我喜欢什么作文
我的家也是很平常的,普通的一家三口罢了。但我十分相信,家都是平凡而温暖的。
我的爸爸是一个略显清瘦的半高个。他时常显得很精神,有时又显得很幽默风趣,甚至有一种仙风道骨的神韵。他脸上的皱纹是隐藏起来的。他很有点“藐视权威”的意思,有时又为“不得志”而叹息,或者有点自作多情。总之,这样的人做了我的爸爸,也是慈祥的,和善的,一种高明的爱。他很注意我的体质,认为身体是革命的本钱。我小时候体质瘦弱,其他孩子学习或玩耍,我却一天又一天打着点滴。是爸爸一次又一次送我到医院,坐着或站着,在我身边,很小心地陪着我。看着吊瓶渐渐空虚,我们倒很兴奋,像要迎接美好的事物。等到护士来拔针,我们满载高兴而归。现在想来,倒很凄然。一次次独自一人黯然在厨房里落泪,默默地祈祷,这个人就是你呀,爸爸。
我的妈妈体型微胖,很有责任心。她也是天天一副温柔的面容,风韵犹存。她也算是“中年早期”,三十多岁,抚养一个十二岁的儿子,也着实不容易。她是一名人民教师,整天疲于奔波,和儿子见面的机会自然比较少。小时候,儿子一直是和爸爸在一起,和母亲的感情也比较淡。等到儿子终于要上初中了,她也很欣喜,手忙脚乱地准备着,期待与儿子在一起的三年时光。她大概是很劳累,反正一心都为了儿子。她知道,她需要弥补与儿子之间的距离。有时儿子对她发脾气,她也自己忍着,使劲咽下去。我总算明白了母亲的苦心,可我又是初中生了。我将整天沉浸在题海中,被包围,被吞噬。我也会整天来回穿梭,那颗求知若渴的心在作怪。母亲就静静守在一旁,等我稳定下来。哎!真是一位无私的母亲,她只想为儿子多做一点,她也知道怎样去爱儿子。
至于我,就不再多说了。我爱这样的家,即使它在时光流逝中逐渐老去。我已经是初中生了,童年已经离我而去了。我将投入到学习中去,将满腔热血投入到学习中去。我有我的一份责任,一份担当。我长大了,羽翼逐渐丰满,显示出一种勇往直前的少年意气!感恩父母,回报父母,让父母欣慰、安心。剩下的路,我要自己走下去。这个温暖的小家,却是我永远的荫蔽,唯一的港湾。我知道,只要我遇到挫折,这个家就一定会向我招手。我喜欢这样的家。
我谨以这篇文章来表达我对这个家的赞美与留恋。