洗碗的乐趣作文
今天是星期天,妈妈让我来洗碗。午餐一结束,我就赶忙收拾杯盘狼藉向“战场”,准备洗碗。说来你可能不信,洗碗其实蛮有趣的。
回想起小时侯,妈妈为了培养我良好的劳动习惯,费尽心思地让我来洗碗。我只把碗筷在水龙头下胡乱冲洗一番,结果因不注意还摔了了一个碗。我生怕挨骂,就假装大哭起来,妈妈便取消了我的锻炼资资格。直到过了好长时间,妈妈才恢复了我的劳动权利。
穿上围裙,开始“战斗了。”我先用抹布蘸点洗洁精,仔细地擦拭碗碟,慢慢地,碗呀,碟呀,深身泛起透明泡泡。大大小小的泡泡,在窗外斜射进来的阳光里闪耀着五颜六色的光彩,美丽及了!接着,我拧开水龙头,使清澈的水流哗啦啦地冲击着,水珠如同无数透明的珍珠飞溅开来,冲走了油腻,冲走了残渣。眨眼间,碟碗干干净净地出浴了。它们一个个容光焕发,像新的样,真可爱啊!
你知道吗,洗碗过程中会有很多动听的声音在奏响:瓷碗的声音
是清脆的,像银铃;铁锅的声音浑厚似敲钟;而不绣锈钢餐具的声盲是响亮的,仿佛击打铜器!就这摔,哗哗的流水声秀着锅碗瓢盆的不同音响,宛如一曲充满美妙旋律的交响乐。这是劳动最动听的乐曲!
劳动法束了,许的碗碟锃亮的釉彩里映出了我会心的笑影――那笑影里分明是一种得意,一种骄傲,一种欣赏劳动成果的喜悦;也映出了妈妈开心的笑脸――那笑脸是对我的满意和赞美。