勇往直前作文
勇往直前,是一种不显山,不露水的坚忍;勇往直前,是一种不惧风,不畏雨的气概。题记
在一望无际的大海上,一艘航船在向前行驶,忽然,天昏地暗,波涛翻滚,不远处,大海甩起那巨浪奔涌而来,这时航船该怎么办?调转船头,只会让巨浪打翻;逃跑?巨浪迟早会追上。只有一个办法,那就是迎着巨浪义无反顾地勇往直前!只有这样,才能在与巨浪的搏斗中获胜,只有这样,才能迎来第二天的曙光。航船尚且如此,人生又何尝不是呢?
那次,学校举行跑步比赛。天空万里无云,太阳公公毫不吝啬地把阳光撒在每一个角落。只有那轻风,不时地吹过,抚去我额头上的汗水,操场上,比赛正紧张地进行。
“xx!”“到!”该我上场了,心中不免有些忐忑,眼见其他同学个个摩拳擦掌,蓄势待发。只看红旗一挥,大家便像离弦地箭似的冲向终点,我也随着跑了起来。一圈,两圈,渐渐地,我的腿像灌了铅一样沉重,急促地呼吸,极快的心跳,让我萌生了退出的想法。正当犹豫不决时,我们班的“胖小子”超过了我,让我心中一惊。是啊,他都能坚持不懈,勇往直前,而我呢?既然决定参赛,就要勇往直前地跑下去,直至最后一刻!想到这儿,我便努力调整呼吸,甩掉疼痛,勇敢地向前跑
比赛结束了,虽然我没有较好的名次,但我仍感到风在为我擦汗,树在为我欢呼,因为我接受了一次心灵的洗礼。
勇往直前,需要坚韧不拔的毅力;勇往直前,才能激发生命的潜力,实现人生的价值,活出生命的精彩。我要像那航船一样,在人生的大海上,勇往直前,永不停歇!