我是个邮票爱好者,最喜欢一套深蓝色的《深圳经济特区建设》特种邮票。这套邮票收藏在我的集邮册里,每次细细地欣赏的时候,盐田港区深深吸引着我。它展现了一个庞大的码头,蓝天白云,青山大海与繁忙的码头组成一幅美丽的图画。一辆辆卡车装载的集装箱,整整齐齐的排放在码头,再由起重机把它吊到巨轮上。虽然这是一副静止的图片,但我似乎看到码头工人大汗淋漓的忙碌着,个个脸上露出微笑。
面对这张邮票,我不禁想起从电视上看到的解放前的码头。码头工人们扛着一箱箱沉重的货物,连背也压弯了。他们步履蹒跚地一步步前进,稍有落后便找来包工头一顿毒打。一张小小的邮票,让人看到了我国码头的发展史,看到了党领导我们所走的一条光辉的建设之路。
出了这张邮票,还有深圳高楼林立的金融中心;造型别致的中国国际高技术的技术成果交易会展览中心;包围在绿树青山中的深圳旅游中心。规模庞大的蛇口工业区。每一张邮票都是我国飞速发展的一个缩影。我仿佛看到了一幢幢高楼大厦耸立在祖国各地,仿佛看到了一座座雄伟的大桥飞跨大江南北,仿佛看到了一个个开发区如雨后春笋般地拔地而起啊!我们的祖国正在飞速发展,正在努力进步,正在走向一个个更光辉更先进更美丽的明天!