亲爱的“小伙伴”优秀作文
这个故事得从去年5月份说起。
我的爸爸是一名高速交警,一天,他在执勤的时候,在高速路边的草丛里发现了一个奄奄一息的婴儿,送去医院检查发现他得了一种叫“唐氏综合症”的病,后来这个婴儿被送到了“盱眙儿童福利院”,并取了个好听的名字叫“高山”。可过了两个星期,我们接到了高山离开人世的消息,我很震惊也很难过,爸爸说还有许多象高山一样的孤儿,于是六一儿童节那天,我们同许多小朋友一起来到了“盱眙儿童福利院”,和那里的小朋友一起过“六一”,我们一起踢球,一起玩滑滑梯,还进行了木马比赛,玩得可开心了。
可是,时间一长,我渐渐的忘记了这群孤独的小伙伴。今年春节前,爸爸说:“潘思威,跟爸爸一起去福利院送草莓吧。”,可我当时正在奶奶家玩,想都没想就一口拒绝了,我忘记了那群需要关爱的孤儿,忘记了我们的约定,现在想起来,我真的很惭愧。
今年的六一儿童节马上就要到了,我一定会再次去找我的小伙伴们,和他们一起吃饭,一起游戏......