拥有翅膀作文
还记得海伦·凯勒么,那个失明聋哑的孩子,在一个无声无光的世界里,她努力的奋斗着,竟然,一步步地从地域走回了天堂,不过,在这段时间内,她所经历的艰难险阻超出任何人的想象。失败和疲劳使她心力交瘁,一个坚强的人竟为此流下过绝望的泪水,可是她始终没有退缩,夜以继日的努力着。
未来的人生之路还会很漫长,一路上,我们要用乐观的心态面对人生,感激给你困难的人,因为他们让你懂得克服;感激给你挫折的人,因为他们让你经受磨练;感激给你失败的人,因为他们让你学会反省;感激给你耻辱的人,因为他们让你学会自强;感激每一次带你走向成功的经历。
蛹儿只有奋力破茧,才能成为最美丽的蝴蝶,凌空之上。
不经历风雨怎能见彩虹,不努力拼搏怎能看见黎明的曙光。或许,你会问拼搏是什么,拼搏时高山上的青松,是寒冬腊月里傲雪开放的腊梅,是电闪雷鸣中高傲飞翔的海燕。
那高山耸立的青松,经历过寒风的吹打,闪电的劈打,白雪的压打。而他,依旧高直挺立,看花开花败,望云卷云舒。
你看,那蜗牛,在斜坡上努力攀爬,留下了一条长长的印记,那是它通往成功的见证,尽管,现在他的艰难远远超越了它的承受,而未来它的成功更是超乎常人所预料的。
或许,你离梦想还很远,但你要永远的坚持着,不放弃,或许,有一天,你会感受到极大的困难和挫折,那时你一定要记起:穿越险阻,才能拥有最绚丽的翅膀。那时,你一定要微笑着面对困难,战胜困难,走向最后的胜利。
如果没有陈景润的孜孜不倦,没有他成千上万次的精心演算,分析推理。哪会有数学难题“哥德巴赫猜想”的攻克。如果在成千上万次的演算与成功之间,是他轻言放弃,怎会有成功?