其乐无穷优秀作文
在古代,诗人林逋虽然没有妻子和孩子,他却把梅花当做妻子,把仙鹤当作自己的孩子,不理会别人的偏见,乐在其中。生活中也发生过一件类似的事儿,让我分享给你听吧!
那是我一年级时的校庆典礼,有一位六年级的大哥哥上台表演弹吉他。听着美妙的音乐,我突然觉得那位大哥哥像被镀了金一样,闪闪发光。天哪!这也太帅了吧!我后来才知道,他可是学校出了名的勤奋,正是因为他的努力,使他夺得了那年吉他比赛的第一名。知道了这些后,我不禁对他心生敬意,同时,我还下定决心,也要学习弹吉他!
刚开始学的时候,还自我感觉良好,周围的亲戚朋友们一听我学弹吉他,都来夸奖我,而我本人也是颇为得意。可到后来,我就不想学了,越来越想放弃。每天来来回回、反反复复地练习,占用我学习时间不说,还十分枯燥无味。那时,我就是不想练琴,妈妈好说歹说也不管用。直到那天,我听同学又提起那位弹吉他的大哥哥,他凭着自己不懈的努力,考上了全省首屈一指的高中。想到这位大哥哥,我总是心怀敬意,于是,在他的带领下,我受到了鼓舞,开始持之以恒地练琴。凭借着这股子冲劲,我也成功进入了吉他大赛的总决赛。
总决赛当天,我最后一个出场,看着别人弹得那么出色,让原本胜券在握的我不禁有些紧张。这可怎么办呀?大家都弹得那么好,我万一一上场就出丑怎么办?
时间一秒一秒地流逝,等了半天终于轮到我出场了。我长舒一口气,走上舞台,刚一开始,我就弹错了一个音,台下顿时嘘声一片。我红了脸,强迫自己镇静下来,好在万事开头难。慢慢地,我越来越轻松,仿佛吉他和我融为一体,不禁令人陶醉其中。比赛过后,我不负众望,拿下了第一名的桂冠!
虽然已经过去了很多年,可每每想到这件事,我都十分自豪。果然,坚持信念,永不放弃,其乐无穷!