养猫记作文
上星期天,我争得了妈妈的同意买了一只小猫。我原以为养猫很有趣,可是通过一个星期的喂养,我们全家都成了受害者,下面就让我来介绍几件事。
事件一:小猫如厕受害人:老妈
星期二那天老妈把地板擦的亮晶晶,可那不争气的小猫,偏偏这时在地板上拉了一堆粪,平日里最爱惜自己的劳动成果的老妈,看见一堆猫粪把她的劳动成果给“污染”了,气得老妈火冒三丈,拿着笤帚就去追猫,小猫非常机灵,一下就窜到床下,老妈只好强忍下这口气,但她的成果始终是被污染了。老妈成了受害者。
事件二:小猫洗澡受害人:老爸
星期四哪天,老爸给小猫洗澡,他把猫提着,放进水盆里打上洗头水,开始用力的搓洗,进行着全方位的清洁,清洗完毕后,当老爸正要给小猫擦拭身体的
时候,说时迟,那时快,只听嗖地一声小猫扑进老爸的怀里,小猫这一扑把身上的水都带到了老爸的名牌衣服上,老爸非常的生气,要知道这一身衣服可是老爸的最爱,可老爸堂堂一个男子汉,怎能和一只小猫过不去,哎,老爸也成了一个受害者。
事件三:小猫扰人受害人;我
星期五下午,我正在为第二天的月考做准备,小猫突然出现在我眼前,还喵喵地叫着,那声音好像在叫我玩,我忍不住去玩,抱着小猫没有复习。第二天,考试答得很不好,分数出来后,一向得95分以上的我,只得了92分,回家后挨了一顿批评,心理很不是滋味。都怪小猫,连我也被它害了。
养猫让我家每人成了一次受害,为了避免再次受害,老妈和老爸把小猫寄养在了王爷爷家,就这样我家受害的历史终于结束了。