大公鸡作文
小时候,爸爸妈妈在外地打工,我就在外婆家上幼儿园,外婆家养了很多鸡,有母鸡和公鸡,母鸡还好,很温顺,公鸡就没那么友好了,总是爱啄人,尤其是外人,吓得很多大人都不敢到我家来。
有一天放学,邻居家的小哥哥家没人。我就带他到我家来,我一下子也把大公鸡给忘记了。刚一进门,大公鸡就飞一样的向小哥哥扑来,我吓得赶快站在小哥哥身前。大公鸡抬头看看我,它又迅速绕道小哥哥身后,我也快速的绕过去,它又抬头看看我,看没戏了,就灰溜溜的走了。
为了安全起见,我就带小哥哥到屋里写作业,写完作业,我们就在屋里玩一会儿。一个不留神,小哥哥可一个人走了出去,我也没发现。当我听到哭声时,我才发现小哥哥不见了。
我立马跑出去,拿个棍子就开始打,使劲的,拼命的往公鸡身上打,费了九牛二虎之力,才把公鸡打跑,小哥哥被吓得不轻,哭的跟泪人似的,我又费了好一会儿功夫,才把他哄好。我再也不敢冒险了,赶快把他送回家了。
晚饭时,我把今天的事告诉了外婆,并建议她把那只公鸡卖掉。,不然我以后就再也不敢带朋友到家玩了,外婆同意了。
第二天,天刚蒙蒙亮,外婆就早早的起床了,悄悄的走到那只公鸡身边,一把抓起它,把它五花大绑的给带走了,就这样我再也没见过它了,我再也不怕带朋友到家来玩了……