我亲爱的祖国作文
就在去年的10月1日,我们的祖国迎来了60周年的华诞,在那举国欢庆的日子里,我作为一名炎黄子孙感到无比骄傲无比自豪。
北京奥运会的成功举办,神舟五、六、七号火箭的飞天证明了我们的成功。
可是在这成功的背后,伟大的祖国不知受到了多少打击、多少灾难、多少耻辱,但她一次又一的站起来了。2008年5月12日四川汶川发生了高达8.0级大地震,在几分中之内,房子变成了一片废虚。一方有难,八方支援的号角响起了。人们手牵手牵手心连心,一起为灾区人民撑起了新的天空……
这就是坚强、这就是团结、这就是让祖国从一个弱小无能、被人欺压的国家变成了一个坚不可摧繁荣昌盛的国家的动力。
我们如今生活的祖国,是先辈们用汗血换来的,俗话说得好“长江后浪推前浪。”我们要继承先行者不怕困难开扩前进的大无畏精神,热爱祖国的大好河山。祖国的领土不能丢,不能被侵占。用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆!用我们的青春热血,写出前不负古人于古人,后不愧于千秋万代的历史新篇章。
少年兴则国兴,少年强则国强,伟大的祖国养育了我们整个华夏大地,我们要认真读书,将来才能报效我们的祖国,让我们的祖国更加强大。
祝福您我亲爱的祖国。