大公鸡作文
那是暑假的一天下午,妈妈买来一只大公鸡,起初让我养着玩,并认真观察它。我看了看那只鸡,正如儿歌里说的那样:“大红冠子花外衣,油亮脖子金黄脚。”可真算是鸡中之王了。
后来,我爸爸的老家来客人了。为了凑个菜,于是爸爸拿了刀子,手起刀落,鸡脖子破了,鸡使劲地挣扎着,血不住地流淌。我说:“鸡啊鸡,不是我们心狠,你活着受罪不如死了好。”
姐姐从厨房里提来一瓶开水,叫我烫鸡。我将开水往鸡身上一浇,那鸡象触电似地一抖,竟一摇一摆地站了起来,它还“咯咯”地叫着。站在盆子里一拐一滑,好似在挪动步子。我吓得尖叫起来。姐姐也吓得捂住了眼睛,叫道:“还不快倒开水!”我这才醒悟过来,提起开水瓶将开水倒下去。我边倒开水边念叨说:“鸡呀,活着受罪不如死了好,活着受罪不如死了好……”开水瓶倒空了,鸡也倒下了。我一屁股坐在地上,大口大口地喘着粗气,还不住地唠叨着:“妈呀,吓死我了!”我那颗提到嗓子眼的心,好久好久才落了下来。
吃饭时,我一口鸡肉都没吃。
可怜的鸡呀,被杀被烫,惨不忍睹!真不知道都是一条生命,为什么杀鸡就不用偿命呢?