拥有翅膀作文
清晨,我走上阳台。旭日临窗,清风徐来。月季花开得十分好看:红花朵朵掩映在青枝绿叶之中。小鸟叽叽喳喳地卖弄着婉转的歌喉。小鸟,你多快乐啊!你抖着美丽的翅膀在空中飞翔着。如果,我也像你那样拥有一对翅膀,那该多好啊!我就可以实现自由自在、游遍世界的梦想了!
假如我拥有一对翅膀,就会飞遍祖国各地,饱览祖国的辽阔美丽和繁华。我立刻欢快地抖着背上的那对翅膀,掠过春天的田野,来到了美丽的大海,在黄浦江上空回旋,欣赏过去与现在不同的建筑风格。又随着一阵风,飞过无数江河,落在内蒙古大草原上。在天底下,一碧千里,羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,就像给无边的绿毯绣上了白色的大花。真叫人舒服啊,没想到我竟可享受这样的美。我被一群大雁领来到大兴安岭,那原始森林哪里都是绿的,的确是林海,群岭起伏是林海的波浪。我真想马上在林海上睡一会儿,让绿树帮我按摩……
中国是多么辽阔,让我游之不尽。可是,世界比祖国更大、更美。假如我拥有一对翅膀,就会越过崇山峻岭,停在湛蓝湛蓝的太平洋上,欣赏着世界最大样的宁静之美、喧嚣之美、磅礴之美。我真希望睡在一朵软绵绵的白云上,一边听着浪声,一边休息,消除一路上的疲劳、艰辛。
我继续旅程,终于飞到了美国。我收上了翅膀,站在纽约的女神像的火炬上,眺望着海边高楼林立的曼哈顿。见到世贸中心被移为平地,我心里流泪,为它难过。
假如我拥有一对翅膀,我还是希望飞回祖国首都北京,矗立在气魄雄伟的万里长城上。眼前的长城延伸万里,多像一条腾飞的巨龙。我就乘着着巨龙,与它一起飞升,飞向浩瀚的宇宙,让它的威姿震惊整个世界……