我的心儿怦怦跳作文
每当我想起那件事,心儿就怦怦跳!
记得那时是晚上,我穿上礼服化好妆,坐车去表演的地方。到了那,看到灯光四射的舞台,我激动不已,蹦蹦跳跳地走向等候区。看着别人表演,听别人演奏的音乐,我的心突然不自觉的跳动起来。
我正入神的听着音乐,轮到我表演了。隐隐约约听到老师在叫我的名字,我猛的一下站起来,迷迷糊糊地看着同学们,感到特别尴尬,心立刻像鼓一样打了起来。我慢吞吞的走向舞台,脸上火辣辣的,不知道自己该弹些什么,更紧张了,心里像揣了只兔子,停不下来。在这时,我的脑海里跳出妈妈的一句话,:“一曼,你一定要冷静,深呼吸,让心平静下来,就像平时练习那样!”妈妈仿佛站在面前鼓励着我。
我屏住呼吸,脑海里闪过平时练习的动作,我轻抚古筝,努力让自己平静下来,随着悠扬的琴声我找到了平时的感觉,双手在琴上流畅的滑动,台下听众随着节奏不时地点点头,终于曲子快弹完了,我的心像十五个吊桶打水——七上八下,又担心自己有没有跑调!
当我站起身致谢时,台下响起了热烈的掌声,我鞠躬感谢。这次让我心怦怦跳的演出,让我刻骨铭心,我一定要刻苦练习,未来要在更大的舞台上表演!