走在回家的路上,离家远隔千米的我猛然闻到了一股鸡翅的香味,我一下子有了预感——今天将有香辣鸡翅吃。
我怀着激动的心情冲进家门,来到了厨房,果不其然,妈妈正准备给我做香辣鸡翅呢。妈妈提前加了点醋、酱、辣椒粉等佐料与鸡翅腌制了半小时,然后开始做。
一切准备就绪,她先在锅里倒上油,再把鸡翅一个一个放进去,炸至两面金黄,再把调料倒进去,等油和调料与鸡翅充分融合就可以盛出来了,撒上少许葱花,大功告成。
把鸡翅放到鼻子前,一股香味儿在鼻尖萦绕。我迫不及待地夹了一个,沿着边上的皮轻轻咬了一口。哇!一股香味在舌尖上来回流动,好像放了一大片棉花在口中,无比油滑。吃下去后,嘴里仍有一股肉香,咬上一口肉细细咀嚼,真是“此味只应天上有,人间哪得几回尝”啊,我实在忍不住了,干脆直接把筷子丢掉,用手拿着鸡骨狼吞虎咽地吃了起来,不出几秒,一块鸡翅便只剩骨头了。我还禁不住舔了舔手上的汁,而在一旁的妈妈看我吃得狼吞虎咽,手上、脸上、衣服上到处是油,也忍不住笑了起来。
不到两分钟,我已经成功吃掉了八个鸡翅,我舔了舔嘴唇,打了个饱嗝,此刻,我已对这个世界别无所求!