许多年前,宇航员在登上太空的那一刻,看到的是一个裹着水蓝色纱衣而又晶莹剔透的球体,它,就是我们可爱的地球,是孕育我们所有人生命的摇篮;上面的河川,山脉都是我们赖以生存的家园。可如今,我们的家园却受到了破坏,透过卫星拍摄到的地球,再也没有从前的美丽。到底是谁对它痛下毒手?
原来就是人类自己!
我们以为这个地球是我们的,所以滥砍滥伐,滥用各种森林资源;我们以为这个地球是我们的,所以随意捕杀野生动物;我们以为这个地球是我们的,所以随意破坏,主导一切。
为什么汶川会地震?为什么北京会有沙尘暴?为什么会导致全球变暖?
原来在暗中作祟的是我们那自私的,贪图利益的心!
“反正地球还有很多资源等着我们使用,怎么就会灭亡了呢?”
面对着已经受到严重灾害的地球,看着痛苦不堪的“母亲”,作为“子女”的我们能眼巴巴的望着吗?那只是坐以待毙。作为新时代的主人,我们不仅要为这个社会做贡献,为人民服务,更要孝敬那位从出生到现在无时无刻关照着我们的“母亲”!我们不能再无环保意识,因为再滥用资源,再这样伤害地球,最后只会伤害我们自己!
虽然我们还小,但我们可以不乱抛垃圾啊!如果把一块电池抛到水里,多少水会被污染,又有多少人会被毒害啊!所以,我们的垃圾一定要抛入垃圾桶,就算不丢进湖里,也一样会污染我们的环境。白色污染不就是因此才出现的吗?
虽然我们还小,但我们可以不浪费资源啊!我们可以在洗手的时候注意关水龙头,我们本来就是缺水国家,再不节约水,后果难以想象;我们可以不浪费纸张,写一张是一张,而不是看到哪张纸上有点脏就丢掉它;我们也不能浪费电,一定要随手关灯,这不仅是浪费能源,也浪费钱;我们也不能浪费粮食,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”!
虽然我们还小,我们也可以控制自己保护环境啊!很多地方有美丽的小花,但我们不要去摘;我们也不要去踩草,它们会疼;我们也不要随便抓小动物,它们的生命也值得尊重……
虽然我们还小,但我们也应该爱护环保。我们深知地球的脆弱,却止不住自己去伤害她。如果是这样,我宁愿永远保有孩子的天真,没有污秽的想法,没有自私的心灵。或许地球也这样想。
但既然我们生长在地球上,我们便是环境的一份子。我们该做的是为环境出力,而不是让环境为我们出力。如果我们伤害环境,就只会受到环境无情的报复;如果我们爱护环境,就获得了一片可以自由呼吸的天空。
我希望每个人都为环保出一份力,这样世界会更美好!