“路”左边一个足,看来,路是一步一个脚印走出来的。
路,是我们每天都要走的,不过每种事物,每个人的路都不一样,有的颠簸,有的平坦。
“千里之行,始于足下。”路,很长,很远,长长奔途中的人们,真正走的路是什么样子呢?
自然的路,既温暖又自由。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天,天色渐凉,从学校回到家后,打开阳台的窗户,金色的阳光泼洒在脸颊上,衬着空中跳下来的穿着裙子银杏叶,显得格外富有生机。
风,用长长的温暖的袖筒轻抚着我的脸颊,拨动着乱乱的黑色的头发,我喜欢打开秋天的窗户。
我渐渐地看到一个蒲公英种子飞向我的方向,被阳光的颜色染黄了的降落伞在空中遨游,那是对未来的渴望,一颗种子在地下落下,长成小草,它要仰望着蓝天白云,闻着遍地芳香,寻找自己前进的目标。
它努力前行,在春天拔地而起,在夏天快速成长,在秋天将在成功的果实快乐的送回大地。蒲公英的路穿过一年四季,又是盼望,又是前行。它的路是追求,追求走向更高的远方。
看到这样的场景,让我想到去年妈妈曾问我的一个问题,你想成为一个什么样的人?我告诉她,我想成为像爱因斯坦那样的人,妈妈说:“你有一个伟大的目标是很好的,但是我们要更有一步一个脚印走下去的路。”
就这样,我跋涉在自己的人生路上。
记得在上一次海顿国际维也纳钢琴比赛中,我和我的同伴拿到了四手连弹的金奖,那是对我们能力的证明。可是,你不知道在比赛前我们怎样刻苦练习。
比赛一周前,跳动的雨珠欢快地跑入大地,像是顽皮的孩子一群一群的落了下来。冬天天黑的早,我和爸爸冒着大雨跑出家门,用了一个小时,参观了马路上的各色路灯,红的、黄的、绿的……到达钢琴城后羽绒服的外套早已成为落汤鸡。练习时,因为我演奏的部分重音多,小拇指在弹奏时很疼,弹多了会很红,可是我不放弃,为了比赛的胜利而拼搏。
是啊,流水只有填满坑洼才能流入海洋,鱼儿只有逆流而上才能找到家的方向。人,也是这样,只有踏实地走好眼前的路,才能在成功时看到洒在头顶的光。
路是艰苦奋出来的。
路,很长,很远,长长奔途中的我们要“仰望星空,脚踏实地。”