人生百味杂陈,但有一种味道最令我难忘,那就是——甜。甜,具有超强的吸引力,让你无法抗拒它的诱惑。甜,是在春天里酿的第一桶蜂蜜;甜,是在夏天里的一支解暑的棒冰;甜,是在秋天里捧在手中的第一杯奶茶;甜,是在严冬里的一碗热腾腾的甜汤。
在我三年级时,我很荣幸地被选上了参加区田径运动会投掷组。项目是垒球和铅球。无论天气如何,我从不缺席每天的训练。记得有一次,我感冒很严重,又是咳嗽,又是鼻涕,精神状态也不好。妈妈在我早上出门时,劝我请个假,姐姐也在下午发消息问我是否吃得消。最好就请一次假。我虽然有点累,但还是坚定的回答:“没事儿,我可以的!”
一个学期的训练过去了,很快就到了比赛的日子。站在赛场上,我深深地吸了一口气,决心发挥出了自己最好的水平。可是,我失败了,没有进前八名。我蹲在场地旁边的草地上,望着前八名的几个人进行着最后的决赛,久久不肯离去。突然,我无声地哭泣起来,所有的苦,所有的失望,都如山洪暴发似的涌了出来。
这时,有个人的手搭在了我的肩上,我扭头一看,是熟悉而又陌生的校长。说熟悉,是因为几乎每天都能在校园里看到校长;说陌生,是因为我只是在学校集会时看过校长演讲。他安慰我道:“这位同学,没事,拿没拿名次不重要,你付出了,经历过,就已经很了不起了!”我听完,不知道从哪来的一股力量让我一个劲地将泪水憋回去。校长走后,我仰着头,望着这广阔的天空,默默地在心中定下了决心:我一定要夺到冠军。
在之后的两年内,我日复一日地训练着。无论是狂风暴雨,还是身体不适,我从来不缺席。每天放学后,都可以在操场上看到我挥洒汗水的身影。每当看到老队员光荣“退役”,或是新队员加入,都让我心中的目标更加明确了。
终于,在第三次区里的比赛中,也就是今年这一届,我成功夺冠!和三年前的成绩一对比,我发现,经过几年的训练后,我的垒球成绩整整进步了20米。一股甘甜的滋味涌上心头,那种甜味儿不仅来自亲朋、好友、老师、同学的夸奖,更是一种体验自身成长的甜!