我是一滴水作文
我想成为一滴水,虽然一滴水无比的渺小。
可是,无数滴水在一起就能汇成奔腾的江河。一滴水,只有在大海里才能永不干涸。
一滴水,就像世界上的一个人。一个人如同一滴水那样渺小,一个人的力量也是微不足道的。可是大家都知道“人多力量大”这句话吧,很多的人团结起来,显示出的力量是无与伦比的。
狼是凶猛的,可是如果一只狼孤军作战,很容易被杀掉,可狼为什么能那么强大呢?因为它们会利用团队作战。它们是一个群体,一个纪律严明,井然有序的群体;一个让人心惊胆战,团结协作的群体。因此,它们可以轻而易举地捕杀独自行走的食草动物。
在动物世界里,蚂蚁是很渺小的。可是汇成群体后,它们的力量也是惊人的。“千里之堤,毁于蚁穴”,可见群体的力量是无法估量的。
我们每一个人都是渺小的,像一滴水。凭一个人的力量不能改变什么。但是如果很多人能齐心合力,结果就会不一样。回想受压迫民众高举旗帜,推翻封建王朝;回想中国人民同仇敌忾,驱逐日寇;回想汶川地震后,全国人民伸出救援之手,争相帮助受灾群众重建家园;难道不就是这不计其数的渺小的力量汇集而成的合力在推动着社会的进步,人类的发展吗?
我要成为一滴水,一滴汇入江河的水,因为只有在江河之中,我才能永不干涸。我要成为一滴水,虽然一滴水无比渺小。