中秋节的作文
“云母屏风独影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。“这首李商隐的《嫦娥》,不仅让我们想起了住在广寒宫里的嫦娥。
月亮的别名在人间流传很广。论形状;玉兔、婵娟、飞镜、玉盘。论光线,月亮又称之为:明月、皓月。论时间:农历月初的月亮又称之为“新月”,拂晓的月亮又叫“晓月”……你看,月亮的名字可真多真好呀!
每当中秋节来临之际,有许多习俗,其中的赏月是不可少的。在古代,富有的人家将会在这一天,在自家的阁楼上赏月,商铺则会把自己的业面重新装修一下,除了赏月,还有吃月饼呢!
月饼起源于抗元时代,他们用月饼来传递起义的时间,从此,月饼就流传下来了。如今,月饼也越来越美观了。
有一种玩具,那就是兔儿爷,天津称兔二爷,是古代民间工艺品,以黄土为料,用模具扣出的融。相传有一年闹瘟疫。每家每户都得了。嫦娥看见了,就让玉兔去给人治病。因为玉兔形象不定,所以兔儿爷的形象也有好多。
你说,过中秋节是不是很好呢?