如果我是科学家作文
我正在写作业,写着写着就睡着了。我来到了未来世界,本以为未来人类的生活会像在天堂一般,可眼前的景象让我觉得这里简直就是人间地狱! 垃圾堆积如山,人们身上都背着重重的氧气瓶。垃圾产生的毒气让很多人痛苦地死去;以前丰富的能源消失得无影无踪;原本富饶的城市变成了荒凉的沙漠……看着这些惨不忍睹的画面,我心如刀绞,一下子就惊醒了。
为了不让我梦里的景象成为现实,我想成为一名科学家。我想发明一种树种,这种树种只要种在土壤里十分钟就可以长成参天大树。别小瞧了这种树,这种树可以发射一种特殊的无形光线,可以把马路上的垃圾分解,然后“吸”进树枝里,经过特殊处理,会转变成对人体有益的清新的空气。人在吸了这种空气后,会感到心旷神怡,精神十足,精力充沛。同样它也能把汽车所排放的废气转变成怡人的空气。晚上,它还会散发出一种香气,有助于人体睡眠。
如果我是一名科学家,我会研制出一种“家庭环保垃圾利用机器人”。这种机器人是专门为处理家庭垃圾所研制的,每家必备。这个机器人造型小巧,有三个按钮,第一个按钮按下去,能把垃圾“废物利用”。比如说一只用过的纸杯子,一根用过的吸管,一些没用的废纸,放进机器人的“嘴巴”里,再按下按钮,经过他的处理,就变成了一个华丽的飞机模型;几只破碎的碗,一团毛线球,加上几根钢管,就形成了造型新颖的风铃……更神奇的是,按下第二个按钮,它就会把破损的东西修复好!在家里我们一定打破过爸爸妈妈心爱的东西,这时候机器人就派上用场喽!而且要“新产品”还是要原来的东西可任你选呢!第三个按钮的作用不说你也知道,对,那就是自动“大扫除” !
如果我是一名科学家,我要发明一种人工乌云,这种乌云可不是普通的乌云,它是用来解决沙漠面积逐年上涨的问题的。这种乌云产生的雨水有神奇的功效。只要把它“送”到沙漠的上空,它就会下雨到沙漠上,不过几十分钟,沙漠上就会出现一大片绿洲。有人会问:“难道就让树一直地长下去?那么骆驼和仙人掌也不是要灭绝了吗?”哈哈,不用担心,只要淋过这雨,骆驼和仙人掌也会“进化” ,也可以慢慢地适应环境,离开沙漠生存了。
如果我是一名科学家,我还要研制一种环保型汽车。这种环保型汽车是靠电来行驶的,但功能却比以前的汽车好得多,还可以折叠,这样就不必为没有车位而烦恼了。
别看它小巧轻便,行驶速度和行驶时间可一点也不比以前的汽车差呢!
如果我是一名科学家,就不应该让我梦里的事发生,而应该让人类过上幸福,安全,舒适的生活。