难忘师恩作文
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房,啊,每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡……”每当听见这首优雅动听的歌时,我就情不自禁的想起老师房间那彻夜明亮的灯光和那个疲倦的身影。老师如同一支蜡烛点亮了自己,照亮了我们前进的道路;老师如同一支粉笔,为我们描绘出知识的轮廓,而自己却化为乌有;老师如同一块铺路石,让我们驶向成功的彼岸。在六年的小学生涯中,让我渐渐明白了老师的伟大,老师的无私。
还记得一次的体育课中,我被一位同学无意间绊倒了,手心被磕破了一大块皮。是老师第一时间扶起了号啕大哭的我,他先用清水把我的伤口冲洗干净,再用消毒水消毒,然后给我擦上了药,还时不时安慰我。这时,我的伤口好像被老师的一番话治好了,我的疼痛仿佛被老师浓浓的爱驱散了……
老师表面上对我们严厉,实际上却处处为我们着想。他精心布置的作业是想让我们读初中时尽快适应紧张而忙碌的学习生活;他每天让我们摘抄好词、好句、好段,是为了让我们每天坚持看课外书,积累更多的写作素材,提高自身的写作水平;他让我们坚持每天练习书法,是为了我们写的字不被别人嘲笑……他教会了我们珍惜生命、珍惜时间,而自己却为了我们消磨了宝贵的时光。
您头上的白头发和额头的皱纹是您辛勤耕耘的最好见证。我好像看见其中几根黑头发是为我而白,几丝皱纹是为我而生的。啊,难忘的师恩,我想唱一首歌献给你:“新长征路上老师立新功,一群群接班人茁壮成长,肩负祖国希望奔向四方,您总是含泪深情凝望。啊,每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡……”