我喜欢什么作文
在我的生活中,我喜欢很多人,但我最喜欢的人是上学期教我们语文的潘老师。
虽然潘先生头上长了很多白发,但他仍然像年轻老师一样喜欢笑,所以我们班所有的学生都喜欢和潘先生一起玩。男生羡慕他强健的体魄,女生赞美他开朗的心态。我喜欢他对同学无微不至的照顾。
记得上学期初,潘老师公开宣布:“无论哪个学生在每个单元测试中得了‘A+A’,都可以得到老师的奖励。这些奖品可能是一支笔,也可能是一本练习本。”老师的话一落,整个教室爆发出热烈的掌声。老师说话算数。后来很多成绩优秀的同学都得到了各种奖励。不用说,那个学期期末考试大家的成绩都比以前有了不同程度的提高。
我还记得有一次,我们数学班的余要出国留学15天,学校领导安排潘老师顶替我们。当潘老师走进教室时,我们都要求他统一给每个人上数学课。就这样,潘老师给我们上了一堂精彩的数学课。
更有趣的是,潘老师每周都在课堂上生动地给我们讲一两个故事。从这些故事中,我们学会了做人,学会了做事,学会了很多课本知识和必须掌握的生活常识。
潘老师经常鼓励我们写一篇好作文。他说:“谁期末考试作文得满分,我就请他(她)去街上吃肯德基。平日只要不抄课本或者同学的内容,我就给100分...“正是因为潘老师的关心和支持,我和我的大多数同学对写作越来越感兴趣。大家纷纷表示:“只要你好好写,多练习,一定会进步的。"
当然潘老师也很乐意和我们一起猜谜。上课的时候,他突然想出了一个填字游戏;甚至在课间短暂休息的时候,他也会做一些好玩的拼图来补充游戏中的空缺。
潘老师也喜欢表扬一些以前教过的优秀学生。我知道老师想为我们竖起鲜艳的旗帜,为我们指明未来的道路,为我们唱歌。
但是,没想到潘老师这学期被调走了。告别潘老师的那天,我们全班默默走在他身边,大部分同学都忍不住流下了离别的泪水。因此,我不得不希望他能经常回到江豆小学,和我们聊天,和我们一起拍照,和我们一起书写一个更加美好的明天。