我家的“淘气包”作文
我有个妹妹,今年3岁了,你别看她小,实际上她是一个“淘气包”。
她的样子十分可爱,圆圆的眼睛,水灵灵的,很机灵。一张能说会道的樱桃小嘴,一张瓜子脸,脸蛋儿肉嘟嘟的,鼻子很高挺,一头乌黑发亮的头发如同瀑布一般流下来,双眼皮儿,眼睛总是闪烁着喜悦的光芒。
我的妹妹十分淘气,爸爸妈妈有时都对她无可奈何。有一次,我和她玩抓人游戏,没想到我的妹妹如同小猎豹一样在前面奔,都快跑完整条街。还有一次,妈妈要带我们去超市,她居然自己藏在门背后。当我们出发时我发现妹妹不见了,就开始找妹妹,大声地叫她的名字,以为她会出来,可过了一会,什么也没出现。就在我们一个个急的满脸通红时,妹妹才悄悄地从门后面走出来,走到我们的背后“哈!”,这声音这么响,把我们吓了一跳。然后,妹妹又咯咯的笑起来。
妹妹不仅有些淘气,还很会撒娇。我有两块漂亮的白色长条橡皮,妹妹十分喜欢,一直想把橡皮拿到手。有一天,妈妈拿出这两块漂亮橡皮,妹妹见了,赶忙说:“妈妈给我一块嘛!”说完,妹妹将眼睛睁得圆圆的,撅起樱桃小嘴,身体还一扭一扭的。妈妈看着妹妹可爱的样子,就笑着给妹妹一块。
这就是我家的“淘气包”,也是我家的开心果。