锄草优秀作文
暑期劳动实践星期天,我和爸爸来到奶奶家,看见奶奶正在田间锄草,我也跑过去,争着要锄。奶奶说:“你年纪还小,长大了再帮奶奶干活吧。”我说:“不行,不行,我就要锄。”奶奶笑着说:“那好吧。”说着从家里找来一把较轻一点锄头递给了我。我接到了锄头,感觉有点重,心里有一种说不出来的滋味儿。我回头一看,奶奶已走到前面锄起来了。我也连忙对准一个地方锄了起来。我原以为,只要轻轻一锄就行了,不料,奶奶走过来,一看连忙说:“不行,草的生命力十分强,光光锄掉上面的叶子,不挖出根是不行的,还会吃养料,而且会重新长出来。”我听了,连忙使出九牛二虎之力,使劲一锄,只见锄出来的是一堆泥土。奶奶也笑了,原来光用力,没认准。经过好一会儿,才能把牢锄头。“嗨”地用力下去,终于锄出一块草。
通过了这次实践,使我学到了锄草的技巧。