如果我是科学家作文
如果我是科学家,那么结果会怎样?我要充分发挥我的聪明才智,利用我学到的科学知识为大家做一些有益的事。
如果我成了科学家,我会在学校门口设计一个机器人。这样,学校就可以按时开、关门。我还要在走廊上设计一个护卫机器人,监督同学们按顺序上下楼梯、不在走廊上打闹。
如果我是科学家,我要发明出机警书包,这种书包的功能在于如果有人偷你的文具或者偷拿你的书,机警书包就会自动发出警报,自动通知配在你身上的遥控器。这时,你只需轻轻按下遥控器上的“抓”字按钮,机警书包就会弹出一双有力的机械手,牢牢地将“侵犯者”逮住。按下遥控器上的“放”字,机械手就乖乖地缩回去了。如果“侵犯者”顽固不化,你就按下遥控器上的“视频”功能,机警书包就会自动播放拍摄下的“侵犯者”“作案”的全过程,这样,他们就再也无法狡辩了。
如果我是科学家,我会设计出自动清除垃圾的机器。现在的人,环保意识太差,尤其是我们这儿的小镇,人们经常随手乱扔垃圾,街上到处是果皮纸屑,环卫工人每天都在辛勤地打扫,可总有扫不完的垃圾,他们真是太累了。我想,如果我是科学家,我设计的这种自动清除垃圾的机器一定要像狗一样有一个灵敏的鼻子,能随时嗅到垃圾的味道,锁定垃圾所在的位置,找到垃圾并自动地将垃圾吞到“肚子里”。同时,还要有一双孙悟空的火眼金睛,能及时看到乱扔垃圾的不文明的人,并将他们逮住。有了这样的助手,我们身边的环境一定会越来越好。
虽然这只是我的一个梦想,但是从现在开始,我会好好学习,总有一天,我的这些设想一定会在我的手中实现。