天还是蓝蓝的,水依旧清清的。可那件事,却是藏在心里不曾忘掉。
记得那一次,我正在老师家学英语。老师发下来一张卷子,我错了好多题,还都是非常基础的小题。老师狠狠批评了我,不争气的眼泪轻轻滑下我的脸颊。一个个红艳艳的错号仿佛在讽刺我的懦弱,未达到标准的分数在践踏我的自尊。终于,像过了一个世纪那么久,下课了。
糟糕的心情让我顶着一块乌云走上了回家的路。我耍着小性子,故意不和同学一起走。独自一人踏上了从未走过的偏僻小径。
我看见一片绿茵茵的小树林,林间有一条依稀可以看得清的小路,我看有被踩过的痕迹,便安心地走了进去。大约十多分钟后,一棵棵树之间的缝隙越来越窄了,树好像更密了,脚下也没有走过的痕迹了,一丝丝不安涌上了我的心头。
我又直走了一小会儿,妄想穿过这片树林以辨别方向,可我越走越怕,越走越心慌,脑袋里开始蹦出拐卖、抢劫,甚至有僵尸一类的东西会出现的想法。想到电视剧里都是这么演的,不禁让我头冒虚汗,身体开始发抖,思维也有些混乱了。不安和恐惧开始在心里滋生猛涨。
这时,一阵风吹了过来,呼呼地呼啸着,还夹杂着一些若有若无的奇怪的声音。我一下就蒙了,撒腿就跑,错题,分数,还有老师批评的话语,都跑到九霄云外,心中只有一个念头,就是快跑,赶紧跑,使出吃奶的劲跑出这个鬼地方。我脚下像生了风一般,恨不得肋生双翅……待跑出这片小树林,我已是气喘吁吁,冷汗热汗都直往外冒,想到那恐怖的“黑森林”,我头也不回地上大路走回了家。
回到家,以往妈妈早已做好丰盛的午餐等我。可今天饭菜虽然在桌子上,却不见妈妈的身影。我给妈妈打电话,接通以后,妈妈语气焦急的问我去哪里了,句句字字皆透露出对我的关心与爱护。听了妈妈的话,我不再伤心,也不再害怕,反而充满了温暖。
这次不听话的反叛行径彻底教训了我,从那次以后我从不敢再乱走路,再也不敢不听妈妈的话了。
那一次,我是真的怕了。