记忆如一片海洋,海上有许多艘船,有的船被海浪无情的拍倒,让我慢慢忘记;而有的船乘风破浪的驶向前方,使我永不忘记,这时有一艘船又让我回想起了那倾盆大雨的一天。
那次我上五年级,下了托管明明五点多,可天黑的像十点,而且天空好像破了一个大洞一样,天上不停的下雨和冰雹,我和同学们二话不说,就往校门口冲,来到校门口时,校门口已堆满了家长,口中还叫着自己儿女的名字,同学们已经穿好了雨衣,打好了雨伞时,我还在寻找我的爸爸,可他却迟迟不出现,我心中十分生气,可又无能为力,只好带着一肚子气跑回家去!
路上我不知道倒了多少次,虽然委屈想哭,可我不能哭,因为我知道,你哭只有家人会同情你,而别人对你只有嘲笑,在路上一块冰雹从我脸上飞过,这时我突然觉得脸十分痛,我拿手一抹,发现手血红血红的,我明白了,我的脸划伤了,可我并没有因此停步,反而继续奔跑。
这时有一个大哥哥拉住了我,当时我十分防备着他,可他仿佛会读心术,对我说“你的家长说不定正在家里着急呢!”然后把自己的一次性雨衣脱下来给我穿上,又拿纸把我的头擦干,我问他:“哥哥你的电话是多少?”“你不用给我钱,你只需要帮助身边的每一个需要帮助的人。”说完他就跑了。
回到家后,爸爸果然十分着急,然后我把这件事讲给了爸爸,爸爸听后也十分感叹,他说“如果人们都这样将爱心和善良传递给身边人,别说大雨了,连暴风雨来了,我们都不怕!”从此以后我也开始帮助他人了。
小船又漂走了,虽然他的脸已经变的模糊了,可帮助他人我是永远也不会改变的。