我喜欢什么作文
我喜欢生命。因为只有活着才会有一切,才会有喜欢的事物。也因为有喜欢的东西,我才会幸福地生活。
我喜欢自由,只有自由,才会让我的心中没有一丝杂念。
我不喜欢牢笼中的生活,不只是我。世上的一切生物都不喜欢。我曾经养过一只小鸟,我将它关在牢笼里,就那样一直过了一个多月,我把它的家门打开后,他一直呆呆地望着远方,不肯出门,我只好将它再次关住,过了不久,它在家中死了。从此我更加喜欢自由,现在,我认为自由是多么美好。
我喜欢山,最喜欢高高的山。我喜欢站在山的顶峰,看向山脚,我喜欢站在山顶向最低处俯视。尽管我有些恐高,妈妈也经常告诫我那样做有危险,可我还是喜欢那样做,可能那是我一辈子也无法改正的事,也许这跟我喜欢自由有关吧。
我也很喜欢水,水是人类一生中不可缺少的,我喜欢喝水,起床一杯,洗漱后一杯,吃饭后一杯,有人说女人是水做的,我要在这里澄清一个事实,男人身体水分占身体成分的60%,女人占50%,事实说明男人更需要水。
旅游对于我来说是再快活不过的事了,相信大部分人都很喜欢旅游,我也很喜欢旅游,对于我来说旅游就是休假。因为我平时太累了,又要上学,课后要去许多补习班,还要完成妈妈布置的听力题,口算题,各种试卷,它们追着我,我无法摆脱,还是认命吧。
我喜欢挫折,因为我认为只有失败才能够成长,有句话叫做失败乃成功之母,所以我并不希望所有的事情都在我做时一次性成功,正如同居里夫人,她为了提取纯镭在几十吨工业废渣中实验,一次不行,接着做,一次又一次,直到成功,最后,居里夫人用了四年的时间,终于提取到了镭,她的手也因此伤痕累累,那束发着晶蓝色的光是那样美丽,也正因为这,那双手将科学推进了几十年。
我也很喜欢一些让人想不到的事情,例如一只笨拙的毛毛虫变成了美丽的蝴蝶,一棵缺少水分的树,却最终长成一棵参天大树。这如同老少皆知的功夫巨星李小龙,他小时候抱打不平喜欢打架,老师说,他像个“小混混”,直到长大后坚持锻炼身体,成为功夫巨星。看来小丑鸭也会变成天鹅。看来丑小鸭也会变成天鹅。
只要有喜欢的一件事物,那个人就会开心地为了目标而生活。我不只喜欢一件事物,而是喜欢所有的事物。因为只有这样我才会幸福地生活下去,完成自己喜欢的事情。