眼神的作文
星期四那天,一贯都按时交作业、按时完成作业的我心里很忐忑,因为头天晚上在奶奶家睡的觉,所以就忘记带作业本了。就因为没有带,让我跟老师说明的勇气都没有。要知道,我是个自尊心特别强的女孩。
就这样忐忑不安的过了第一节课、第二节课、第三节课,好像也都风平浪静,我这颗悬着的心才放了下来,以为没事了。可第四节课刚一下课,“噩耗”便传来,谭静成卖力地扯着鸭公嗓子喊着:“陈欣怡——去吴老师办公室!”我这颗刚落下的心又悬了起来:怎么办呢??? 她要是不相信我说的,认为我是故意找借口,我该多丢人哪!算了,当一回死猪吧,反正死猪不怕开水烫。我垂头丧气地到了办公室,心惊胆战地喊了一声:“报告”,便握紧了拳头,怯怯地向吴老师走去,支支吾吾地喊了一声正在认真批改作业的吴老师:“吴……老师。”吴老师见我来了,用温柔的眼神看着我,而这眼神里也透露着一种严肃,她上下打量了我一遍,心平气和地说:“说吧,为什么没带作业本?”我。……我昨天睡在奶奶家了,所以……没带。”吴老师望了望我,我发现那是相信的眼神,心里立刻变得平静起来。老师拍拍我的肩膀,又跟我谈起话来:“一个人,一定要有责任心……”“好了,你明天带给我吧,下不为例哦!”而这时,吴老师的目光中却只有一种温柔。顿时,当初我的不安心情一扫而光。
也许,说几句话对老师来说很平常,但是,对我,一个自尊心极强的女孩,我打心里谢谢老师对我的信任。我忘不了老师信任的眼神。