最好的时光作文
天阴沉沉的,我的心情不太好,每次回老家总是很激动,但是这次我并不高兴,因为没有几个人回老家了。以前那热闹的家里,人越来越少,乡间小道没有了;高楼大厦盖起了;花和草不香了......我很不情愿的跟着爸爸坐上了回老家的车。
一路上风景很好,我却没有欣赏,一直是两眼无神·目光呆滞,爸爸对我说:“你不要浪费时间了,就算是看看这儿的风景也好呀,这总比你发呆好!"父亲的责骂使我的心沉了下去。
“‘最好的时光在路上’你没听过吗?”父亲愤怒的说,他努力的压住心中的怒火,但还是有一点点的破绽。我的心在度下沉,落入万丈深渊。
“算了,以后别这样了。”他舒了口气向窗外望去。我定了定神,也望向窗外,橘黄色的晚霞慢慢变淡,就像仙女的丝带,西沉的太阳躲进了连绵起伏的山群,只有晚霞还缠绵的跟在后面。放眼向天空望去,湛蓝的“天空画板”被“艺术家”装点得如此美妙,那是他们用自己的心血造成了这绝妙的“艺术品”。
看到这样的景色,我有点后悔,“最好的时光在路上”最好的时光真的在路上,是在经历的路上。