我亲爱的祖国作文
没有国哪来的家?从1945年建国以来我们的祖国不断强大,我看到了一位位伟人用自己的一生为祖国的建设,进步做出贡献;我看到一位位追梦人的坚持与毅力。从小我就对祖国有一种敬畏的情感,在我的眼里我认为祖国就是我的母亲,是我所挚爱的。
我会紧跟时代的步伐,努力做新时代优秀青少年。老师经常告诉我们“不学习,不努力,何以报国家,何以报父母?”是啊,我们现在正处一生中最重要的黄金时期,应该惜时如金,努力学习,不断开阔自己的视野,丰富自己的精神,实现自己的梦想,报效国家,我会用我的一生贡献祖国,奔赴我所热爱的。
通过四大发明:唐朝时开始使用的火药、宋朝时开始使用于航海的指南针、西汉蔡伦的造纸术、北宋匠人毕昇发明的活字印刷术,又刷新了我对祖国的认知,四大发明凝聚了我国古代人民的智慧,再一次激起了我奉献国家的梦想。
我们的国家大力扶贫,就是为了让人们过上更好的生活,这也恰恰体现了我们国家不放弃,帮助弱小的传统美德,我会认真学习,丰富自己的精神文化。
祖国科技的强大使我们的生活变得更加便捷,使企业的发展越来越好,让国家越来越强大。看着祖国的富强,我不禁发出“厉害了我的国”的感叹!在我们的国家人民团结,社会和谐,生活幸福。我一定会勤奋学习、大胆实践,跟随党的步伐不断前进。
我骄傲,我自豪,我是中国人!啊,我亲爱的祖国,我爱你!