其乐无穷优秀作文
生活,恰似浩瀚的星海,每一颗星星都会带给你意想不到的璀璨光芒。而这个暑假数,数织——这颗美丽的小星星,则以独特的魅力深深吸引了我。
谈到数织,你们或许有些陌生,其实它是一种数学逻辑游戏,就如数字纵横交织,故有此名。数织,有难有易,变化无穷,无论哪一题,都是对观察和思考的综合性考验。从二十五格到六百二十五格,从一帆风顺到障碍重重,你可知拨开云雾那一刹那抑制不住的喜悦?
我喜欢数织,解决数织简直是种享受。我请求爸爸妈妈打印了数织的题目,以便于练习,视若珍宝一般保管,只要一有空,肯定就是勤练数织,以至提高。
这不,几天前我家才打了场没有硝烟的仗呢。三位统帅各为姨妈、妈妈与我,来攻克同一道四百格的数织,又快又对者优胜。我们手持武器——橡皮、铅笔,就这样浩浩荡荡地统领大军——眼、手、心、脑开始了。
这道题还真有些困难,没有大数好切入,小数“1”又频繁出现,进攻之路着实崎岖坎坷,好在我通过尝试法将第一列几种情况下都会涂黑的格子慢慢拎了出来,好多行第一个的数字这才浮出水面。解了小部分,这下子可就轻松了,顺水推舟一般一点点地推理、排除、判断,可以说是一气呵成。我一阵暗喜,悄悄向敌军——姨妈和妈妈小心地瞄了一眼,只见她们都是神态自若,正专心致志地埋头苦干着呢!我一惊,又赶忙低下头去,就在这时,妈妈熟悉的声音便萦绕在了我的耳边:“我已完成。”接着,她胜利性的笑容便映入了我的眼帘,悠哉悠哉的。天哪!什么速度啊!帮她再一对照答案——无误!而我呢?一不留神多涂了一格,就差那么一丁点儿!幸好姨妈还没做出来,不然我可就太惨啦!唉……
数织,让我的生活更为充实,其乐无穷,我喜欢有数织的生活!