最好的时光作文
今天是张国荣先生六十岁生日,他已经离开我们整整十三年。因为他,四月的春天充满了遗憾,九月的初秋更添凉意,我们只能在最好的时节里怀念他。
作为一个90后,对张国荣先生的印象都是从电影和歌曲里得来的。20xx年4月1日,在上小学的我傍晚放学回家看到电视里主持人在播他去世的消息,那个女主持人脸上写满了沉重与不舍。那个时候人还小,不知道这个人的离开意味着什么,也不清楚他是个怎样的存在。当时的我只知道很多很多人因为他的离开而感到难过。
渐渐长大,从很多电影里认识他,从很多人回忆的文章里了解到他。无数人为之着迷的灵魂在我的眼里变得更加具体,但也十分遥远。看他的电影,听他的歌,好像又回到那个如他一般风华绝代的时代,无法复制,只能怀念。一个人的离开让整个时代都变得黯然失色,太多人心碎的日子也被太多人铭记。
每一位他的歌迷影迷,在没有他的日子里用最深的思念寻找他的痕迹。注定是不一样的烟火,却早早燃尽,当爱已成往事,只能在最好的时光怀念你,祝福你心中已放下,常驻光明中。