放风筝作文
春姑娘出来了,让大地苏醒了。在周六的上午,阳光明媚,天空像被擦干净了似的,白云在浅蓝的天空中形态各异。我、千千和冰冰去了一个宽广的公园草地放风筝。
公园中热闹非凡,人们有说有笑,跑来跑去,孩子们在愉快的放风筝。远处,一家人在教自己的孩子放风筝。天上的风筝真多呀,好像在进行“风筝选美大赛”。风筝千姿百态,有展翅飞翔的老鹰在天上遨游;有飘来飘去的蜈蚣在天上游荡;还有五彩缤纷的马戏团风筝,似乎想要游历世界……
我双手抱起风筝,慢慢地走着,满脸微笑的和冰冰说说笑笑。冰冰一只手拿着风筝,另一只手抓着线轴。千千双手把风筝举在头顶上,开心地说:“我们合作吧,你负责拿着线轴和线向前跑去,我就拿着风筝,一有风我就放飞风筝。”一阵风吹过,千千把风筝往前一抛,冰冰拽着线往前跑,不一会儿,风筝就飞起来了。冰冰一只手不断放线,另一只手一直在滚动线轴……风筝越飞越高,加入了“选美大赛”,它跳着舞,唱着歌,好像在对我们说:“看,我多么自由,多么美丽呀!”
今天我们玩得真高兴,如果有机会我还会来放风筝。风筝飞起来让我感到很骄傲!