老师不在学生作文
有一天下午, 全校 老师因要事开会,我们班的自习课叶老师就叫我们默写古诗,然后就咚、咚、咚地走下了楼梯。教室里顿时闹成一团,刚才还是鸦雀无声,现在就像小鸟一样,叽叽喳喳闹个不停。
过了几分钟,不知是谁把门一推,同学们以为是 叶 老师来了,下位的同学连忙回到自己的座位上,装着一本正经的样子看起书来。有人看课外书的也连忙坐得端端正正的。有的人慌了,便胡乱抓起桌子上的语文书或者数学书乱翻阅起来,就是把书拿倒了,也顾不了那么多。有的人还用书遮住自己笑过不停的脸,装着很专心学习的样子。他(她)们听没什么动静,抬头一看,竟然是一阵风把门吹开了。于是,教室里又热闹起来了。大家有说有笑,你搞你的,他玩他的。甚至,有的女生还三个一群,五个一堆,聚在一起,一边聊天,一边抄歌、唱歌……
“咚、咚、咚, 叶老师来了!”不知是谁像报警似的喊了一声,教室里又恢复了平静。 叶 老师推开教室门,看到同学门写得很认真,脸上露出了一丝笑容。
唉,老师不在的时候……