我亲爱的祖国作文
“五十六个民族,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家……”每当我听到这熟悉的歌声时,我都情不自禁地想起我亲爱的祖国。
亲爱的祖国啊,您拥有壮丽的河山,您这片富饶的土地上有山,有水,也有人文之美。华夏五岳的雄伟挺拔,黄山、庐山的奇松云雾,珠穆朗玛的高耸入云。台中峡谷的美不胜收是山之美景。长江黄河的气势磅礴,杭州西湖水平如镜,七十二家的千姿百态。九寨流水的如诗如画是水之名胜。西安秦俑的神色各异,万里长城的绵延起伏,敦煌石窟的精妙绝伦,乐山大佛的恢宏博大更是人文特色。山、水、人文相融,使祖国的美景誉满天下。
亲爱的祖国啊,您具备的顽强品质。20世纪初,落后的旧中国破碎不堪。外敌入侵,内部腐朽,中国跌入了低谷。可就在这时,红色主义在这里生根发芽。在中国共产党和全国人民的共同努力下,经过艰苦的十四年抗战,三年内战,终于在1949年建立了新中国,并庄严地向世界宣告:中国人民是打不倒的!
亲爱的祖国啊,你有着美好的前景。改革开放后的中华人民共和国,人足粮善,经济飞速发展,拥有巨大的国际影响力和国际声誉,并是联合国常任理事国之一。如今的中国已远非昔日可比,相信在将来,中国的前景会更美、更好!
亲爱的祖国啊,你是伟大的。无论是哪个方面,您都拥有着令人骄傲的资本。我觉得,雄姿英发的您,永远是一个世界强国!