受伤的作文
“哗啦……哗啦……”窗外的雨花不断地拍打着窗棂,发出一阵阵清脆的声响。窗外一片朦胧,一切都笼罩在雨的世界中。
我望着窗外的雨幕,慵懒地靠在门框上,心中充满了倦怠。忽然窗外一棵树上的一团白色物体吸引了我的眼球,那是一片纯白的“花瓣”,被风吹到了树枝上。再仔细一看,这白色的“花瓣”竟然还在微微颤抖哦,原来是一只蝴蝶啊!那是一只翅膀受伤的蝴蝶,浑身被雨水打湿了,不得不躲在树叶下。
第二天,雨依旧淅淅沥沥地下个不停。我不禁担忧起那只蝴蝶的命运来:“它那柔弱的身躯能经受住这一夜的风雨吗?更何况它的翅膀还受了伤。”我就这样思索着走进了教室,映入眼帘的是课桌上摆放的物理试卷,试卷上那一个个鲜红的叉号是那么刺眼。我连忙跑到座位上,用手捂住了卷面,生怕被人看见会嘲笑我。伤心的泪水早已在眼眶里打转:这难到就是我努力学习了几个月的成果吗?那一个个叉号就是对我成绩的最好回答了,也许我真的就不适合读书,怎么学也考不好……我对着这试卷暗暗伤心,胡思乱想着,再也无心考虑那只蝴蝶的命运了。
放学后,我拖着沉重的脚步回到了家。在爸爸妈妈疑惑的目光中,我“砰”地一声,将房门重重带上。屋里顿时一片寂静,委屈的泪水再也无法忍住,我趴在桌上号啕大哭起来。
不经意间抬起头,窗外那只白色的小精灵再次映入我的眼帘。它依然躺在树枝上,纹丝未动,似乎已经死去多时了。“可怜的蝴蝶,就这样被风雨摧残了,我也一样,总被这可恶的成绩打压得抬不起头。”我看着窗外的雨,默默地流着泪。
雨逐渐变小,终于停了,太阳露出了久违的笑脸。窗外那棵刚刚经受过风雨洗礼的大树上的叶子,显得更加青翠欲滴。阳光洒在还带有透亮水珠的叶子上,折射出斑斓的光。我被这雨后的景色所吸引,急忙起身来到窗边。不经意间发现,那棵大树的枝干上,已经没了那只受伤的白蝴蝶的踪影。难道它被风卷走了?还是已经死去,落在地上被雨水冲走了?我疑惑着,四处寻找它的身影。终于在不远处的花丛中,我看到那一朵“白花儿”在风中飞舞是那只白蝴蝶!“它终于熬过了风雨,又能在花丛中自由飞舞了!”我惊呼道。
和煦的阳光温暖地洒在蝴蝶的翅膀上,我被眼前的这一切所震撼:蝴蝶在风雨的摧残下都没有屈服,坚强地挺了过来,我却要因为这一次考试的失利而自暴自弃吗?不,我要像蝴蝶一样坚强,勇敢地面对人生的风雨,相信只要努力,我一定可以见到阳光!我擦干了泪水,看着远处飞舞的蝴蝶,开心地笑了。