洗碗的乐趣作文
“哗哗”的流水声缓缓流淌,发出美妙的乐声,清洗着一个个油腻腻的盘子。在灯光的照耀下,盘子里的泡泡异常发亮,带有幻想的色彩。一个小时前,望着那堆积如山的碗筷,我想:“妈妈每天都要上班,晚上回来还有那么多碗要洗,好辛苦呀。不如今天我就来帮她吧!”
我撸起袖子,将碗放进了水槽里。我用手沾了点洗洁精,抹在碗筷上,然后用抹布把碗的里里外外仔细擦了一圈,再用清水冲洗一遍。这时,上面的油渍慢慢和洗洁精溶为了一体。整个碗滑溜溜的,就像一条泥鳅,怎么都抓不住。
突然,“啪”的一声,一不小心,碗从我的手中脱落,掉在那冰冷的地上。顿时,整个碗四分五裂,残渣散落了一地。妈妈听见了,赶紧跑了过来,问:“怎么了?”“我……我不小心将碗打碎了。”我低下头来,很小声地说。“下次小心点。”妈妈将那些残渣扫干净,仔细叮嘱我。我点了点头,于是又小心谨慎的将剩下的碗给洗了。到了第二道工序,我用清水先清洗一遍,所以泡泡瞬间不见了,褪去了之前那厚重的大棉袄。不一会儿,碗碟闪闪发光,轻轻一擦,还能听到“咯吱咯吱”的声音呢!看着这些“战利品”,我的心里美滋滋的。
我想:即使是一件很平常的事,但只要你用心去做,努力做好它,它就会变成一种享受,一种乐趣。