每滴水都会积少成多。
人生的每一项成就都是精神和意志的积累。他们像一块块破碎的砖块,慢慢地搭建起梯子。
一进初中就被父母逼着参加国庆活动。让地球每天热情地给我们阳光的热量。汗水落到地上又蒸发了,但是蒸发不了空气中的湿气。汗水浸湿脸颊,破衣服粘在后背,再多的水也无法补充身心的疲惫。于是我再也受不了了,下定决心放弃。回家后,父亲告诉我,只有磨练意志,我们才能到达成功的彼岸。就这样,对成功的渴望,对美好目的地的想象,驱使我咬紧牙关回到团队,开始慢慢耐心的锻炼自己的身心。
魔鬼的训练终于结束了,但彩排更难了。好像是上帝在考验我。无处可去的乌云加剧了混乱。阴天带来了疯狂的暴雨,浇祖国的花,浇花浇叶:纸花轻轻一翻就湿透撕裂,眼睛湿湿的,听着含糊不清的命令喇叭,浸着手指脚趾。白天,我半夜挣扎着睁开闭着的眼睛,穿上戏服,来到学校排练。而我能做的,就是一次又一次的忍受,因为我知道,我的背后有灿烂的阳光。肆虐的雨水冲走了道具绚丽的色彩,却冲不走我执着的精神。早出晚归,戴着戴月的星星,我没有退缩。
正是这种意志积累了很长一段时间。经过数百次打击,它终于圆满完成了祖国交给我的任务。小小的坚持和克服造就了辉煌的明天。