人间自有真情作文
在这个新时代的21世纪,没有多少人可以走完整个世纪,即使你能走完整个世纪,那你也不会懂得人间真情所在。因为真情是可以给予爱,甚至给予你的生命,放弃长生不老。我相信,人间的真情会像一个个跳动的音符,会是一首永远不止的音乐。
就在那次的无意之间,我被电视上一条新闻所感动,所痴迷:20xx年7月1日,宜宾兴文县因暴雨引发山体滑坡造成农房塌陷。兴文县玉屏乡渔池村4组的魏文祥一家4口被突如其来的滑坡掩埋,魏文祥的老伴潘国芬却因保护1岁3个月大的孙女不幸身亡。据消防员所说: “大家再扒开一些水泥板的时候,发现潘国芬身体变成了U型,身体下有一个小女孩。从外形看并没有任何伤痕,但是已没有了声音。”随后救援人员很轻松地从潘国芬的拱形身体下救出了孩子。然而,我已经掉下了眼泪希望能为这个老奶奶祈祷,祈祷她能得到下一辈子的幸福。
老奶奶虽已经逝去,但老奶奶的邻居都说老奶奶是个好人,虽说事情很小,但却是大家能纪念她最后的回忆。从而,我更体会得到“人间处处有真情”句话。它包含的不仅仅是为谁而死去,而是你做了的好事是否最温暖人心,是否能让这个世界的幸福延续,这就是我对这句话的理解。我不知道我理解得是否很好,但以我的文化程度这似乎已经在暗示我的成长。
“最美教师”张丽莉,她为了救她的学生牺牲了自己的双腿,给予了孩子们一个美好的明天。我一直在想:假如当时“最美女教师”没有救人,那么她的命运会是怎样?她何时能够摆脱临时工的身份,并享受与职位相匹配的社会保障和工资待遇?她也许会年复一年地执教下去,然而其生存处境不见得能有多少改观。而且,没有医保的她生病住院,付不起医疗费。社会各界给予张老师的救助和荣誉既及时又必要,体现了这个社会对真善的肯定与回馈。张老师的善,是一以贯之的。还听说张老师班上一名同学家境困难,她还每月资助100元,3年里从不间断。钱虽然并不很多,但她只有那点微薄的收入,这多么难能可贵。这就是真情,一份浓浓的师生情,一份雪中送炭的真情。
在我的成长中,让我遇到了很多最美的人的事迹。比如:“最美司机”吴斌,“最美乡村女医生”钟晶,救人英雄郑益龙,多个记不起名字的“托举哥”等等。他们的事迹深深地感动着我,在他们的感染下,我愿从身边做起,做个“赠人玫瑰”的一员。我希望这个世界是个“好人有好报”的世界,我坚信:人间自有真情在!