今天,老师带来一些黑不溜秋的小东西。同学们都很好奇,我猜测这是什么东西呢?有人讲它是种子,还有人讲它是中药。
它像枣壳,又像橄榄球。它穿着黑褐色的外衣,身上布满了皱纹,像老爷爷脸上的皱纹,又像很老的树皮,闻着有一股中药味。
老师说它的名字叫胖大海,同学们都特别疑惑不解,这东西又瘦又丑,为什么叫胖大海呢?老师说:“它在水里还可以变魔术呢!”
我们把它放在杯子里,老师把我们的杯子用水装满,我们就在旁边静静的等待。几分钟过去了,胖大海渐渐膨胀起来;又过了几分钟,胖大海又大了一圈;十分钟过去了,胖大海越来越大,占满了杯子。胖大海真是一个神奇的魔术师呀!
老师讲胖大海还能治病,把它用开水泡泡喝了就有治疗咽喉的效果。我喝了一口,苦苦的,但是喉咙却舒服多了!