“台上十分钟,台下十年。”如果没有一个根深蒂固的基础,如何才能造出坚如磐石的高楼?
知识是打开命运之门的钥匙。为了赢得金子般珍贵的钥匙,学生日复一日、年复一年地吮吸知识的甘露,最终获得成功的果实!我们只羡慕别人成功时的喜悦,却不知道别人积累时的艰难。“它并不又快又亮。”话虽如此,如果不“养千日兵,一时半会儿怎么用?“三国时期,蜀国军事家诸葛先生,人才济济。把自己比作管仲和博雅。二十八岁,你懂天文地理。如果他没有积累这些点点滴滴的知识,他怎么会取得如此辉煌的成就,让后人对他的才华刮目相看?
我对知识的积累有很深的理解。我年轻的时候经常去书店闲逛,喜欢一些关于中国历史文化、名人事迹等方面的书。并一度放下百科全书。但是我从来没想过今天还能用。
现在初中,各科负责人经常谈论课外知识,我也经常脱口而出!只有我的声音在班里静静地回荡。下课后同桌用羡慕的眼神问我你怎么知道这么多?我笑着回答:想要获得更多的知识,就要学会如何积累。即使你每天只获得一点点知识,随着时间的推移,你也会在知识的海洋中遨游。
“三年不飞,飞起来就惊艳了。”像楚怀王一样,我们应该积累我们所学到和使用的所有知识,并使之成为你一生的财富!