难忘的人作文
有这么一个人,我对她非常熟悉。她呀,一张瓜子脸,淡淡的眉毛下有一双葡萄似的眼睛。她今年十四岁,个子很高,大约有一米六几,身子瘦瘦的,大家想知道她是谁吗?
那就继续听听我下面的介绍吧! 她在家里非常勤劳,非常乖巧。 有一次,她的家里来了许多客人,刚好我也在和她玩。到了中午,客人要回去吃饭了,她的爸爸妈妈连忙把客人留下来,请客人留下吃饭。午后,大家吃饱了饭,她的妈妈叫她去洗碗,她听了迅速跑进厨房洗起碗来,我在一旁看了连忙跑过去帮她。没想到,竟然被她拒绝了,她说:“这是我的任务,就要我自己做,自己承担。”我听了,只好呆在一边玩。过了一会儿,我仔细一看,啊!她还是洗得非常认真,可却汗流浃背的,我立刻对她说:“你流了这么多汗,先休息一会儿,我来帮你洗吧!”她说不。
我看着她,感到非常惭愧,她竟然那么勤劳,那么自觉。唉! 她——就是我的表姐!