我家的“淘气包”作文
凡看过《淘气包马小跳》这套书的,都知道马小跳有多么淘气,可是,我家也有淘气包,这不,主角出场了,淘淘在鱼缸中来了个“金鱼跃龙门”,水花四溅,它就是一条小金鱼,人小鬼大,它十分淘气。
我每天放学回家,第一时间冲向鱼缸,看看淘淘有没有干什么坏事。淘淘好像知道了我的心思,故意在鱼缸里安静地游来游去。我眉开眼笑,可淘淘看准时机,来了个独门绝招:淘式花样跳水。我的笑容僵住了,胸口的衣服湿了一大片。我边骂着“淘气包”,边手忙脚乱地换衣服,淘淘在鱼缸里游来游去,似乎在庆祝自己的恶作剧成功。
淘淘还是个馋鬼。每次我喂鱼食的时候,淘淘飞快地“无比热情”的迎接我。我也想捉弄捉弄它,故意把鱼食抛在远处,想让它也受受累,可这小样,这几天游泳进度飞快,为了食物,它什么都不顾了,真是见了吃的不要命。
淘淘死了。有一次,我给它换水,不知停水后,水虽然过一段时间会清澈,但水中有锈,淘淘一定是喝了锈水,才死的,我自责了无数次。
淘淘为我的生活带来了许多乐趣,而我却在无意中害死了它。我好几天闷闷不乐,听不见水花四溅的声音,心里总觉得缺了点什么。