洗碗的乐趣作文
晚饭后,我决定和妈妈一起洗碗。
妈妈帮我系上围裙、带上袖套,就开工啦!
我先把碗里的垃圾倒掉,再把剩菜剩饭放进冰箱里。可是当我打开冰箱门时,突然发现冰箱里装满了食物,已经没位置了,怎么办呢?我和妈妈左思右想,终于想出了一个好点子——把冰箱里的蔬菜挪一挪,就可以把剩菜剩饭放进去啦~!
我们把餐桌上的空碗盘收到厨房里,接下来,就开始洗碗啦!
妈妈先往锅里倒了一点温开水,然后再往锅里倒了一点洗洁精。这时侯,妈妈象变魔术一样拿出两张洗碗布,我们一人用一张。妈妈说:“我们分工吧,我先洗第一遍,你再清第二遍,最后我们一起用流水冲洗第三遍。”
妈妈一会儿就洗完了第一遍,该我上场了,我真开心呀!小碗们按从小到大顺序排着队,就像一个个“碗宝宝”,好像在对我说:“谢谢你给我们洗澡!”因为碗盘都是陶瓷做的,所以我提醒自己洗的时候一定要小心翼翼。 我认认真真的把碗洗了一遍,也按从小到大的顺序把它们排列好。接下来,我和妈妈把碗盘放在水龙头下,用自来水把“碗宝宝”们再冲洗了一遍,焕然一新的"碗宝宝"们好像在对我说:“啊,真舒服呀!”
最后,我和妈妈用拧干的洗碗布,把碗里和锅里的水擦得干干净净,再把碗盘放进橱柜里,妈妈夸我真能干。看着自己的劳动成果,我的心里象喝了蜂蜜一样甜。
通过这次劳动,我明白了,在生活中虽然会碰到很多的问题和困难,但只要动一动脑筋,就会找到解决的办法;同时,我还明白了,做事情的时候,只要仔细不马虎,就一定能把它做好。