难忘的人作文
我小区有一位令我难忘的人,想知道是谁吗?来我小区看看吧!
我小区有一位令我难忘的人,他叫徐喆灏,我经常叫他“徐坑人”。为什么这样叫他呢?因为他老是坑我,比如:一天早上,我和他一起到了学校门口,他突然对我说:“吴虑,你带了几条红领巾?”我答道:“一条,你没带红领巾吗?”“是的。”“那我这正好有一元钱,给你吧!”他说完谢谢后就匆匆忙忙地跑到小卖部去了。他回来的时候,手里拿着一根木棒,把木棒扔在我身上就跑了。原来,他有红领巾,那一元钱被他拿去买烤串了,我心想:总有一时,我会报仇的!
但有一件事,让我改变了对他的看法。三天后的晚上,我在小区里遇见了他,我觉得报仇的机会来了,想吓他一下。没想到他在为一个老奶奶指路,他言语亲切,面带微笑。那里我心里觉得他虽然有点坑,但他更喜欢帮助别人。
虽然我现在有很久没见他,但我心中永远忘不了他的名字。