我的遗憾作文
有时候人生就如同爬山一样,现在的我虽然还未登上顶峰,但已身处半山腰的我已经离顶峰越来越近,在人生的攀登过程中有些累了,便小歇一下。回望自己走过的路,看山下繁花似锦,望天上云卷云舒,只是偶有一处云雾蒙蒙,使人心中惊悚又胆寒,细看那云雾朦胧混沌里带有伤感,带有无奈,那便是我心中的一个遗憾,遗憾之中不仅带有自己的难过与无奈同时还有别人的。
遗憾是把双刃剑,有正负两面,它既会让人伤心难过,又能勾起人心中曾经的一幕幕,勾起那曾经的回忆。
在往顶峰攀爬过程中的磕磕绊绊总会时不时留下遗憾,同时也多了出几处云雾蒙蒙环绕在脚下。回想起过去发生的桩桩件件,在我心中遗留下了好多永远不能再弥补的憾事。还记得那是奶奶去世的那一天,那个时候的我虽然还年幼无知,但我依然能感受到亲人离世后那种刻骨铭心的痛。刚开始的时候我并不知道奶奶已经走了,无知的我还拽着妈妈的手去找奶奶,可当我赶到床边的时候,奶奶已然不在床上了,妈妈告诉我奶奶已经走了,她去了一个很远很远的地方,不会再回来了,当时的我还不相信,一味的叫喊着我要找奶奶,我要奶奶回来。后来我才渐渐明白原来那个所谓的很远的地方就是天堂,奶奶真的回不来了。但最让我痛心的是奶奶临终前我没能见到她最后一面,没能再叫她一声奶奶,这也成为了我心中永远的一个遗憾。
又记起那是我16岁时,我在一所计算机学校学习电脑,两个月后已经学有所成,有了小小成就的我去一家广告公司面试,可也就在那次后留下了我平生最大的遗憾,因为我自己的一个小小失误让人家当场否决,也让我自己和这么好的一个机会悄然擦肩而过,没办法,谁让我这么无能,这么没用。人生中的遗憾我还有很多,只是不再一,一细说了。
在回望人生的那片刻里我总结了一下,我想遗憾不管孰好孰坏,终归还是做事做圆满,不留遗憾为最好,要想不留遗憾就要珍惜眼前的一切,给自己给将来留下一个美好的回忆不是很好吗?