我家的“淘气包”作文
“哗啦——”一声,垃圾桶里的垃圾倒了一地,“扑通”一声,玩具也全滚到了地上……只要一听见这样的声音,毫无疑问,就是我们家“淘气包”调皮捣蛋了。
她呀,一头乌黑发亮的短发,眼睛小小的,笑起来就眯成了一条缝儿,一张樱桃小嘴,生气时就把小嘴这样一撅,别提有多可爱了!她可胖了,全身都是肉,像藕一样,手臂和腿都是一节一节的,惹人喜爱。她,就是我最可爱的妹妹——姚欣悦。
虽然我有了个可爱的妹妹陪伴,别人都很羡慕,但麻烦好像也总少不了。比如妈妈烧饭时,我要照顾她;去上海时,走楼梯我要搬她的推车;她不开心时,我要陪她玩……她还总是撕纸巾、乱扔东西……有一次,我正在写作业,她坐着车子滑呀滑呀,滑到我的房间里了。当时我正写作业,并没有管她,可后来的事却让我哭笑不得。只听“咚”的一声,水杯可怜地倒在了地上;“嗤啦、嗤啦……”无辜的纸巾也受到了伤害,变成了碎片,像蝴蝶一样轻舞飞扬;紧接着,“哗——”,我刚叠好的衣服也受到了攻击,一件一件地躺到了地板上……当我跟着她转了一圈后,发现她的魔爪向我的书伸去,“妈呀!”我惊出一身冷汗,赶紧将她拦住,把她拉回妈妈身边。啊,世界终于安静了下来!可是一扭头,那胖嘟嘟的身影又出现在了房门口,我真是欲哭无泪啊!
唉,家里多了个“淘气包”,淘气的事三天三夜也说不完。但是她也给我们带来了很多欢乐,我们全家都很喜欢她哦!