难忘的人作文
每当我路过我住过的医院,一个大哥哥的样子就会在我脑海中浮现。
那是一个周六的早晨,我在病床上望着窗外,心情很沮丧,因为医生说我的病需要有人天天细心照顾,不然我可能要一直住院,但我的爸爸妈妈出差,哥哥要上学没人照看我,这事让哥哥很难过,但这也是没有办法的事。
正当我做完手术,拖着虚弱的身子走进病房时,一个陌生的大哥哥进来了,他笑着对我说:’‘来,小妹妹,这鸡汤给你喝。我听你妈妈说你生病了,她没时间照顾你,所以我来照顾你了。’‘这时,他从暗处走了进来,我看清了他的样子。他有着高高的个子,一双大大的眼睛,好像会说话。他打开盖子,拿出勺子对我说:’‘张嘴,哥哥喂你吃。’‘我吃了一口,就觉得心里暖暖的。哥哥一口一口地喂着我,耐心极了。我吃到嘴边,哥哥笑了笑,还帮我擦掉,那一刻,他就好像我的亲哥哥一样。
之后,我再也没有见到那个大哥哥,但我永远不会忘了他。