选择的作文
余光中曾经说过:“人生有许多事情,正如船后的波纹,总要过后才觉得美。”我们经常会面对十字路口,在抉择的路上,总会有一番痛苦的挣扎,但回首往事,却是人生中一抹亮丽的色彩。
在升学的路上,我也正在分岔路口踌躇不前。一次面试时,我看着窗外灰蒙蒙的天空,又听着面试官严厉的话语,心底突然打起了鼓。排队的人数一点点减少,我逐渐产生了放弃面试的念头,那若有若无的答题声传到我耳边,我顿时感到害怕:我似乎并没有充分的准备这场面试,万一没有过岂不是很丢脸吗?
我退到了门口,一阵微风朝我扑面而来,我浑身一激灵,开始了漫长的心理斗争:是去?还是不去?两种念头在我的脑海里吵得不可开交,最终我还是勇敢的迈出了坚实的一步——去面试。
当我坐在椅子上,看着一份份熟悉而又陌生的卷子时,不由得舒了一口气,放松了下来,轻车熟路地回答了问题。很快面试结束了。当查看到自己被录取的消息时,我心里的滋味不仅仅是收获好消息时的那般喜悦了,我知道我的这一次选择,让我慢慢地变得坚定、自信,更加坚持自己的选择。
凡心所向,素履所往,身如逆旅,一苇以航。在以后的各种各样选择中,我也会逆行起航,不畏远方的险阻。