最好的时光作文
手向窗台下摸索,滑滑的,软软的,带着一丝凉丝,“哦!终于找到书了!”欣喜之感便凝于书的金色封面上。
带着流光溢彩的书籍,行走于公元的曲径,棕木制成的长椅,在这个转角遇见。坐在这岁月留下的木纹理上,是舒适,胜过沙发的舒适。
参天古树挡不住,挂在蔚蓝中一抹金黄,而一片黑色,却将金黄色趋之若鹜,是乌云。我将位于在书包中的伞撑开在我肩旁,也许,这样我能在雨的嘈杂中,寻来一片安宁。
雨淅淅沥沥的来了,在它们喜爱的地方,唱着属于它们的歌,这便是它们最美好的时光。
玫瑰与月季畏惧,鲜红与浓紫都掉了色,万紫千红的它们,将沉重的头低下,它们是大自然的仆从。风信子与栀子花,依旧将头昂在风雨中,昂向蓝天,目光直视着黑云。雨滴打在它们身上,打不掉它的坚强与傲气。
平日里颜色惨淡的它们,是暴风雨中最娇艳的。我已无心阅读,注意力全部凝注在它们身上,雨点在风信子与栀子花的嫩绿的叶片上,变成了一个个惹人疼爱的小精灵,晶莹的羽翼靠在叶片上,像是在与我一起享受公园里午后的惬意时光。
花枝招展中,雨悄声无息地停了,没错,春的雨正是如此短暂,短到是嫩草萌芽的一瞬,雨中又孕育着多少躲在泥土下的新生命。雨就是这样新,新的像是刚出生的娃娃,从头到脚都是新的。
合上捧在手掌上的书,这里是风雨间唯一的净土。收回伞,再次照在心头。没有人知道公园中时光的美妙,更没人了解雨中的美好,唯独我,和书,和伞……