“叮铃铃——”电话响了,是我的好朋友小林。
“明天是我生日,你如果有空就过来参加我的生日派对吧!”小林说。
“好呀!”我愉快地答应了。
第二天早晨,我准备起床吃饭时发觉房外很安静:咦?难道妈妈还没起床?不会呀,平时妈妈再困都不会在这个时候未起床。我走进妈妈的房间,发现妈妈脸色不太好,连忙走上前:“妈,您怎么了?”妈妈摇了摇头,有气无力道:“没事。”我用一旁的体温计给妈妈测了测体温。“呀!37.8度!”我叫了一声,但妈妈还是说:“没事的,你给妈妈倒杯水就行,对了,你今天不是要去参加朋友的生日派对吗?快点去吧!注意安全啊!”我立即答应了。
可我刚要迈出大门时,就犹豫了:不行!妈妈生病了,我理应留下来照顾她,我走了,家里就没人照顾妈妈,如果待会儿妈妈要起床喝水怎么办?可是,我今天如果不去参加朋友的生日派对,就不能吃到美味的蛋糕了,朋友的生日一年只有一次,错过了就没有机会了,我犹豫不决。这时,我又想道:小时候我每次生病都是妈妈整夜未眠照顾我,熬中药汤给我喝。现在我怎么能留生病的妈妈独自在家,而我却去享受美味的蛋糕呢?谁言寸草心,报得三春晖!想到这,我立刻打电话告诉小林我不去参加生日派对了。妈妈知道我要留下来照顾她后,欣慰地笑了。
慈鸦善还哺,羔羊犹跪乳。对生育我们的父母,我们一定要保持一颗感恩的心。感恩父母,孝敬父母,关心父母,是我们每个人应该做的!