绿豆观察记作文
9月22日星期三晴
今天,我准备泡绿豆来观察。第一步我拿了个盆子放在桌子上,第二步我精选了几十粒绿豆。把它们均匀的铺在盆底,第三步,倒上比豆子多一半的水量就可以了,绿豆就这样在水里面泡澡啦!
9月23日星期四阴
第二天,我从学校急忙跑回家里,想知道豆子怎么样了。发现豆子长了不少,像一个胖乎乎的小娃娃,而且有些都长了有5毫米的小尾巴了。我仔细看了一下盆底好像没水啦,豆芽们好像在对我说:“主人没泡澡水啦,再加一点吧。”
9月24日星期五阴
今天一回家,我发现绿豆芽已经长了1厘米了,这让我又惊又喜,我看见绿豆娃娃又把泡澡水用没了,我才知道,绿豆娃娃们不是喜欢泡澡,而是喜欢喝泡澡水。
9月25日星期六阴
我回到家中,我发现豆芽长得有我小拇指一半长了,我又洒了点生命之水。让它阳光快乐地成长!
9月26日星期天雨
今天回家的时候,我想小绿豆娃娃已经长了不少了吧!回到家中看了看绿豆芽,让我很惊喜,有些豆芽有我小拇指长了,它好像在说主人给了我那么多希望,我不能辜负主人,所以我要快快长大。
9月27日星期一雨转晴
晚上我准备打开豆芽盆,心里激动极了,打开后发现豆芽长的可以吃啦!还长出了叶子,叶子嫩黄嫩黄的,晒了太阳的就是深绿色的叶子,好像一把剪刀。我吹了一口气,豆芽就挥舞着大剪刀,好像在剪什么似的,可爱极了。
你们觉得我这豆芽长得好吗?