一张照片作文
我家有许多旧照片,但我最喜欢的还是这张在草原上和一匹骏马的合影。
这张旧照片一直挂在我的卧室里,它是我六岁的时候在蒙古大草原拍的。每当我看到这张照片,我仿佛又回到了三年前。
那是我小学生涯中的第一次旅行,爸爸妈妈决定带我去蒙古大草原玩,说是去一个远方舅舅家。
在湛蓝的天空中,美丽的白云上,我们飞翔了几个小时,终于到达目的地——蒙古大草原。当我踏进这片草原时,我感觉自己非常的渺小,就像是这草原上的一棵小小草。放眼望去,一望无际的大草原上扣着一顶顶白色的大草帽。我奇怪地问:“妈妈,这是什么呀?”妈妈故作神秘地说:“等下你就知道了。”
没几分钟,一匹白色的骏马从我面前飞奔而来。上面坐着一个中年男人,他一双剑眉,一个如同米粒般的小鼻子,以及一张胖胖的嘴。妈妈招手说:“表哥,你终于来了。”原来他就是我的舅舅啊。我马上喊道:“舅舅好。”舅舅看着我说:“不错,都长这么高了,成小小男子汉了。”“时间不早了,我们赶紧回去吧。”舅舅边说边把马牵过来,让我们坐上去。爸爸妈妈不慌不忙地爬上马背,说:“扬扬,快上来啊。”我害怕地说:“可以走过去吗?”妈妈说:“不行,骑马过去都还要一个多小时呢|”我小声地说:“那……好……好吧!”我小心翼翼地爬上马背,舅舅猛抽了一下鞭子,马儿便撒开腿飞奔。我仿佛坐在一辆失控的汽车上,吓得尖叫起来,几次差点摔下来。惹得舅舅哈哈大笑:“男子汉,胆子要大点。”舅舅“吁”的一声,马儿像着了魔一样,立即停了下来,我的心也像石头一样重重地落下来。
就这样走走停停,停停走走,终于来到了舅舅家。这是我才恍然大悟,原来那些“草帽”是蒙古人民的家。妈妈掏出手机,让我和大白马在蒙古包前合影留念。走进蒙古包,舅妈给我们倒上了酥油茶,晚上我们吃了香喷喷的手抓羊肉后,还和牧民们载歌载舞,玩得不亦乐乎!
这张旧照片给我留下了许多难忘的回忆,第一次骑马,第一次踏进大草原,第一次认识草原牧民的家,第一次感受蒙古人民的热情。