眼神的作文
眼睛是心灵的窗户。而她的眼神,是我见过最温暖的眼神,他的眼睛,是我见过的最美丽的眼睛。
她是我们班的“高岭之花”。因为她娴静少言,是老师眼中的三好,家长中的别家孩子,但她荣辱不惊,一双眼睛黑白分明,我很少看见这双眼睛出现别的情绪,她就是那种泰山崩于眼前而面不改色的人。仿佛是一株出淤泥而不染的莲。
在我小学的时候,觉醒了一项天赋技能名为赖床。父母每天贪黑起早,早上五点就直奔工作地点,哥哥就不用说了,早上七点就骑着破自行车哼哧哼哧的往学校赶,这就导致了我极其不规律的起床时间,甚至在班上还创下了一个记录——一周五天全部迟到。
老班对我的行为十分生气,但也拿我没辙,同学每次看到迟到的我仿佛都在看一个“英雄”,老班次次说,但也完全不见效。
因为这种不把老班放在眼中的“因”,造成了后续的恶“果”。
“又迟到了?”老班似笑非笑的看着我,我顿时心中一慌,老班露出这幅表情,我要遭。“别进来,我允许你进来了吗?站着!站在讲台这边!面向全班同学!”我瞪大了眼睛,我很清楚接下来要发生什么,尽管我经常被训话,那也只是私底下训话,但在同学面前……我不敢想象,我似乎已经看到同学们眼中的幸灾乐祸。
果然,当我站在讲台上老班便开始冷嘲热讽,我那点可笑的尊严被打击的碎片,同学有些甚至笑出了声,“低着头干嘛?自己做错了事还不敢抬头面对大家?抬头!”老班声音在耳畔响起。我缓缓的抬起头,我感觉我看不清他们的脸,泪珠在眼眶里打转似乎下一秒就要溢出来了,我强行压抑住心中的羞耻,给自己留下最后一点骄傲。
我抬起头,看向同学,他们脸上仿佛都带着笑,只有她……她的眼睛依然很美丽,但我觉得她的眼神更加动人,那充满担忧的眼神,仿佛是漆黑的冬夜中的火焰,悄悄地温暖了心。
我想即使回忆风起云涌,这也是我不会忘记的眼神,充满担忧,带来温暖的眼神。