我盼望已久的中午终于来到了,因为我们可以玩间谍大作战了。
首先游戏规则是:多少人都可以,一个人当裁判,并且偷偷地告诉每一个人的身份,其中一个人当警察,一部分人当人,剩下的人当间谍人。人不能打间谍,但可以告诉警察;警察可以用枪打间谍;间谍可以把警察和人给感染,成为自己的同类。裁判说:“间谍杀人啦!”有的人看见间谍,躲在角落里不说话;有的人也一样,偷偷摸摸地告诉了警察;有的警察看见了间谍,绕了一个弯儿准备暗杀他;还有的间谍准备从后面突然偷袭,把他给感染……总之,我们都是用联盟和偷袭等方法来攻击的。
每次玩这个游戏,我最想当警察了。我可以观察他们每个人的行动和脸部的表情,间谍是偷偷摸摸四处张望的,每次我都十有八九的会猜到。人会面色慌张,担心被间谍发现。我只要略施雕虫小技就可以把他们抓到。玩这个游戏真是让我心里既忐忑又兴奋。
这个游戏带给了我们很多计谋,也带给了我许许多多的快乐。