关于阅读的作文
读语文仿佛置身于一个五彩缤纷的世界;读语文仿佛在晴空中飞翔;读语文就像在辽阔的土地上奔跑。
读《落花生》让我觉得人应该是有用的人,而不是只会讲得体面但对别人不好的人。做人要像花生,既有朴实无华、默默奉献的内在美,又有桃子、石榴、苹果的外在美。阅读《落花生》教会我默默付出。
读《珍珠鸟》,让我感受到了从“怕人”到“相信人”的过程。信任是一点一点培养起来的。因为信任,世界变得和谐;因为信任,友谊更强;因为信任,我们常常创造出美好的境界。
读《梅花魂》让我感受到了中华民族不屈不挠的精神。梅花,你的抗风雪精神让我刻骨铭心。对祖国的热爱和依恋,表现了一个老人坚定的中国心。
读语文,让我明白默默贡献的必要;看中文让我明白了应该互相信任。读语文教会了我顽强不屈。
语文就像一股清泉,滋润着我饥渴的心。在中华百花园,我像一只勤劳的蜜蜂,采集花粉,产出美丽的中文。我热爱语文,也愿意和它一起成长。