天涯海角作文
每当大人们向我讲大海的广阔和海南景色的迷人时,我是多么想亲眼去看看呀!今年暑假,我的愿望终于实现了。
那天,天气格外好。我们全家跟随“旅游团”乘车直奔海南三亚的“天涯海角”。汽车在接近海南景区宽阔的柏油马路上奔驰,隔窗望去,透过茂密的椰林,那一轮红日正冉冉升起,公路两旁是一派迷人的热带景观。
“到了,到了!”不知谁喊了一声,车里的人们立刻欢呼起来,我再也抑制不住内心的喜悦之情,奔向大海边。此刻,只见碧水、蓝天一色,海面上烟波浩渺,帆影点点,如诗如画,我完全陶醉于大自然这鬼斧神工的杰作之中。这时,导游小姐解说了起来:“‘天涯海角’位于三亚市西南海滨,寓意为天之边缘、海之尽头。这里刻有‘天涯’‘海角’‘南天一柱’‘海判南天’的巨石,雄峙南海之滨,为海南一绝……”导游小姐边说边将我们带到了“南天一柱”旁边,看着这里的又一美景,我忍不住自豪地说:“多么美丽的祖国山水!”
最后,我们又回到海边,漫步在沙滩上,呼吸着带有海腥味的空气,任凭海风的吹拂……
啊!迷人的天涯海角,你怎么这样使我流连忘返,久久不愿离开呢?