眼神的作文
日子一叶一叶从生命之树飘落,在不经意间,才蓦然发现岁月已给它套上了12圈年轮。回忆过去的时光,只有那个眼神才是最令我不容忘记的。
那是个秋天。金黄的树叶从树枝上缓缓飘落。虽然它落下来已结束了生命,但是它在落下之前,已用生命跳出了最美的舞蹈,完美地结束了自己最后的人生。我看到这儿,不禁有些感伤。当时,正在放学站队,我跟着奶奶回了家,开始做作业。
“可恶!怎么又是两位小数乘两位小数呀!都要算死我了,这还让不让人活了!”我烦躁无比,一边用手撑着脑袋,一边漫不经心地快速计算着。这时,妈妈绕到了我的身后,一边两手端着水果盘,一边轻声对我说:“你做完了吗?做完了就给我检查吧!”“当然做完了,再不做完,恐怕我的脑袋就要炸掉了!”我一边把数学大册塞到她怀里,一边从她手中抢过水果盘开始大吃起来。
突然,妈妈站起来,走过来对我说:“你看你,怎么做大册的呀!错一个两个也就算了,可是你这做的,十条里面八条是错的,你用什么态度去做的呀!一点也不认真!”此刻,妈妈脸上的笑容和刚才的温柔早已消失得无影无踪,取带而之的是满脸的怒气。“要不是计算,我也不会错那么多的呀!”我嘟起嘴,不高兴地说道。“数学主要就是计算,语文就是阅读理解,英语就是单词。再说了,计算一点也不难,只要用心算,肯定对。你看看人家成果……”“人家,人家,你眼里只有人家,还有没有我了。人家好,你让人家当你女儿去吧!哼!讨厌!”我气呼呼的。妈妈被我顶得无可奈何,只好无奈地转过身去,叹了口气,并用手扶了一下前额。
突然,我看见妈妈手臂上有一条长长的泪痕。刹那间,无数的感受一下子涌上了我的心头,悲伤、后悔、自责、感恩、愧疚……顿时,我心里五味杂粮!鼻子猛地一酸。就在这时,我看见了妈妈向我投来的一个眼神。那里包含着对我浓浓的爱意啊,慈祥的、意味深长的,甚至还有一丝淡淡的忧伤。我一下子愣住了,这是一个怎样的眼神啊?我永远也不会忘。
母爱是什么?是生病时的一剂良药;是受凉时一个外衣;是热时,一杯清凉的茶……