眼神的作文
那双炯炯有神的双眼,像是会说话般,深深地印刻在我的脑海……——题记
天气渐渐变冷了,乌云像幕幔一样遮蔽了金黄的太阳,遮住了令人温暖的阳光,秋风轻轻吹过,枯黄的树叶随风飘落,一片一片又一片……,与地上的落叶融为一体,发出沙沙的声响。
大厅内,温暖热闹,许多观众在舞台下方,观看着表演者们精彩绝伦的演出,有时说说笑笑,十分放松。主持人姐姐甜美的声音,介绍着一位位有着不同才艺的表演者们。
后台的人们依旧不停的忙碌着,我站在后台等待着上台,紧张的心情包围着我。我的手心不停地冒着冷汗,双手紧握成拳头,一个劲的深呼吸,却还是让我无法平静下来。我开始来回走动,过了一会儿,在后台维持的叔叔叫住了我,让我准备一下,马上就到我了。我感觉我的身体猛地一颤,快步走到我的座位上,拿起曲谱,一遍又一遍的背记着我早已背熟了的曲子。
主持人姐姐甜美的声音,介绍了我以及我将要表演的曲子,我深吸了一口气,忍住不断颤抖的双腿,走向舞台中央,望着台下的观众,渐渐平静下来的心又开始不住的紧张起来,我向台下的观众鞠了一躬,坐在古筝后面的椅子上,开始弹我所准备的曲子。
刚开始,因为手抖,弹出的每一个音都有很重的杂音,我脑海里一片空白,早已背熟的曲子也忘得差不多了,我急得眼泪都快飙出来了。忽然,我听见正前方有一个单独的掌声响了起来,我抬起头,看见老师在冲我微笑,那炯炯有神的眼睛,想是会说话似的,诉说了对我的期待,诉说了鼓励和信任,诉说了这段时间的努力,诉说着不能放弃的道理。
我坚定了心,冲老师笑了一下,重新开始了演奏,这一次,十分顺利,弹出的曲子优美动听,比我预想的还要好,我冲老师笑了,舞台下方的老师冲我点了点头,竖起了大拇指,我更加开心了,激动的泪水顺着脸颊流了出来。
老师那双会诉说的眼神,在我想要放弃的时候,总是浮现在我的脑海中,告诉我不要放弃的道理,坚持、努力就能成功。