有人爱吃青菜,有人爱吃牛排,因为牛排味道鲜美。丰富可口。而我却对青菜情有独钟。有句名言叫做“满怀爱心吃青菜,要比满怀怨恨吃牛排还要美味。”之所以这样说,是因为我有深刻的体验。
在20xx年的个夏天,太陽把地面烤得像大蒸笼,使人心情很烦躁。那时的我是个四年级的小学生。因为学校着急让我们练舞蹈,没等卷子做完,我便出去练舞蹈了。本来练完舞蹈就很疲惫;很焦躁,回来看,扑在桌子上的卷子竟然打上了个刺眼的分数——60.5分,那不就顶于刚刚及格吗?可我平时从来没有低于90分,再看计算题分都没得到,气得我火冒三丈,恨不得把卷子撕成碎片撒出去。于是,我气冲冲的跑过去问给我批卷子的人:“你没听见广播通知去练舞蹈吗?卷子没做完你就给我扣分,太不讲道理了!”她也毫不示弱的说:“哼,谁叫你速度慢的?”我听到她的态度就更不开心了,我们就这样直吵,,直到老师来了我们才停止了争吵,虽然经过了老师的调解,但是我还是很不服气。后来,我听到了个故事:苏轼被个小人章惇害到了个偏远的地方,差点死去,而恰巧就在这时章惇得病了,苏轼不但没有笑话,落井下石,而且还给他个药方。看完这个故事,我感动不已,我也不再生气了,而是主动跟她道歉。也更深刻的体会到了满怀爱心吃青菜要比满怀怨恨吃牛排更美味。
就从那时起我们两个人化干戈为玉帛,成为了对最好的朋友,虽然过了很长时间,但是我还是直记忆犹新。