我亲爱的祖国作文
祖国,这个神圣而又伟大的“名称”。我们在这儿出生,长大,从一个幼稚懵懂的小孩子,到了现在成熟稳重的大哥哥大姐姐,我们见证了祖国的发展史,它更是经历了多少个沧桑岁月,才造就了现在这个繁荣昌盛的时代,啊,我亲爱的祖国,我们为你而喝彩。
我们的祖国是美不胜收的!春天,朵朵小花绽开了自己绚丽的花瓣,在阳光的照射下显得更加迷人,那小路边迎风招展的是柳树,根根柳条苍翠欲滴,那种绿色是画家在画板上无论如何也调不出的,秋天,太阳暖烘烘地地烤着大地,落叶摇摇摆摆的飘落了大地,像是一层金黄色的地毯,为大地穿上了一件新衣。秋天怎能少了菊花呢?她似一位亭亭玉立的姑娘,在所有植物都需“多眠”时,她却跑了出来,好像这是她的独秀时间,这真是一段金色的时光。
我们的祖国是坚强不屈的,也许我们不能亲眼听见说许多年前的英雄事迹,但在我所听到的事迹中,红军长征真可谓是艰难啊!在这场征途中,红军战士们并肩走过了十几万里的路,他们饱经风霜,他们经历经历困难,也许十几天都吃不上一顿饭,也许是十几天洗不上一个热照,也许常达100多天都见不到自己的家人,也许是一辈子,但是他们从不言放弃,不管遇到多大的挫折,多大的困难,多么的艰难的革命生活,始终如此,不像日军降服,坚定不移。
我们的祖国,它美不胜收,坚强不屈,欢迎你来游览。