天涯海角作文
没去三亚前,每次听到说天涯海角,都觉得好远好远,来三亚后,才知道,天涯海角是个景区。我很喜欢的一首歌中就有“天之涯,海之角,知交半零落”。
我们来到天涯海角景区,进门口两边长满了高大笔挺的椰子树,在三亚湾,我们还走了很长一段椰梦长廊,也都是椰子树,树上还长着一串串的椰子,摘下来就能当饮料,真是神奇的水果。
走到海边,我很好奇天涯海角在哪里?爸爸让我沿着海边沙滩一路向前走,就能看到天涯海角了,走了很久,爸爸说天涯到了!哈哈,原来是块大石头,上面写了“天涯”两个大字,我问爸爸,海角不会也是块大石头吧?爸爸卖关子让我自己去发现,果然不出所料,海角也是块大石头,哈哈,原来我觉得很远很远的地方,原来是三亚南海边的两块大石头呀!
妈妈说:“浪迹天涯是归期”,天涯海角是我们在三亚的最后一站,爸爸妈妈为了让我感受“海滨小城”的生活,还特别带我到三亚第一市场感受市民生活,我们买了很多的水果,有芒果、莲雾、红毛丹……感觉海南的水果特别甜,在商店里买了几个海螺号,准备送给我的好朋友。三亚真是一个风景秀丽,物产丰富的地方!