采摘记作文
今天是8月30日,也是暑假的最后一天,我也要“疯狂”一下,报名参加小记者采摘活动。
我早早的起床来到报社,等人齐后经过一个多小时的颠簸,我们来到了位于五七路的紫腾果园,进行了品尝、独轮车、神奇的地毯等一系列的活动。最令我心动的还是采摘,在开始的前一秒也就是教练嘴里的声还没落,我就飞奔过去,拿上篮子和剪刀,向长满瓜和叶子的通道走去,可没走几步眼前的一切就让我惊呆了,一个又一个长的惊人的丝瓜,还有一堆又一堆不知名的瓜悬在半空中,伯伯介绍说,这里的丝瓜最短的有50厘米,最长的则有2米多,这可在平常不常见。经过“绿色通道”,我和妈妈来到葡萄大棚,一串串的葡萄映在我眼前,这些葡萄有黄色、红色、还有紫色,很丰满像一串串珍珠,我舍不得吃它们,可为了找到最好吃的我还是一种颜色吃了一颗,结果发现红色的最甜,我和妈妈万里挑二,挑出了二串“完美无暇”的葡萄。可转来转去我发现老家的葡萄都长在头顶上方,而这里的却长在下半节,我把这个问题问了妈妈,妈妈也很迷惑,这时一位葡萄园里的阿姨说道:“咱这是水泥柱子,老家是竹子的,东西不一样,葡萄长的位置当然也不一样。”原来是这样啊,今天我又学到了一些新的知识。
望着今天的收获,我突然觉的累也很值得。