我心中的歌作文
夏天来了,早早放学的我总屁颠屁颠地跟在妈妈身后瞎转悠,妈妈在一边干活,我就捡一堆草堆起来,那草干的也有,湿的也有,但其实这样最好。从屋子里搬出几个板凳坐在院子里,守着这堆草,看柔和的大太阳一点一点沉下去,满天的云变的通红通红。渐渐地,东边像从地上拉出一块布,逐渐遮住天,天就从红变成深蓝再变成黑色,在你不注意的时候,月亮就爬了出来,跟着它的还有一闪一闪的星星,不一会儿,那闪着的星就撒满了天,我盼的夜终于来了。
妈妈收起手上的活,夹着几个老苞米就来了,坐在我旁边,笑呵呵地说:“蚊子出来了,把草点了吧!”干干的草刚着起来,一大把青草就遮压在了上面。于是一缕白烟腾地一下就冒了出来,蚊子就不敢来了。妈妈麻利地把老苞米塞进去,过不了多久就可以吃啦!
邻居家的小孩也来了,他妈妈慢悠悠地在后面跟着。不一会儿,那几个板凳就没有空着的了。
我看着“噼哩啪啦”响着的草,听着远处整整齐齐的蛙鸣,还有蛐蛐儿一高一低地叫声和着嚼苞米时“咯叽咯叽”的声音,一切都如此美好,像一首欢快、愉悦的歌,暖暖地围着我,伴随着我的童年。
现在的我,每每看到满天的星,都会想起那时简单、快乐的歌,那是一首陪伴了我好几个夏天的歌。跳跃的火光、整齐的蛙鸣、妈妈的笑脸、香喷喷的苞米,就这几个音符,奏成了我心中最美的歌。