我是一滴水作文
我是一滴水,我在大海里的名字叫浪花,我每天都在舞蹈,奔跑,但在深夜里,我也会沉睡在大海妈妈的怀抱里,我本以为我会这样度过我的一生。
在一个风和日丽的夏季,我正在和我的朋友们玩的时候,我们渐渐感到自己非常热,慢慢地,身体变轻,我们飞了起来。
在天空里,变成了又轻又软的云。我们又继续上升,升的高了,看的也远了,我们看到了许多过去从没看到过的东西:比如说几只会飞的纸鸟,人们管它们叫风筝,还有一个大铁壳子,人们叫它汽车。还有……正在我看的时候,我和几个小伙伴们聚在一起,变成了水滴。随着几声电闪雷鸣,我们掉了下来,啊!我变成了一滴晶莹冰凉的水。
我们这些水滴们掉到了河里,又被水管引到了叫水库的地方,我最后到了一个过滤的机器里。终于我成为了人们叫自来水的东西。
不知道过了多久,我从水管里流到了一个小男孩的杯子里,经过了一天的时间,小男孩打开了瓶子,但小男孩说:“这水不新鲜了!”说完,就把我们都倒了,但我应该去洗衣服,还可以进入人的身体,更可以浇灌花草。但是由于人们的不珍惜。我千回百转才变成的洁净的水,就这样轻易地浪费了,我只能低低的哭泣,我多么希望,我的哭泣能引起他们真诚的懊悔。