关于绿叶的作文
我拿着一本简爱,心无旁骛的读着。“哎,听说了吗?下午要体检。”“啥!体检?管她呢,最后一节课不上了。”
旁边的一窝女生叽叽喳喳的说着什么,我索性直接将头埋在了书本里。心里想着“不就是个体检嘛。”“啥!体检!”我突然反应过来什么似得。
原来下午就要体检了。我将目光瞥向后面两个谈话的女生,白皙的皮肤,高挑的个子。自己又矮又黄,活脱脱一只丑小鸭。看看自己。“你只是一个做绿叶的人哪,就像这样,跌入深深的尘埃里。
放学后,我一个人无聊的走着。
“哎呀!”
原来是一颗小石子。连你也要跟我作对吗?
耳边猛然回旋起一句话,你只是一个做绿叶的人啊。
我索性望天,不让自己的眼泪流下。未来,似乎那么近又那么远。
“哎!你怎么还在这里啊,我都值好日了。不过告诉你个好消息哦。萌,上次的那个作文啊,就是老师让我们写的那个,我通过初赛啦。”安从背后猛地扑来。
我象征性地“奥”了一声。
“不过你的也好厉害,一同入选了哦,是不是很开心呐!”她边说边向我咧开一个超大号笑容。
我忽然觉得,天似乎也还是很蓝。
晚上,我一个人面对穿衣镜。大大的眼睛,还算清秀的相貌,似乎也不算糟糕。我丑吗?
不,我不丑,我努力,我积极,我热情。知识垫高了我,我有什么好自卑呢。
记得《简爱》中女主人公说过这样一段话:“我平穷,卑微,不美丽。可当我们的灵魂走过坟墓时,我们都是一样的。”
不,你是最好的。镜子里的那个人漾起浅浅的微笑。
哪怕自己只是一片小小的绿叶,我也要活得精彩,活得漂亮。我就是我,独一无二的那片树叶。
透过指缝的阳光,我看到了那个更好的自己。