洗碗的乐趣作文
今天是星期六,妈妈让我洗碗。晚饭一结束,我赶快收拾好“狼狈的战场”,准备洗碗。说出来你肯定不信,洗碗其实也很有趣。
想起小时候,妈妈为了让我从小就有良好的劳动习惯,费尽心机地让我洗碗,而我呢?只把碗和筷放在了水龙头下胡乱冲洗了一番就完事了。有一次,我不小心摔破了一个碗,生怕挨骂,大哭起来,妈妈就取消了锻炼资格。但现在,我的权利又恢复了,我高兴极了!
穿上围裙,开始“战斗”了。我先用抹布沾点洗洁精,仔细地擦拭着一碗一筷,慢慢的,碗呀,筷呀,浑身泛起了一个个泡泡。大大小小的泡泡在灯光下闪耀着五颜六色的光彩,美丽极了!接着,我拧开了水龙头,清澈的水流马上冲了出来,水珠如同无数珍珠飞溅开来,冲走了油腻,菜渣。刹那间,碗筷干干净净地出来了。它们一个个容光焕发,像刚买的一样。
劳动结束了,我露出了甜蜜的笑容——那笑容里有一种骄傲,满意,欣赏劳动成果的喜悦。
我想:即使是很平常的事,只要你用心去做,努力去做,它就会变成乐趣和享受。