老师不在学生作文
俗话说:老虎不在森林,猴子称霸王。可现在却改成了“老师不在教室,学生称霸王。”这一切的更改就是要来自于周四下午的看书时间。
那天下午,本是看书的时间,可李老师却不在教室,这可把被俺班的“五人组”和“钻神”高兴坏了。他们边跑边打闹,高兴地不得了。这可把俺班全部的同学都引进去了,俺班所有的同学都在自干自的事,却没有一个人料到李老师正在这时如轻烟飘来了。
李老师板着脸,训斥着我们:“看看你们!我从四楼都可以听见你们的声音啊!”许多同学都笑了起来:四楼都可以听见啊,真是太好玩了。李老师看着这么多笑的同学,更加生气了,并采用了最好的办法:抄课文。抄课文是俺班老师的必杀绝招,只要今天下午抄课文,第二天下午就不会有人说话了。“恩……大家把第14课卖火柴的小女孩抄2遍吧,以使你们记住!”李老师的话如晴天霹雳,所有的同学都哀哀叫苦。李老师又重新板着生气地脸:“你们还叫苦,这可好了!抄课文可是很好的选择,你们读10遍的课文,抄1遍就会了!抄课文还有……”李老师把大道理全部搬了出来。
妈呀,以后再也不敢是“老师不在教室,学生称霸王了!”而改成“老师不管是不是在教室,学生也不能称霸王了!”