人间自有真情在作文
人间自有真情在爱,世界就会变成美好的人间。”每每听到这句话,又有想起那件暖人心弦的事,那时我跟一个陌生人发生的事……
那是一个炎热的下午,太阳仍然不知疲惫的用自己的阳光不眠不休的照耀着每一寸土地。我手心里攥着仅有的一块钱朝着菜市场的葱摊走去。
卖葱的是一个小个子男人,两只滴溜溜转的眼睛贪婪地盯着人们的钱包,仿佛一匹饿狼在贪婪的盯着自己的猎物。我从乌压压的人群中挤进一只手,大声喊:“买葱!”他接过我手里仅有的一块钱只是随便的往钱箱里一扔,便扭头和旁边鱼摊的老板说起话来。
我见他一直在忙着说话,便冲他大叫道:“快给我葱啊!”可是他盯着我看了半天,竟然冲我叫道:“你给过钱了吗?小小年纪不学好就想学别人不劳而获,你父母是怎么教你的。”我急得嗓子直冒烟,说;“我不是给过你钱了吗?”你放钱箱里了!”他站了起来,大声地问周围人说;“你们谁看见了?谁看见了!”没有人回答,也没有人看见,就算是有人看见了,但谁会为了几根葱去跟一个小贩计较,浪费自己宝贵的时间呢?
怎么办?我手足无措的在原地打转,现在走人不仅承认自己是骗子!而且回家的时候也没有办法向妈妈交代啊!可是不走的话,我一张嘴怎么能说过几十张嘴呢。
这时,人群里出现了一只手,那双手,布满了皱纹,就同深山里挖出的老树根一样的粗糙,他从包里掏出了一块钱,递给那个小个子男人,说;“让孩子把葱拿走吧。”小个子男人这才不情不愿的把葱递给了我,可还没等我看清楚这位好心人,他便急匆匆的走远了!
虽然这是一件微不足道的小事,可却一直如一股甘泉滋润着我的心房,也让我明白了人间自有真情在!