放风筝作文
阳春三月,正是放风筝的好时节。一早,我们吃完早饭,爸爸妈妈带着我来到了广场,广场上到处生机勃勃,我们找到了一个卖风筝的摊子,有许多图案的风筝,有大头儿子小头爸爸、猪猪侠等动画片里的人物,我挑选了很长时间,选了一只蝙蝠风筝,它有黑黑的羽毛,身体宽一米二左右。付了钱,我就蹦蹦跳跳的出发去目的地-洋溪。
爸爸妈妈和我一起来到了洋溪江边,看到有很多人,有的手拉手在散步,有的在学轮滑,脸上都带着欢快的笑容,在尽情得游玩着,我也迫不及待的想加入。
拿着我的“蝙蝠”,我觉得放风筝应该很简单,迎着风向前跑就好,可是一开始,“蝙蝠”就给了我一个下马威,刚起飞就掉落在地上,怎么放也放不高,我有点急躁了,这时,爸爸走过来,告诉我放风筝的技巧,在爸爸的帮助下,我逆风奔跑,边跑边放线,看着我的“蝙蝠”越飞越高,心里一阵激动,对着爸爸妈妈喊道:“我的‘蝙蝠’起飞了!”
第一次放风筝就放得这么高,我心里乐开了花。