对手的作文
活中,对手无处不在,有学习上的对手、比赛中的对手、事业上的对手……,因为有了对手,才能促使自己上进,激励自己奋勇向前;如果没有了对手,就失去了目标,自己会不进而退,不思进取,从而失去了竞争的能力,只能甘拜下风。
我在学习上也有对手。有时,她考得比我高,有时,我考得比她高,总之,我们俩的分数总是七上八下,每次都不一样。她的名字叫蒋祎佳!蒋祎佳是班长,在班级里权威很高,经常考全班第一,上次她语文都考了99分呢!真是不容易。因为她分数考得高,老师又很喜欢她,所以我把她视为竞争对手。有了蒋祎佳这个对手,我上课更认真听讲,作业做得更加好了!每次蒋祎佳考得比我高,我就很嫉妒她,我拿她的高分来勉励自己,进步,进步,再进步!让自己不懈怠!
在古筝考级中,另外的考级的同学就是我的对手。有了“考级”这个东西,就可以让我们知道自己是否学得好,是好、中,还是差,让自己心中有数,检验自己的能力和练习出来的成果。假如是上等,也不能松懈,一松懈,别的人就赶上来,自己就退步了;假如是中等,说明自己不是最好的,还有更加好的学生,把更好的人当做目标!努力!加油;假如是差的,要加把劲了,要有坚定的信念,一个一个地超越。这次考试,我就只考了良好,是中等的,说明还有比我好的,我就把排在我上面的人一个一个超越,就能取得好成绩。假如没有了考级,那我们就不知道还有人比自己好,就会以为自己弹得很好,就不会进步。