上个学期我在楼下的小公园里种了几株凤仙花。他们在我的精心培育下,开出了许多红的、白的花,非常惹人喜爱。 可是暑假结束后,我开始上学了,便没有精力来照顾它们了。凤仙花的周围就冒出了一些不起眼的杂草,慢慢地杂草越来越多,连凤仙花的身上都长出了许多小虫。凤仙花被折磨地奄奄一息,即将凋零。
今天我下定决心要给凤仙花彻彻底底地搞个大扫除。于是拿起杀虫剂就直奔楼下。我先开始拔草,这些小草在我的手里显得不堪一击,我毫不留情一路过关斩将,眼看就要胜利之际,突然半路杀出个程咬金,有一颗大草,它的根死死地扎在泥土里,怎么也不放松,我使出九牛二虎之力也拔不动。这时我灵机一动,从车库中拖出了一把“青龙偃月刀” - --锄头,刷刷几下,就把它和那些散兵游勇送入了阎王府。接下来我又开始杀虫,我把杀虫剂对准凤仙花使劲一喷,顿时飞出了三只蚱蜢,其中有两只见势不妙逃之夭夭了,另一只则飞到了旁边地矮墙上,我立刻对准它用力一喷只见它摇晃了几下便一命呜呼,掉在了草丛中。
敌人都消灭了,大扫除也结束了,我看着随风摇摆的凤仙花,心里有股说不出的高兴劲。