众所周知,中国是人口最多的一个国家之一,而在中国也流传着许多美食。例如:叶粑儿,东坡肉,松花鱼,宫保鸡丁,佛跳墙
有许多老外都被我国的美食所吸引,甚至还有人评论说中国人都是吃货,一年吃成保护动物,五年吃成教科书,十年只能听长辈们说故事了。
十大名菜之一,松花鱼的做法,首先准备食材:一条2斤左右的草鱼,生粉一袋,油一瓶,西红柿一个,白醋一勺,白糖一勺,鸡蛋两个。
过程:水掺和一些生粉,再把鱼清理干净,然后,在鱼的表面改刀(用刀切出花纹),再用鸡蛋均匀的抹完全身,再洒上生粉并下锅油炸。
炸至两面金黄后捞出,再调配酱料,西红柿去皮切块。再加上白醋白糖,再加上水,大火收汁,再把煮好的酱汁淋在已炸好的松花鱼上面,就大功告成了。
鲜嫩多汁,美味可口的松花鱼就出炉了。
不知你有没有馋得直流口水呢!