养猫记作文
在快要放寒假时,我捡了一只可爱的小猫,带回家里养。
事情是这样的,那一天,我放学回家时,看见了一只黑白相间的小猫,这只小猫,又瘦又小,从样子上来看好可伶。于是我就把它带回我家,先我还以为它不和我一起走呢!没想到它竟然跟着我的鞋子走,这小猫太可爱了。
回到了家,我仔细观察了一番,小猫的眼睛水灵灵的,毛摸着很柔软,但是它的脚趾甲太长了,像一把把锋利的小刀。尾巴软软的,绵绵的,手感很好。大大的眼睛好像铅铃一样,睁的圆圆的,两个小三角耳朵显得更加俏皮,这只小猫在我心中是永远最可爱的。
“猫会爬树,却不生活在树上。它们通常会找一个安全、暖和、干净的窝。它们爱吃鱼,爱喝牛奶。猫很怕水……”这些都是网上搜的,养只猫还真不容易啊!我把家里的鱼给它吃,它用两个爪子按住,如果东西太大了,还会用嘴咬、爪子弄,很可爱,并且它们吃鱼时会把鱼骨头和鱼刺留下,比人还会吃东西。我又把牛奶给猫咪,猫用舌头舔了舔,尽然都喝完了,这猫真是看来有几百年没吃东西了,它狼吞虎咽的样子真可爱。吃完了之后,它的肚子竟胀成了一个大圆球。它可爱干净了,吃完舔舔手、舔舔嘴。
有一次,我给猫洗澡,它还不老实,谁让猫怕水呢!非要爬出去,给它洗澡它不老实,还溅我一身水,给猫洗澡真是比登天还要难啊!
猫可爱,但我也觉得猫很麻烦,每次吃完之后,过一会儿就会拉一堆,清理起来可真麻烦啊!
养猫的过程中有快乐、有乐趣、有麻烦……不过最重要的是体验途中的乐趣。