勇往直前作文
生活像一粒深埋在地下的种子,只有勇往直前才能冲破泥土的束缚,延续自己的生命,才能将生命的绿色伸向蓝天。
生活像一颗蚕蛹,只有勇往直前才能冲破黑暗的桎槁,享受阳光的恩泽,蜕变为一只蹁跹的蝴蝶,飞舞在姹紫嫣红间。……提到勇往直前,我觉得最名副其实的代表就是水。虽说水遇到障碍物时会绕行,可就算其路程九曲十八弯,最终还是会汇入大海,这种才算真正的勇。?还有水并不总是像想象中的那么安静的。?你见过月光下的大海吗?见过那朵朵被月光染得发亮的浪花吗?我曾在一个月明之夜目睹了海的悲壮。汹涌的海浪咆哮着冲向岸边的怪石断崖,用生命去撞击敌人,哪怕自己的身躯随着一声巨响,被岩石锋利的牙齿撕得粉碎也在所不惜。而后面的浪又会更加勇猛地怒吼着冲向敌人……?每次海浪的冲锋,都会引发我心灵的碰撞。?在海的面前,我愕然了,呆呆地站了好久,直到朝阳出现在东方,直到海面被染成一片血红……面对满身伤痕,淌着鲜血的大海,我似乎领悟到了什么。水是如此的勇敢。?也许我永远也无法做到水那般勇敢,也许在千万人中。我只是一滴微不足道的水珠,但我一样能折射出太阳的光辉!聚沙成塔,终有一天,我将成为那汹涌澎湃的大海,直面人生的挑战,勇往直前。