一张照片作文
偶然翻开家里那本充满回忆的相册,拂去表面的尘埃,里面那一张张泛黄的照片记录着我成长中的点点滴滴,翻开其中一页,一张旧照片顺着我的指尖掉了出来。
我小心翼翼地拾起那张旧照片,弹去表面的灰尘,发现这是一张非常有意义的照片,它记录着我五岁时爸爸妈妈带我去海南旅游时的欢乐时光。
这张照片是我在沙滩上玩耍时拍下的。当时的我还不会游泳,只能在白色的沙滩上拾贝壳、玩沙子。当我玩得不亦乐乎的时候,沙滩上有一些红色的东西在动,仔细一看,原来是一些小螃蟹,个头不大,最大的也只有一厘米左右。这些不速之客使我害怕极了,急忙放下手中的小铲子,躲到爸爸身边害怕的说:“爸爸,我怕,这些螃蟹会不会咬我呀?”爸爸笑着说:“没事的,这些螃蟹这么小,不会咬人,它们都还怕你呢!你可以试着和它们一起玩。”于是我拿起小铲子,小心翼翼地把几只螃蟹请到我刚刚在沙滩上挖好的城堡里做客。我用手捧了几把海水给它们冲了个凉,又用一根小棍指挥他们排成一队,和我一起玩起了城堡防卫战……。正当我和螃蟹们玩得开心的时候,爸爸妈妈叫我回宾馆吃饭了,我看这眼前的螃蟹有些依依不舍,一步一回头的往爸爸妈妈那边走去。爸爸看穿了我的心思,走到我面前说:“阳阳,是不是舍不得你的新朋友呀?你可以带两只去宾馆里玩呀!”我听了以后连忙在爸爸背包里找出一个矿泉水瓶,折返跑到我的城堡前就准备去抓螃蟹,但螃蟹好象知道我要抓它们,一只只都拼命地朝着大海爬去,看着看着我不忍心抓它们了,爸爸在后面问我:“为什么不抓了?”“它们应该也饿了,在回去找爸爸妈妈,我怎么能把它们抓回去呢?让它们走吧,我只想再看一看它们。”我扭过头对爸爸说。“嗯,阳阳真棒,小小年纪就知道保护小动物,来,和这些小可爱们照张相吧”爸爸表扬我说。于是就留下了这张漂亮的照片,白色的沙滩上一个小男孩看着几只小螃蟹爬向大海……。
虽然这些都已过去多年,但只要看到相册里一张张旧照片,儿时的美好时光就立刻浮现在脑海。一张旧照片就是一段回忆,我要将这些照片好好的保存。