大公鸡作文
我们家养着一群鸡,因为其它公鸡都被杀了,这只幸存的大公鸡便当上了“大王”。
它伸长了头颈,左右看看,似乎在瞧自己的子民。然后高傲地放声啼叫“哦哦哦”。好象在说:“你们几个,都别动,给我听着,我现在是你们的大王,你们都要听我的吩咐,知道了没有?”其它母鸡马上停下手中的活,一动也不敢动,咕咕地叫。似乎在回答:“是,是,知道了,大王”。公鸡的啼叫声非常有派头!它就像一个时钟,过段时间叫一下,叫声清亮浑重,就是你在很远的地方,也可以听到它的叫声。好一个有派头的动物!
这只大公鸡有一对有力的翅膀,强壮的脚爪,强健的肌肉,鲜亮得羽毛,这些都是它的标志。特别是它的羽毛,柔软、颜色丰富多彩。它的嘴角尖尖的。脖子总是抬得高高的,看起来真威风!每当我抱起它,公鸡就拼命地扇动翅膀,伸长了头颈,扯长了嗓子“咯咯咯”地大叫。仿佛在说:“你吃了熊心豹子胆啦,本少爷也敢抓!快放开!”
公鸡的派头更体现在它的步态和吃饭中。公鸡的步态,有点与鸭相似,但我们家的大公鸡步调从容,总是挺胸抬头,抬起鸡掌,掂量掂量,再叫几声,才肯放下。公鸡吃饭,实在是太霸道了,它先把母鸡与狗赶出老远,然后从容地叨起一大块好吃的,慢慢到一边品味起来。在这个当儿,狗和母鸡才有饭吃。
大公鸡真是架子十足!