我亲爱的祖国作文
我们的祖国是个有着五千年灿烂文化的泱泱大国;是那东海上冉冉升起的绚丽而夺目的骄阳;也是盘旋于世界之巅的巨龙。拥有如此伟大的祖国啊!怎能不让我们感到骄傲?怎会没有信心让我们昂首阔步?
可是,你们知道吗?如今这辉煌璀璨的大中国,她曾经又受过多少伤呢?
我们忘不了!忘不了!忘不了林则徐的虎门销烟;忘不了文天祥的宁死不屈;更忘不了圆明园的毁灭。着一幕幕,一场场激励人心,撼动灵魂的片段在我们面前重演。这段难堪回首的历史深深告诉了我们一个道理——一个民族落后了要挨打,要吃亏,要任人欺凌。
流在心里的血,澎湃着中华的声音。爱我中华,我就是中华的少年,是喝着中华母亲的乳汁长大的黄种人。祖国的山,祖国的水,祖国的一切的一切都是每个中国人的财产,他们不应该被掠夺,也不会被掠夺。因为中国人会誓死守护着的。
我虽不是诗人,但希望用优美的诗句赞美我的祖国;我虽不是学者,但希望用深邃的思想洞察我的祖国;我虽不是歌手,但希望用动听的嗓音歌唱我的祖国。
啊!我亲爱的祖国,您永远是我的避风港,永远是我最依恋的摇篮!您的面前将会是一条阳关道;您的头顶将会是一片艳阳天,您的未来将会无限美好!