世间万物,许多都可以用金钱交易的方式来得到,唯有人与人之间的情无法用金钱来衡量。
徐老师已经陪伴我们四年多了,她关心我们,呵护着我们,教会我们许多道理。四年级时,一个星期四的下午,我的知自己英语第一次考了九十分以下,我简直不敢相信。等再三确认后,整个人都呆了,眼泪如同断了线的珠子一般划过我的两颊,我伏在桌子上,不停的抽泣着,一旁的好友不停的安慰着我。铃,上课了,我不想让老师知道,逼迫自己收回眼泪,可眼泪不争气,止都止不住。细心的徐老师正在改作文,发现我不对劲,悄声问其他同学:聂玉莹怎么了?好像是因为没考好。一旁的同学如实说道。等我好不容易平复了心情拿着作文给徐老师改时,徐老师语重心长的对我说:这只是一次小考,将来你还要面对中考、高考,还有其它挫折,要学会去面对,这次失误了,就去找原因,去解决它,对不对?那次以后,我也有过几次失误,但我渐渐学会去面对,我很感谢徐老师。天下无不散的宴席虽然我们与老师们的这段师生缘不是永恒的,但我们会将这份情永存心中。
我与刘思颖相识在二年级,她是个活泼开朗,满脸洋溢着笑容的女孩。我们之间无话不谈。在学习上,我们互相竞争、互相讨论,谁也不让谁。我受伤了,她关心我:疼吗?;她伤心了,我安慰她:别哭了,笑一笑。;考得不好时,我们互相安慰:没关系,下次考好点。转眼,我们一起相伴玩耍有四年多了,在此期间,我们一起笑过、哭过,希望我们两个能做一辈子的朋友。
都说母爱似水,父爱如山,是啊,世界上最不会变的就是亲情。在记忆中,每天回家,都是热乎乎的饭菜摆在桌上。吃饭时,爸爸妈妈总是把好吃的往我和姐姐碗里夹。晚上,妈妈总会习惯性的起来看我有没有盖好被子。上学时,每逢下雨,爸爸总会开车送我,等到学校后,又不放心的打电话给我,问我有没有打湿。每天,爸爸妈妈细心呵护着我们,他们的恩情唯有长大再报。
老师如园丁用纯净的露水灌溉着我们,如母亲关心着我们,是师生情;两人互相陪伴玩耍,必要时刻伸出援手,陪伴你、关心你,是友情;每天被他们呵护,你孝顺他们,是亲情。世间万物,唯有情无价。