老师不在学生作文
调皮的同学往往会在老师不在的时候乘机捣乱。
早自修,班干部们带大家读书。读了很久,大家才停下那朗朗的读书声。只见同学们一个个气喘吁吁,嘴唇发干。我一看手表,已经八点十分了!心想:以往老师八点没到就来,可今天到底怎么一回事呢?顿时,教室里人声鼎沸,吵声震耳欲聋。一些同学说老师有事,另一些同学说老师去看病了。班干部见教室时乱哄哄的便大声叫道:“大家别吵,认真自修!”同学们没办法,只好坐在位置上。
过了一会儿,一个同学待不住了,想去书柜里拿书,班干部同意了他的请求,让他去拿书。其他同学见了也不甘心,都上了讲台抢书,教室里又传出了嘈杂声,你推我嚷:“你干吗撞我?”“是你撞我!”“是你!”……“你们干吗?统统给我下去!”抢书者被班干部赶下了“舞台”。
虽然前两次同学都被班干部“制服”,可接下来就不一定了。过了一会儿,一个同学在座位上唱起了歌,大家听了都哈哈大笑。那位班干部一听以为这次自己又会大获全胜,就大声喊道:“唱什么唱,以为自己是明星啊!”那位同学说道:“不肯啊?”片刻,在场的同学们便一起用温州话喉道:“喔!”那位班干部一听没有办法,只好生气地退回到座位上,教室里又是捣乱同学的“天堂”。老师的这次不在,真是让人大开眼界。