最好的时光作文
寻着朦胧的微光前行,在处处静谧之地驻留,踏破雨中的泥泞,追寻神秘的脚印,在洒满阳光的小道上,寻找最好的时光。
阳光刺破了夜的宁静,我缓缓起身望向窗外,除了远处地平线上那微弱的光,周围便是死一般的沉寂。我忽然想起昨晚要去看日出的决定,懊恼着自己没有早点起来。我迅速收拾完毕,便开启了登山之行。
清晨的空气散发出淡淡的清香,万物还在沉睡,四周像被一张静谧的大网笼罩着,除了静还是静。我生怕惊醒了熟睡的大地,踏着轻盈的脚步缓缓爬着楼梯,忽然一阵风刮来,轻拂过我迷糊不清的面容,我猛的意识到日出就快来了,便急切的加紧步伐,终于到达了山顶。此时已是凌晨四点,我瘫坐在椅子上,像化成了一瘫泥。恍惚间抬头望见地平线上的光缓缓升起,像丝带般轻柔地飘拂着。
忽然,就在那一瞬间,远处的微光变得无比刺眼,天空中出现了姹紫嫣红的色彩,那淡淡的橘黄色在空中晕染开来,像仙女的裙摆般倾泻。微风吹来,吹散了我朦胧的视野,在耳边呼呼地诉说着。我仿佛要弥散在这轻纱般的日出中。
鸟儿的啼叫惊醒了我,此时的太阳已升到空中,心中如流水般倾泻。向下俯望,大地已睡醒,阳光笼罩在大地,显得格外和谐。心中无限的喜悦不知从何说起,生机勃勃的一天已经开启。
日出的微光,日出的静谧,走进了洒满阳光的小道上,我追寻到了日出最好的时光。