采摘记作文
国庆前夕,侯老师要带我们去农村体验乡村生活,可因情况有变,我们要去北郊采摘。去采摘的前一天晚上,我激动的睡不着觉。我想,采摘是怎么样的?会有怎么样的困难?回忆老师的要求,第一,要采摘最大的苹果之后评比;第二文明采摘;第三,中午要野餐。明天的采摘应该很有趣吧!怀着激动的心情,我好不容易才睡着。
第二天起来,洗漱完毕吃过早餐,带上背包我和爸爸级匆匆地往学校赶。到了学校已经来了不少人了,过了一会,人全部到齐。我们排队上了车。车上是很无聊的。有时和同学聊聊天,有时看看同学打游戏,有时听同学讲笑话,简直是度日如年。到啦!什么?只是到了采摘园的门口,还得往前走,什么时候才能真到呀?到啦,到啦,真的?这次真到了,下了车我发现旁边有一个坡,任冠东也发现了,我俩相视一笑,朝坡跑去,大喊:“下去了”,便滑下去了,接下来有好几个男生也滑下来了。我们欢快的叫着、跳着、跑着。
去采摘了,我进入果园和爸爸寻找最大的苹果。啊!爸爸!这个苹果好大,可爸爸说那么高怎么摘呀?我想了想,先找一根结实的树枝踩上去,然后再小心的踩住另一根较粗的树枝,快够着了。“不要摘了,”爸爸说。太危险了。我有把胳膊又往前伸了一下,终于摘到了。爸爸掂一掂,还挺重,收入囊中。之后我们随着人群走向山顶,山顶也有不少农作物。再采摘些什么呢?不知谁喊了一声,“土豆”。我也赶紧低头挖土豆,挖了几次都未成功,最后在一位阿姨的指点下。终于挖了一窝土豆,有三个了。这下我们可以满载而归了。
下山后准备野餐,饱餐之后便回家了。真是快乐的一天!