清洁工作文
哈哈!一个“绿色”发明大功告成啦——绿色清洁工(代名:二代清洁工)。
在学校园里,大家有时会看见这些垃圾:果皮、垃圾袋、大人的烟头……有垃圾理所当然要清理掉啊,可偏偏有些孩子,怕脏了手,就是不愿清理。为了大家,也为了我们美丽的校园,所以我发明出了它——绿色清洁工。一个会主动清理垃圾的绿色机器人。
我在绿色清洁工的后背装了两个感应按钮:绿色吸收按钮,橙色整理按钮,红色排出按钮。
在学校园里,忽然有一个可爱的孩子把用完的餐巾纸往后随手一扔,继续往前走。突然,她好像听到轻微的声响,转过头一看,发现了绿色清洁工正在清理自己扔的餐纸。原来绿色清洁工的绿色按钮感应到地面有垃圾,快速来到垃圾旁开始工作:
“绿色纽扣”先把垃圾吸进嘴里,再静音嚼碎,直接滑进“中心”(看得见,因为是透明的);然后由“橙色纽扣”来整理中心里的垃圾,将垃圾分类后,可回收的垃圾排入机器人的右脚,不可回收的排入左脚。垃圾清理完后,它又回到原地站岗。当垃圾满了时,红色感应按钮会和总台联系并向总台走去。来到总台——学校的垃圾总站。只见从右脚跟的一个小口出来了一个塑料盒,里面全是可再生资源!左脚跟的小口出来的塑料盒里装的却是经过处理的不可回收垃圾。
可爱女孩看完绿色清洁工的工作后,脸羞红了。
其实只要大家能跟绿色清洁工一样,保护环境,不也给国家添了光彩吗?世界也就变得更美好了吗?
我们就是绿色清洁工的接班人呀!