我家的“淘气包”作文
我家有一个淘气包,那就是我可爱的妹妹了。
我可爱的妹妹叫朵朵,大名潘怡如。她长着一头乌黑的头发,像一个蘑菇,一双水灵灵的眼睛,像黑白相间的宝石,闪闪发光。挺挺的鼻子下面,长了一个樱桃似的小嘴巴,一双胖乎乎的小手,打你一下,都不觉得疼。
朵朵有时候衣服穿多了,看起来胖乎乎的,走起路来像企鹅似的一摇一摆,有时候衣服穿少了,看起来瘦兮兮的,走起路来像要马上漂浮在空中。
朵朵是一个臭美家。有一次我穿上演出服,站在镜子前面臭美,朵朵看见了,她不服气地穿上我去年去杭州比赛的衣服,也急忙跑到镜子前面来臭美,好像在向我示威:姐姐,我比你美多了!
朵朵也是一个捣乱家。她是一个淘气的跟屁虫,我走到哪里,她跟着走到哪里,还捣乱。一天下午,我写完作业,她就前后跟着我,让我给她玩。我们在玩“叠叠高”的游戏,我把五颜六色的板块,叠在一起,我抽一个,她抽一个,不能弄倒。到了快抽完时,她竟然推倒了,气得我火冒三丈。
她还是一个搞笑家。一天早上,我在学舞蹈,她看到了,也跟着学,她那搞笑的舞姿,逗得的我哈哈大笑。
我感觉妹妹越来越可爱,朵朵,姐姐永远爱你。