月1日星期六晴
那一颗颗绿豆宝宝穿着绿色的衣裳,好似一颗颗绿珍珠。我抓起一把从半空中倒入碗中,那绿豆好似一位音乐家,弹奏一曲美妙的音乐,并发出沙沙的声音。又似一位舞蹈家在碗中跳的那么有节奏,有的甚至蹦到了碗外。
好啦!演奏完毕,接下来就给它们泡一晚热水澡。期待明天的变身吧!
月2日星期日阴
第二天绿豆宝宝都喝饱了水,肚子圆鼓鼓的,撑破了绿衣裳,露出了雪白的肚皮。我找了一个密不透风的黑色盒子。在底下铺了一层布,就当做他们的“温房”吧!抓起一把绿豆放入盒中,有些绿豆直接跳入水中,还有些绿豆抓住我的手不肯离开,我把手放入水中,绿豆宝宝终于“松手”了。期待它们下次的变身。
月3日星期一晴
第三天我给绿豆宝宝换水时,发现那白白的圆鼓鼓的肚子上长出了白白嫩嫩的小芽,像一只只小蝌蚪的尾巴。
月4日星期三晴
今天,我打开盖子,一股淡淡的豆腥味迎面扑来。呀!绿豆宝宝的嫩芽长大了。看!绿豆宝宝有的挣脱了“外衣”。全身白白嫩嫩的,可爱极了!还有的半披着“外衣”。绿豆宝宝的嫩芽有的呈“S”形,有的呈“C”形,还有的呈“L”形。真是姿态万千,赏心悦目呀!
月5日星期六晴
几天后,呀!绿豆宝宝的外衣全部脱掉了,从一颗颗绿豆变成了绿豆芽。从刚开始的铺满盆底的绿豆到现在满满一盆的豆芽,这个过程真的太奇妙了!仔细一看,绿豆芽的头部裂开长出一对嫩黄的“翅膀”仿佛要起飞的样子。
我不惊感慨道:绿豆的生命力真顽强啊!接下来它将成为餐桌上的一道美食。