我喜欢什么作文
人的行为、语言、举止都可以看出一个人的心灵,那纯朴的心灵,深深印在我脑海里不可磨灭。
我每次回老家时,奶奶老早是站在门口等着我回来,一看到我她便笑了。自从爷爷走后,奶奶便一个人十分孤单,而婶婶搬到新房子,只留奶奶一个在这个已有几十年的老房子里住。房子空空的,有时山后也会传来鸟叫声,或者院子里小鸡啄食的声音。
爸爸和妈妈去窜亲戚。就会留我与奶奶作伴。奶奶穿着姑姑买的紫色花夹棉衣,与一双补了好几个补丁的小布鞋在冬天里帮这帮那的,她那苍老的手伸入冰冷的水中洗东西,就为了让我吃上一顿好吃的。这一刻让我看的十分感动,我在看电视时,奶奶会戴上老花镜,削上一粒红苹果。她削完便会拿给我吃,而她只是笑了笑,默默去做饭。
奶奶是一位纯朴、勤劳的乡下人,菜园与果园都是奶奶一个人一手管理的。那红通通的西红柿,长长的黄瓜条都是奶奶种的,还有桃子、李子、柿子等果子。去年,奶奶的脚动了手术,使她走路十分不便,要看好果园与菜园,十分不容易。有时,走几步便十分痛苦,可她依然摘了一个黄瓜,用水洗了一下,让我坐在阴凉的地方休息品尝她种的果子,望奶奶那满脸的汗水与她瘦弱的身子,我顿时发现了奶奶的高大,也喜欢与敬佩奶奶了。
到了春节,我们一个个都回来了。奶奶十分高兴,拿出自己擅长的厨艺来招待我们,一个纯朴乡下人的典范在奶奶身上看得出来,奶奶用的还是木头去烧的大灶,她一边把木头丢进去,使劲的扇着火。黑烟滚滚的,让奶奶双眼流泪,一直咳个不停的,爸爸让奶奶用电饭锅煮饭。可奶奶笑了摇了摇头说:“我一乡下人,不要用这种东西啊,而且这个大灶以做煮的或炒都好吃”,望着奶奶我想过去帮奶奶,可奶奶总上叫我去房间看电视,奶奶对我的关心和爱……
要回家的时候,奶奶会去菜园,寻找几个大白菜以及黄澄澄的油菜花,那菜让人看到了便十分诱惑人想吃。奶奶恨不得把菜园里菜都给我们,有时,装不下,奶奶脸上皱纹立马松开,叹了一口气说:“那以后再拿吧……”对于我,奶奶总是拿出许多好吃的,还拉住我的手,对我说:“以后要多回来。”我立马点了点头,奶奶便开心的笑了起来,奶奶这一笑包含他对我们关心与以后一个人对我们的思念,上车了,望着奶奶招手以及那栋房子一点一点缩小,我不免心酸,觉得自己缺少什么东西。
奶奶纯朴让我喜欢上这个地方,也喜欢上奶奶了。她那品质与心灵让我深深打动了!
她,是我心灵的温暖。她,是我前进的动力!