勇往直前作文
生命的精彩是靠人生的价值创造出来的。生活中,我们常常会有困惑、有疑问,会因为某些事情而犹豫不决。这时,请你大胆地拿出勇气,果断地取决,勇往直前,那将会有意想不到的机遇出现在你的面前。
是否曾想过,当你不敢下决心时,机会已经悄悄地溜走了?是否曾想过,为什么自己会如此迷茫?是否曾想过,我到底该怎样做?我可以给你简单却又深奥的四个字——勇往直前。
做什么事情都要大胆去尝试,不必犹豫,坚信自己是最棒的!
我曾是一个缺乏自信的女孩,老师经常告诉我作为老师的助手要大胆果断,坚信自我,不要犹豫,做最好的自己。
我听进心里去了,也做到了。
现在,我不再是那个面对台下几百双眼睛而惊慌失措的女孩,我变得从容、淡定。看着同学们那惊讶又略带嘲讽的目光,我淡淡一笑。
站在演讲台上,我开始了深情的演讲。同学们似乎被我声情并茂的演讲吸引住了,他们认真地听着,眼睛满是佩服。望着那眼神,我不禁想起了以前那次失败的演讲。虽然是我的“奇耻大辱”,但却带给我新的启示……
那次演讲是我人生中第一次登台。我发誓一定不负老师和同学们的期望,成功地作好这次演讲。但是,当我站在演讲台上时,却因为自己的胆怯而开不了口。直到现在我依然刻骨铭心地记得,当时的我喉咙好像吞了铅块一样,难受极了。望着台下那几百双期待的目光,一股压迫感让我喘不过气来。我最终不敢开口。顿时,我成了同学们讥讽的对象。我也流下了懊恼的泪水……
可现在,台下同学们掌声如雷贯耳,他们的眼里不再是嘲笑,而是佩服。我感到身负重任,我终于可以鼓起勇气,战胜最大的敌人——自己的心魔。
若要问我成功的秘诀,那就是普普通通的四字真言——勇往直前。