了一个小游戏比赛捡垃圾。小伙伴们可积极了谁也不想输给谁,大家在沙滩上搜寻着垃圾的影子,很快地,我们每个人都捡到了一堆垃圾。可是大家看着自己的劳动成果,却怎么也高兴不起来。小心点,别在海水里泡太久了,现在这海水都不如以前干净了,听说他们把游客淋浴后的水又都排回了海里,所以现在海水都被污染了。一个女孩对着另一个正泡在海水里的同伴说。我站在沙滩上望着那一片灰蒙蒙的、混沌沌的海,那一个个前呼后拥的浊浪像挣脱了缰绳的野马翻滚着咆哮而来,湛蓝的天空似乎被远远地隔开了,我问自己,这还是我记忆中的大海吗?这还是两年前我见到的那个蓝得耀眼的大海吗?再看看,我们捡来的堆得像小山一样的垃圾,大家都沉默了。我在那边捡到了很多塑料袋、塑料瓶、裤子、还捡到了一条死鱼——一个小伙伴跑过来气喘吁吁地对我们说道。我不由想起了,刚刚看到的一幕,一些游客把自己吃剩的零食,随处扔,原本干净、美丽的沙滩已渐渐被游客的饭盒、塑料袋、塑料瓶——等所替代。我印象中的大海已经变得面目全非,人类给大海留下了无法抚平的伤痛。
近年来随着旅游业的发展,海滨度假村旅游区,为沿海的居民带了巨大的经济效益,但相对的,海洋的污染也越来越严重,我不知道大人们是否知道,没有完善的管理制度,丢掉环保的概念,只顾追求最大的经济效益,那么最终我们将失去美丽大海。我衷心的希望人类能尽快醒悟过来,不再破坏环境,弥补对自然的破坏。在大海还没有变得更乌烟瘴气之前,让美丽的大海回来吧!