我家的“淘气包”作文
我有一个弟弟,他是我最忠实的伙伴。她活泼、调皮、机灵、可爱,是一个不折不扣的淘气包。
他的身高大约是118cm,只到我的肩膀下面一点。她的头发乌黑发亮,就像小燕子身上的黑羽毛。一双水灵灵、亮晶晶的大眼睛,像两颗黑宝石,发出好奇的光芒。他的嘴巴红润润的,好像熟透了的小樱桃。诶,我最喜欢他的眉毛,又长又黑又密,一眨一眨地仿佛不想让我们瞧见他眼里的精彩。他的鼻子小巧玲珑,像一个可爱的小铃铛。他的脸袋粉嘟嘟,胖乎乎,圆滚滚的,好像一个小桃子。他眉毛好像两把宝剑,被妈妈称为“剑眉。”
记得有一次在楼下,我俩去池塘边玩,他看见了一片荷叶扛在肩上,当做小伞,嘴里还不停地喊着:“下雨喽,打伞喽!”回到家,他扛着荷叶围着房子不停的跑,我也只好跟着他在房子里四周绕圈圈,绕的我头晕眼花!
还有一次,我写了一篇自己比较满意的作文,心想:明天星期天,我的作业都完成了,应该可以出去痛快的玩一下了。就这样想着,我就迷迷糊糊的进入了梦乡,弟弟却还没睡着,似乎在本子上画些什么。第二天早上,我打开作业本,准备检查我昨天写的作文,看看有没有错别字。谁知道打开一看,我写好的作文上画了三只大乌龟!“气死我了!我又要重写一遍了,看我怎么收拾你!”说着,就看见弟弟准备开溜,我连忙追上去抓住他,狠狠地打了几巴掌,看他以后我还敢不敢在我的作业上乱画。
你们说,我的弟弟是不是一个淘气包呀!