人间自有真情作文
你灿烂的笑容让我不停的回想,你迷人的眼神让我久不能忘,你的温柔大方让我忘却了惆怅,你的真诚善良让我看到了爱的曙光。姑娘你真善良……
曾几何时,你是否被那天真无邪的善良所感动;曾几何时,你是否被那娇若天仙的单纯所迷恋;曾几何时,你是否被那神圣至尊的纯洁所感染……
胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。春风暖,吹绿了北国。这幅瑰丽的画卷,它是春天的杰作。迷人的春天是令人欢欣鼓舞的,虽然春风还是冷飕飕的,心却感到美滋滋的,也在茁长出新的希望的幼芽。
初春三月,闲来无事,便去寻春。走无多时,便遇见了一片桃花林。古人言:桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。不得不承认,我被那如彩带般飘落的桃花迷住了。一时间,我仿佛真正地体会到了什么叫做“一见钟情”。我急忙拿出相机,想把这美记录下来。
只听一阵哭哭啼啼的声音传来,一个小女孩出现在我的眼帘中。只见她并着双腿跪在铺满桃花的土地上,一边弯着她那纤细柔软的腰,一边将地上的桃花一片一片埋进土里。那两行泪珠沿着她那光滑脸颊缓缓流下,更把她的楚楚可怜突显到了极致。我实在不忍心看着这么一张鲜嫩美丽的脸蛋就这样被眼泪侵蚀,急忙上前询问。
原来,她竟是担心桃花离开了树妈妈会死去。我不禁感动于小女孩的天真善良。我俯下身来,强忍着眼泪,将手搭在小女孩的肩上,安慰说:“小姑娘,告诉你一个你不知道的秘密哦,落红不是无情物,化作春泥更护花。意思就是说,土地爷爷会替树妈妈照顾好桃花宝宝的。桃花宝宝会永远陪着我们哦。”小女孩将头抬起,先是不解地朝我眨了眨眼睛,接着便使劲点了下头,露出了她那久违的微笑。
因为李白那热血沸腾的壮志豪情,我懂得了什么叫做“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;因为屈原那至死不渝的信念,我懂得了什么叫做“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”;因为王翰那令人敬佩的博大胸怀,我懂得了什么叫做“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”……
因为你,我懂得了什么叫做“人间自有善良在,细微之处见真情”。