“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……”这句歌是出自郑智化的《水手》,每当我遇到克服不了的困难时,都会想起这首歌。
当我八岁时,看到学校操场上的哥哥姐姐们,像箭一样飞跑,他们矫健的身姿便在我的脑海里挥之不去,我一下子被入迷了。
我加入了体育社团。刚开始,每天的短跑、踢腿训练让我意犹未尽。可后来每天要练冲刺、练体力,长跑……我被巨大的运动量弄得疲惫不堪。每天晚上躺在床上时,只要稍微一动弹,双腿的肌肉便会撕裂似的痛。半夜也会被疼痛惊醒,额头上就会冷汗涔涔,怎么也睡不着觉。练跨栏时,也常常因为栏高绊倒,手肘朝地摔的鲜血直流,我一度想要放弃。
真的要放弃吗?我在心里问自己。我总是受伤,总是做不好,还是放弃吧?可每当我坚持不下去快要放弃的时候,总会想起《水手》这首歌:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……”是啊,这点痛算什么,我一定要努力坚持下去,我不能放弃!
功夫不负有心人,在全市小学生田径运动会上,我取得了小学生女子组第二名!看着面前荣耀的奖状,我的耳畔又响起了:他说风雨中这点痛算什么,不要怕,擦干泪……是啊,只要心怀梦想,勇敢追逐,定能披荆斩棘,走向成功!