放风筝作文
春天到了,兰兰、小明、小军来到了草坪上。这天阳光明媚,一缕金光照在草地上,小草闪闪发光,别有一番生趣。
瞧,这儿风筝真多呀:有雄伟的老鹰在天空中盘旋;红红的蜈蚣愉快地在空中扭来扭去;美丽的小鸟风筝也在天空自由飞翔……
兰兰双手捧着风筝,转着头,面带微笑地看着小明和小军放风筝。小明对小军说:“我拿着风筝线和线轴,你举着风筝行吗?”“好的!”小军开心的说,“那我们开始吧!”说完,他们便开始放风筝了。小明一手拿着线轴,一手拿着风筝线,随时准备起跑。小军双手举着风筝,等待着风来。小明对小军说:“手再举高一点儿。”小军又把风筝举高了一些。风来了,小明让小军把手松开,自己一边转动线轴一边跑起来了。燕子风筝飞得好高,它扇动着翅膀,似乎在对他们说:“谢谢你们,让我获得了自由。”
他们今天玩得真高兴了!他们约定好了,下次还要来草坪上放风筝!