选择的作文
上帝创造了我人生中许多的选择题。当我面对两条分岔路口时,心里的慌张,不安就汇聚一堂。思绪万千,无知的我,不知道该如何选择。每条路的前方,也许是黑暗,也许是光明。当做出了选择,走向了那条路,你才会知道。
在前一道选择题的慌张下走向这条路。前一道题留下的心伤还没有愈合,就再面对了另一道选择题。原来这只是下一道的铺垫。
不知所措。面对一道如此困难的选择题,我愣了。
据通知,美术b级考试定在27-28日,则春游,对于初二的第一个春游,初中生涯的最后一个春游来说,我珍惜这个机会。可是,对于一个没有考试经验的我来说,这同样是一个锻炼的机会,也是准备的机会。
一个为了中考可以加分,一个为了最后一次聚会,我……
心里的纠结,让我两耳听不见周围的声音,听不见任何人的建议,只想尽快选择,走下这一步,走下这无法回头的一部。丝丝皱纹,原来,心已经皱巴巴的了,这道选择题的力量将心揉皱,扭曲,已经不成样子了。我感受不到它的跳动,只是有一种冰冷,有一种凄凉顺着血管将它传到我的身体各处,真的难了。
有人劝我:“最后一次了。”但我对他说:“这是第一次。”有人说:“这是第一次。”但是我却说:“这是最后一次。”两句同样的话,交换回答时,心情却不一样了。纠结着的题,无法跨出我的下一步。已经抬起的脚,悬空在那,不知偏向哪个方向才是适合的。