我的遗憾作文
你们知道吗?我最大的遗憾就是在外婆临终前没有能够见她最后一面。
自从我来到这个世界,外婆一直是最疼爱我的人。小时候由于父母常年在外打工,我被寄住在外婆家,就这样与外婆在一起生活了好几年。
我还记得我最爱吃外婆做的鸡蛋了。外婆厨艺不错,单鸡蛋就有好几种做法,为我做过荷包蛋、炒鸡蛋、鸡蛋饼……反正我从没觉得腻过。记得外婆做的芙蓉蛋最好吃了,吃了还想吃。外婆很勤快,养了一大群鸡,所以我经常都能吃到新鲜的鸡蛋,同学们都说我“腰缠万蛋”,老师叫我“鸡蛋博士”。
渐渐地,我长大了,父母结束了打工生涯,我也要回父母身边了,我很舍不得外婆,舍不得那里的同学们。分别的时候,外婆也来送我,我抱着外婆一点也不想离开。车快开了,我含着泪挥手上了汽车,透过窗户看见外婆也哭了,我知道外婆也舍不得我,但是,又能怎样呢,也许,这就是生活吧!
回到家乡我无时无刻不想念外婆,想她的音容笑貌,想她做的各种好吃的鸡蛋,想和她在一起的点点滴滴……直到有一天,听妈妈说,外婆得了癌症病倒了,这种病无药可救。感觉就像晴天霹雳,一下子我全身都瘫软了,倒在沙发上。外婆的身体一直很好,为什么会得这种病呢?“我不相信,我不相信!”我像发疯似的对着妈妈大喊,不行,我要马上回到外婆身边。妈妈说:“过几天就要考试了,你安心上课吧,外婆已经住院了,爸爸妈妈会照顾你外婆的,你去也帮不上什么忙。”
我只好答应了。考完试后,我急忙收拾东西,想去看外婆。这时,外婆已经不在医院了,我直奔外婆家。回到那里,才得知我亲爱的外婆已经在昨晚去世了,听妈妈说临终前她嘴里一直在喊着我的名字。我顿时哭成了一个泪人一般,外婆真的永远离我而去了吗?我无法接受这个事实。
想到在外婆临终前我没有能够见她最后一面,心中就感到特别的遗憾。