最好的时光作文
最美好的时光,有很多种,比如:童年时光、玩耍时光、痛苦的时光、开心的时光……然而,我也有属于自己的时光。
我的时光是开心的时光。那还是二年级的一天下课时,我和十几个同班同学一起玩“鬼抓人”的游戏。
我们“石头剪刀布”之后,“冒险”开始了。被定为“鬼”的同学来抓人了,别的同学立刻向四面八方跑去,我却是向教室跑去。天哪!我真是倒霉!一直被“鬼”追着,被“鬼”抓到的人要成为新的“鬼”,而原来的“鬼”就会变成人。我可不想成为新的“鬼”啊!我只好和“鬼”兜着圈子。你过来我就过去,你过去我就过来,看你怎么抓我!
兜了一会儿,我发现有几个也玩“鬼抓人”的同学进了教室,我便朝他们那儿跑,“鬼”也跟了过去。到了离那几名同学还有一定的距离时,我便来了个急转弯,跑到别的地方去了。就这样,我把“鬼”甩出了十多米外。“鬼”再也抓不到我了!
“鬼”见抓不到我,便只好抓别的同学。好不容易才抓到了一名同学,但那名被抓的同学却是没有玩“鬼抓人”游戏的人。十几名同学看了都笑个不停。之后,“鬼”还在追着我,我却能一次又一次的躲闪着。最后,要抓到我时,“鬼”的脸上露出了不可一世的表情。可是离我还有几寸的距离就可以抓到我时,却上课了。“鬼”的脸上那不可一世的表情消失了,换成了绝望的表情。逗得我捧腹大笑。
这一次的时光,真让我难忘!