冰心,大家应该都听过这个名字,并不陌生。我一直都很喜欢冰心奶奶,尤其喜欢她细腻,生动的每一篇文章。
她的每一部作品都那么淳朴,动人。《纸船》,仿佛载着我们读者的心,一点,一点,漂洋过海,漂到那慈祥的母亲身边。《童年的春节》,又让我们回到了那充满活力、充满希望的除夕,回到了那新年的第一天。还有《樱花赞》、《归来以后》、《超人》、《两个家庭》、《寄小读者》、《小桔灯》……柔和细腻的笔调,微带忧愁的色彩,委婉含蓄的手法,清新明丽的语言令我印象深刻。
冰心奶奶的作品始终流淌着“母爱”、“童心”和“自然美”。《小桔灯》中,“瘦瘦的苍白的脸,冻得发紫的嘴唇,头发很短,穿一身很破旧的衣裤,光脚穿一双草鞋……”生动地描写了山下那个贫苦的小女孩。再加上“小姑娘的爸爸一定早回来了,她妈妈也一定好了吧?因为我们‘大家’都‘好’了!”这样含蓄而象征美好的结尾,使我对这篇文章回味无穷,让我产生许多美好的遐想。
是的“有了爱就有了一切”,在人类包括动物的生活中,是不能没有爱的,而你拥有了爱,就拥有了一切,所有对于你来说都有可能。“爱”这个频繁出现的字眼,给我们鼓励,给予我们希望与温暖……它给了我们许多许多。冰心奶奶就是一位拥有爱,会奉献爱而能理解、体会爱的人。爱也成了冰心奶奶人生最深刻的感悟。
冰心奶奶,通过看你写的文章,我知道了爱。冰心奶奶,我想对您说,您教给了我们许多许多,您是我们永远的朋友。