绿豆观察记作文
9月21日星期一晴
今天,我准备养些绿豆芽。先把一大把绿豆放在水盆里泡着,水要刚好没过半个绿豆那么多,我连续观察了好几个小时,发现它那又小又硬的肚子正在逐渐变大变软了,看来是他们正在努力吸收水分中的养分啊,小绿的芽们,你们一定要快快长大哟。
9月22日星期二阴
第二天,我放学回家后兴冲冲的跑到泡好的绿豆跟前,意外的发现所有绿豆都发芽了,刚长出的新芽是米白色的,大概有一个指甲盖那么长,而且他们不再是小小的滑滑的了。有些绿豆甚至脱去了墨绿色的外衣,露出个光溜溜的小肚皮,有些甚至完全的裂开缝来。等观察完之后,我又给这些豆子喷上一层水,期待它们明天好好表现哦!
9月24日星期四晴
第四天,当我去看绿豆苗的时候,我发现,它的嫩芽长了不少,大约有半个小指头那么高了,并且,它的“白色肚皮”也在慢慢的穿上一层紫色的外衣。看上去像是发了霉似的,网上一搜,才知道,是因为绿豆晒到了阳光所导致的。在豆子的开口处,还有几片小小的叶子埋在肚子里,就像是在沉睡呢!
9月27日星期日晴
第七天,豆芽长到一根小指头那么高了,在沉睡中的叶子也完全苏醒过来,甚至有些叶子已经变黄了。并且陈列的不再是像原来那样排的整整齐齐的了,而是歪歪扭扭的。这些豆芽看上去太美味了,于是我给它们来了个爆炒,吃着自己种的豆芽,喝着刚冰好的汽水,心里有说不出来的舒爽。
就是我的绿豆成长记。