我是一棵树,生长在这片森林里,是一棵不起眼的小树。我在森林的生活美好极了,我虽不能仰望远方,但我能俯视着在林间的小动物。白天小溪给我伴奏,微风吹过我头上的树叶舞动,夜晚,天空中的繁星对我眨眼睛,夜来香尽情地散发香味,听虫子合唱团唱歌,每天都过得十分快乐而充实。
直到有一天,一阵轰隆隆声将我我吵醒,一看不得了了——几个高高大大的人手中飞舞着武器,一个个的将我身边的数一棵一棵地砍倒,短短几个小时那些曾生长了十年乃至上百年的树都只剩下了矮矮的木桩,他们一一被扛走,运走,林子里飞禽走兽都被惊走了,只剩下我一个。
这种情景我既害怕又孤独,眼看着他们离我越来越近,厄运果然降临在我身上了,只见他们朝我走来,我拼命制止却没有办法,一阵阵麻痛涌上心来,我浑身都在颤抖,树叶也在痛苦的哀嚎,我终是不敌,也和同伴们一样倒下了。
后来我被切成了段,截成了条,削成的片,磨成了浆??变成了一包包卫生纸,运到城市里,被卖掉,人们用我擦拭东西,清理口鼻,用完后却将我随手一扔,我就这样变成了"白色污染",可我原本是大自然的孩子啊!现在变成了人们口中的"白色污染",又是谁的错呢……