我的遗憾作文
世界上有太多的不完美,人生也有太多的遗憾。遗憾,是一串走歪了的脚印,今生无法修正;遗憾,是一粒丢失的珍珠,永远无法找回。每人都有自己的遗憾,我也不例外,有一件事我也深深铭记在心。
夏季的一天,我一个人躺在床上,心情十分沮丧和烦躁,真想找个地方,好好发泄一下。
突然,门铃响了。我“蹬蹬蹬”地从房间走出来,都快把地板踩出个大洞了。一开门,是好朋友毛毛,他是我最要好的朋友。我无精打采的问道:“干吗?”毛毛笑着说:“找你玩啊,走吧!”“我不想去,今天没心情。”我十分冷淡地答道。可毛毛却依然笑着:“怎么了?去玩一会吧!”尽管我再三推辞,也无论有多么冷淡,他却还缠着我出去。终于,一向温顺的我火了,我一把推开,吼道:“你烦不烦?我心情不好,别找我了。”毛毛被我吓了一跳,颤抖着对我说:“哦,对…对不起,我走了。”说完,任由眼泪滑落,飞奔着离开了我家。
我意识到自己的话言重了。我为什么把自己的愤怒都发泄到她的身上,真不应该!可这已经晚了,毛毛要搬家了,这是后来我听妈妈说的。他一定没有想到,自己最好的朋友送给他的离别礼物竟是这个。这也莫过于我人生中的最大遗憾吧!
遗憾,其实也是一种美,因为它留给了人们许多想象的空间。不要总对着遗憾顿足捶胸,记住遗憾的叮咛,潇洒地挥挥手,跟过去说声再见。走歪了脚印,但会提醒我们把今后所有的脚步走直,丢失了珍珠,但会提醒我们把手中的珍珠小心收藏。告别遗憾,才能看到希望。