一大早,打开窗户卷好长发,就开始收拾这半年来没有认真打扫过的房间。
性,性嗯?这是什么?哈哈,这不是小时候买的千变万化的KINOMOTOSAKURA的贴纸吗!记得小学的时候,每个周末都和同学去买大礼包。以前觉得这些很划算,现在才知道小时候的行为有多幼稚。
然后就翻出一堆东西,但是注意力被遗忘了很久的专辑固定住了。
封面还是全新的,但是蓝色的封面蒙上了一层雾,见证了它的成长。
第一个是我妈背着我爬山。母亲当时还很年轻,柳眉大眼,樱桃小嘴,胖胖的皮肤,都在宣扬她的美丽。白色的皮肤上淌着几滴汗水,纤细的手牢牢地握住了我,浅棕色的瞳孔显示出独特的魅力。全身洋溢着一种活力和喜悦。
当时我累了,我妈就抱了我好久。很多大叔说让他们背我,让我妈休息一会儿。妈妈很固执,不肯放手。妈妈的背温暖柔软。
但是现在呢?每次站在厨房门口,看着妈妈忙碌的身影;上学的时候总是回头看妈妈的眼睛;我总是看着那些为我提供食物的粗糙的手。
妈妈的背什么时候不再那么软了,反而抑郁了?母亲的背影是什么时候表现出来的坚韧而不是精神?我妈什么时候眼睛不闪了?
是不是因为我的无知,我的无理要求,我的任性,让你的背越来越薄?
看照片,这是我妈梳头时的焦点;这是我妈给我拿好成绩时的喜悦。这是我母亲再次担心我学习时的痛苦.
春风手里拿着一本相册,擦掉眼泪,只留下两行眼泪。
日复一日,年复一年。积攒了那么多的东西,累了那么多的爱,欠了那么多的债,每一点都是我生命中难以承受的轻盈,再多一点,哪怕一点点,都让我无所偿还。