考试后,要开家长会了,自从我昨天把这个消息告诉爸爸时,我的心里一直像十五只吊桶打水~七上八下,不知家长会结束以后迎接我的究竟是密布的乌云,还是明媚的阳光呢?
“我要去开家长会了,你在家里好好写作业,随着“呯”的一声关门声,家里陷入了死一般的寂静,只听见墙上的钟表在“嘀嗒嘀嗒"的响着,我把作业写完时,才三点半。
家长会应该开始了,不知道老师会跟爸爸说些什么呢?我心里胡思乱想着:上次我和同桌在上课时偷偷说话,还有一次同桌送给我的一个酒心巧克力,因为学校禁止带零食,我就把它藏在了书包里,难道老师闻到了酒的味道?老师的鼻子不会那么尖吧?我拿起了一个苹果,闷闷的吃了起来可是越吃越没味,总感觉爸爸回来会把我揍一顿!
三点半,四点,……随着分针的转动,我心里又有一种“度分如年”的感觉,一会儿想,老师和爸爸正站在一起交谈的情景,老师表扬了我上课发言积极,作业干净。一会儿又浮现出,爸爸听着老师的告黑状,眉毛紧皱,怒目圆睁。
正在忐忑不安的时候,我听见了熟悉的咳嗽声,爸爸回来了,我瞄了瞄他的表情,脸色平静,看来老师没有说什么,我追问道:“老师说了什么吗?"“老师说以后要继续努力,要把成绩给提上去,”我长舒了一口气,提到嗓子眼的心这才重新归了原位。
唉,整个下午,我的心儿真是砰砰直跳啊!