眼神的作文
那个阳光般的眼神至今使我记忆犹新,时不时的浮现在我的眼前……
那是一个凉风习习的下午,我们正在上令人焦头烂额的作文课。“哎”,我轻轻叹了口气,抓抓后脑勺,皱皱眉头,拿起了笔开始奋笔疾书,可写到一半又没有思绪了。左看看右瞧瞧,自己写的文章一点都不通顺,就一边涂涂改改一边理清思路。时间一分一秒从我笔尖流走。看看同桌写的字数,“哇!写了那么多!”我不由得发出了感叹。这时,我已经像热锅上的蚂蚁急的团团转了。快要下课了,我只好乱写一通,三两下便写完了,但字迹就像天上的云彩一样五花八门。
老师耐心的问道:“同学们,写完了吗?”“写完了!”同学们异口同声的答道。老师说要将我们的作文分享一下,于是和蔼可亲的问同学们,谁来分享一下?顿时,教室里的气氛凝静起来,同学们一个个的邹紧眉头,鸦雀无声。就连一只蚊子的声音也听得清清楚楚。老师的微笑的脸立刻严肃起来了:“那么我现在就请同学上来分享一下!”我忐忑不安地想:千万别叫到我啊!可天却偏不随人愿。老师叫到了我,我愣住了,脑子霎时一片空白,不知所措的我不动声色,老师又叫了我一遍,同学们的眼神齐刷刷的落到我的身上,浑身的鸡皮疙瘩都起来了。少顷,教室里响起一片掌声。我惊奇地发现带动掌声的是老师,我的心一下子沸腾起来。
这种力量促使着我拿着作文站到老师面前,老师温和的对我说:“别怕,相信自己”老师让我大声的朗读出来,但我没有勇气,像小蜜蜂一样的读出一些“火星语”。我瞟了一眼老师的目光,她那慈祥的目光就像阳光般一样的看着我,似乎在告诉我:相信自己,你能行!终于,我勇敢的读完一篇。虽然我写的并不是很优秀,但老师再次用那阳关般的眼神看着我为我鼓掌。
那一刻,我感到我千丝万缕的阳光笼罩着我,给予我一股力量!那一刻,我是多么的幸福啊!