有关除夕作文
除夕真的盼到了!家家户户喜气洋洋,晚上鞭炮声响成一片。我发高烧躺在床上起不来,可是我真想放炮,一年只有这几天可以放炮,我心里非常着急。我想:以前除夕爸爸早就带我下楼放炮了。我想着想着不知不觉快12点,饺子好了。舅舅迫不及待得把炮在楼道里点着,“噼里啪啦”的炮声回荡在烟中,家里瞬间也被烟笼罩着。烟是白色的很呛,闻后老想咳嗽。
我想起广播上说,这个烟污染环境对肺有害,想到这儿,我急忙拿起杯子舞蹈鼻子上,我对大家说:“拿被子捂到鼻子上就问不到了。”可他们却说:“不用,把窗户打开透透气就好了。”我想:每个人都这样放炮的话,到时候外面和家里的空气都污染了,那该怎么办呢?除夕这天我虽然发烧,没有放成炮,可是让我知道了要保护环境,但一定要从自己做起。