祖国,你真漂亮。我先说说拉萨吧,那里有湛蓝的天空,蓝的让人神往。那里还有“日光城”,那儿的天空离地面很近。有人说“掬一捧蓝天可以洗脸”。这句话真是太妙了。有贴着山顶的白云映衬,湛蓝的天空显得越发纯净。然后,我再说西湖,被称为“人间天堂”。那里非常美丽,西湖就是镶嵌在天堂里的一颗明珠。孤山东边的白堤和西南的苏堤,就像两条绿色的绸带。
我再说一个地方吧,那就是香港。那是通往世界的南大门,那里有迷人的沙滩,著名的公园和繁华的街市。那里有浅水湾,旁边就是沙滩,漫步在金色的沙滩上,沐浴着轻柔的海风,倾听着浪涛拍岸的声响,真是舒服极了。
香港的海洋公园举世闻名。那里的人很多,他们经常在那看:几只海狮和海豚的精彩表演节目。
铜锣湾是全港三大闹市口之一。摩天大夏鳞次栉比,商店里的各种各样的商品琳琅满目,宽阔的街道上人流如潮。
1997年7月1日,香港回到了祖国的怀抱。这是一个值得让每一个中国人激动的日子!