以前,我最害怕自己一个人走夜路。后来,我可以天天自己一个人大胆地走夜路,你想知道是为什么吗?
有一次,因为我要留下来排练,所以很晚才回家。当走在无人的小路上时,我的心都提到了嗓子眼儿。突然,小路两旁的路灯都停电了。顿时,黑漆漆的一片,伸手不见五指,我的汗毛都竖起来,更加害怕了!眼泪正在我眼眶里打转时,我摸到了口袋里的龙猫,这是我今天英语考了100分获奖得的。此时,我感觉它对着我在笑,仿佛在说:“主人,黑有什么好害怕的呀?你可以想象一下,你眼前就有一根蜡烛,或者是你手上有一个手电筒,指引着你前行。路边的小花,小草都在护卫着你前行。小动物们跟在你身后当着你的保镖,你安全着呢!而且你要知道以后的人生中会遇到更多的困难需要你去面对,我们一定要自己想办法一个个把它克服,不能选择放弃,我们要勇往直前!”我想了想,觉得龙猫说的很有道理,我现在遇到的只是一个小困难,我一定要克服它。
于是我勇敢地走了一步又一步,不一会儿就到家门口了。我要谢谢小花、小草、小动物们送我回家。
Ye!我终于战胜了黑暗!从这以后我都可以自己一个人回家,觉得很开心!