受伤的作文
10月25日下午,天气灰蒙蒙的,我们班与一班争夺男子足球的第三名,开场不到10分钟,我便因一次对脚后,右脚受伤。当时,并不知道有多严重,便没有在意,第二天,我们找了一位老医生拔了火罐后,脚部开始发青变肿,疼痛难熬,爸爸说:“男子汉、大丈夫就不应该怕痛。”所以我也就忍了下去。
终于,在10月31日上午,妈妈带我到四医院去拍片,我以为拍片会很痛,就问医生:“医生,拍片痛吗?”医生很幽默的说:“痛,很痛,”说着还笑了笑。不过,拍片不痛,只是用灯光照一下就行了。医生让我们下午再来拿片,我们也就走了。下午四点多,妈妈把我从学校接了出来,来到医院,医生的一句话让我大吃一惊:“你的右脚踝部有小型关节骨折。”什么?什么?我以为我听错了,可又见医生是那么专注、认真,那么……我的右脚踝部是真……的骨折了。医生还说:“必须控制我的活动,不能让我行动,这可能要绑上石膏,啊~~,我又只得乖乖听命,绑上了石膏。来日方长,今后我该怎么办呢?只有听天从命了。
第二天,我垂头丧气的来到学校,以为会得到同学的嘲笑,嘲笑我的身体那么脆弱。结果,却得到了老师与同学的无限关爱。让我明白了:老师对学生的关爱和同学之间的友谊。
第一节下课后,我起身准备去厕所,张修远和卜嘉磊看见了,急忙跑来扶着我,还说让我不要走路,我感激地望着他们,中午,张修远又乐意地帮我打饭,张老师和尹老师也相继的关心我,我激动不已,不知该说些什么,不一会儿,张老师还过来提醒我吃药,并让我叫同学到办公室帮我接热水。我也只有激动地点点了头,说了一声“好”而已。
下午,何雨与一些女同学见我在走廊上行走,便劝我少走路,最好不要动,我也只能说一声“谢谢”,因为我不知道应该说些什么话来表达我当时的心情。
放学后,我在五楼等着妈妈来接我,时间不早了妈妈还没有来,我也在那儿焦急等待。突然尹老师来了,问清了情况后,想都没想,就与另一位老师齐心协力的把我架下楼,我已腼腆的不知怎么办,到了,尹老师还把我背到了一楼,那时,我已激动得差点流出了泪,只觉得我生活在一个幸福的大家庭中。
晚上,爸爸和妈妈二人用热水为我擦背,并小心翼翼地把我送到床上,悉心的为我把被子盖好,还在床边和我有说有笑,我便在欢声笑语中缓缓入睡。
经过这一长串难忘的事情后,我明白了,身旁友谊无限,只要你细心观察,细心体会,幸福就会出现在自己的生活中。
虽然20xx年已经过去,但今后日子还长,我必须要注意自己的身体。俗话说的好“滴水之恩将涌泉相报。”认真努力的学习,用优异的成绩来报答老师、同学对我的关爱。