日积月累作文
很多东西都不是一蹴而就的。他需要你长期的耐心的去做,去积累才能够得到。比如知识的积累,你不可能在一天内读完100本书,除非你只是看了下书名。知识的积累需需要你每天去阅读,去感悟,去体会……慢慢的你才能积累到这些知识。有的知识是可以通过课本读书来得到的,但有些知识就是在生活经验中积累而来的。
一个人学识渊博,他绝不可能是一天就变成这样,他只有通过后天不断的去努力,不断的去学习,才能变得学识渊博。所以我认为,人学习一样事情,无法缺少的“东西”就是日积月累。如果我举了上面的例子,你不信的话,那么我可以再举一个例子,习惯的养成。一个人他不可能一天就立马成为一个习惯,并且这辈子都忘不了。习惯也像是刚才的读书一样,是一天一天积累而来的,日积月累下来,身体才会产生自然的反应,养成这样的一种习惯。雄鹰它需要一次次展开它的翅膀,去飞,去练习,它才能够最后遨游在天空中;梅花她需要忍受一天有一天的寒风,只有这样才能够在冰雪中傲然挺立;毛毛虫在一次一次痛苦的挣扎与不懈的努力后,它才能够破开茧成为一只翩翩飞舞的蝴蝶……你看动物也是跟我们人类一样,在日积月累中磨练自我,它们也是在一天天的自我努力中,去坚持去积累,最后才能成就自我。
所以在我看来,动物尚且如此,更何况人类,世界上能够一蹴而就的事情非常少。我们在生活中需要用自己的耐心,去坚持一样东西,在我们成长的道路上需要那么一点点毅力,不断的去坚持自己喜欢的事情,付出自己不断地努力,去日积月累,才能够最后得到让自己满意的结果。